Что-о-о? В России разрешат проводить дуэли?

Сходитесь, господа!

В последний раз в России дуэли были законны при Николае Первом, но император запретил их. Однако в этом году депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Иванов решил восстановить систему дуэлей и внес на рассмотрение законопроект о дуэльном кодексе. Документ появился на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Что же к этому привело?

Возможно, на появление законопроекта повлияло обращение главы Росгвардии Виктора Золотова, в котором он сказал, что сделает из основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального отбивную.

Автор проекта отметил, что в последнее время представители госслужбы позволяют себе вызывать на дуэль граждан, чья точка зрения не совпадает с официальной.

Фото №1 - Что-о-о? В России разрешат проводить дуэли?
Фото
tumblr.com

Что предлагает депутат?

Он считает, что проводить дуэли можно только между равными гражданами. Поэтому он хочет решать таким образом конфликты между оппонентами одного ранга – например, между политиками. К тому же ничто не будет заменять или отменять суды и их работу. Если госслужащий получил вызов от простого гражданина, то он должен отказаться от участия, чтобы обычный житель имел право решить вопроса в суде. 

Павел Крашенинников, глава комитета госдумы по государственному строительству и законодательству, сказал, что креативность Иванова его впечатляет. Тем не менее, в России дуэль может закончиться убийством, и на этом он тоже сделал акцент. 

Ох, надеемся, что бросать перчатки никому все-таки не придется. Что об этом законе думаешь ты?