Что парни думают о модных трендах

Любая девочка, когда наряжается, в первую очередь думает о том, понравится ли ее новый образ мальчикам. Что же все-таки на самом деле нравится парням, мы решили выяснить у них самих.

Одежда oversized (мешковатые пиджаки, широкие джинсы) – это модно или неженственно?

Владимир: Тут двух мнений быть не может: если девушка не хочет походить на Тимати, сбрившего бороду и внезапно отрастившего волосы, то не станет злоупотреблять вещами oversized, ведь они скрывают все то прекрасное, что мы, парни, ценим. А это не нужно ни нам, ни вам.
Заур: Это какое-то современное проявление феминизма: «Ой, мне все равно, как я выгляжу, ведь у меня такая красивая душа». Если ты не 2 м ростом, как твоя ролевая модель Агнесс Дейн, то носить такие вещи все-таки не стоит.
Алексей: Это модно и при правильном сочетании вещей не портит силуэт – он будет вполне женственным. Но вообще я мечтаю видеть девушек в джинсах как можно реже.
Артур: Мешковатые пиджаки выигрышно смотрятся на девушках с хорошей фигурой, а вот широкие джинсы наводят на мысль о том, что раньше их носил кто-то на пару размеров больше. Женственно ли это? Ну, некоторые девушки даже в мешке из-под картошки выглядят женственно :)

Аня Рубик на Неделе моды в Париже
Фото
Архивы пресс-служб

Спортивный стиль (вечные худии кеды) – вариант для подростков или мальчики такое одобряют?

Владимир: Единственный плюс подобных вещей – их можно быстро надеть! Многие парни готовы молиться на девушек, наряжающихся так для совместного похода, скажем, в магазин. Но постоянно в это облачаться все же не стоит – ты ведь не рэпер, в конце концов.
Заур: Нужно быть суперженственной, чтобы кеды и худи не испортили тебя. Я бы посоветовал для начала всем девушкам научиться бегать на шпильках, а уже потом собирать коллекцию новомодных кроссовок.
Алексей: Это все-таки вариант для подростков – рядом с собой хочется видеть леди.
Артур: В наши дни грань между хипстерским и спортивным стилем очень тонка. Девушка может быть милой в конверсах, худи и скинни, но если она буквально не вылезает из этой одежды, то я задумаюсь – возможно, она постепенно превращается в парня?

Гостья Недели моды в Нью-Йорке
Фото
Архивы пресс-служб

Если девочка приходит на рядовое свидание при полном параде – с вечерним мейком и на шпильках, – это нормально?

Владимир: Парню зачастую не так важно, как одета его спутница, – он приглашает девушку на свидание не ради того, чтобы оценить ее умение наряжаться.
Заур: Я могу представить девушку с милыми локонами, подкрашенными ресницами, может, даже с красной помадой и на каблуках – очень красивый, скромный и в то же время чертовски сексуальный образ. А могу представить ад. Остается надеяться, что у нее есть вкус и она правильно истолковывает советы модных журналов.
Алексей: По-моему, чрезмерная подготовка излишня, нарисовать стрелки – вполне достаточно.
Артур: Хороший парень не позовет свою девушку на свидание в «Макдоналдс» – скорее всего, он выберет место, в котором макияж и шпильки будут вполне уместны.

Джованна Батталья на Неделе моды в Милане
Фото
Архивы пресс-служб

Леопард, тигр, зебра и прочие звериные принты – в каком объеме и формате они уместны?

Владимир: В лихих 90-х каждая девушка в леопардовых лосинах была королевой прайда. А сегодня, облачаясь в вещи со звериными принтами, ты не становишься хищницей, а лишь показываешь, что в выборе одежды немного засиделась в прошлом.
Заур: Только леопард, все остальное – для производителей мягких игрушек и дешевых синтетических пледов. Леопардовые туфли или, например, шарф – ОК. А вот леопардовая шуба – уже перебор.
Алексей: Чем меньше вещей с подобными принтами, тем лучше. В идеале у девушки должны быть леопардовые слиперы или босоножки на платформе. Все остальное выглядит слишком вульгарно.
Артур: Подобный окрас уместен только на дискотеке в городе Сольвычегодске. Важно: данное правило не распространяется на дизайнерскую одежду! И да, тигрицу в барышне выдают не дикие принты, а огонь в глазах.

Гостья Недели моды в Лондоне
Фото
Архивы пресс-служб

Стразы, пайетки и прочие блестящие элементы – это украшения для елки или все же девушки могут позволить себе нечто подобное?

Владимир: Если честно, я бы и новогоднюю елку не стал стразами украшать. Праздник-то в чем провинился – зачем его так портить?!
Заур: Все хорошо в меру. Вот вещи Ashish – они все суперкрасивые, хоть и чересчур яркие.
Алексей: Подобные вещи должны быть в гардеробе на случай очень крутой вечеринки.
Артур: Девушка может себе позволить вещи с небольшим количеством стразов и пайеток в летнее время в неформальной обстановке, но не более того. Перебор со стразами делает ее похожей на дискошар – светит и блестит, но не греет. Пайетки в избытке напоминают мне о мультике про Ариэль. Если хочешь носить вещи, состоящие из пайеток, отрасти хвост, покрась волосы в красный цвет и заведи пару морских друзей. Прекрасный принц гарантирован :)

Гостья Недели моды в Милане
Фото
Архивы пресс-служб

Когда джинсы висят или плечи топа сползают так, что видно белье, – это некрасиво или мальчики в этом что-то находят?

Владимир: Молодые люди, которые взывают к нравственности, заявляют, что это неправильно, но всегда внимательно смотрят таким девушкам вслед. Вывод – как в популярной передаче на YouTube: «И это хорошо».
Заур: Я желаю себе, чтобы этим летом девушки как можно чаще носили майки и платья, открывающие плечи, – это суперсексуально. А вот трусы пусть останутся тайной для всех.
Алексей: Нет ничего страшного в обнаженной лямке бюстгальтера. Остальное – ни в коем случае!
Артур: Трусы девчонок из школы, выглядывающие из-под джинсов, терзали мой пубертатный ум с 8 по 11 класс. Сейчас я воспринимаю это как моветон, но, признаться, во мне все еще живет тот школьник, который замечает лямки лифчика под майкой. В любом случае, девушки, носите белье под цвет одежды – это избавляет от многих недоразумений.

Линдсей Лохан
Фото
Архивы пресс-служб

Носки с туфлями – это однозначное «нет» или продвинутые мальчики могут оценить такой тренд?

Владимир: Туфли – элемент классического гардероба, а классика редко терпит какие-либо вмешательства – сочетание носков и туфель априори не может быть удачным. Кроме того, лично у меня это вызывает ассоциации с дошкольными временами, а это, знаете ли, детская травма.
Заур: В моде есть графа «не самый лучший тренд» – носки с туфлями я туда и отношу. Все же есть такие сочетания, которые лучше оставить только для подиума.
Алексей: Почему же сразу нет? По-моему, в сочетании с короткой плиссированной юбкой с высокой талией это выглядит очень мило!
Артур: Носки с туфлями? Только не кружевные – мы же не в институте благородных девиц. А в целом, носки мало нас волнуют – для мальчиков вопрос носков упирается в тезис «главное, чтобы не дырявые».

Фото
Архивы пресс-служб

Очень высокие каблуки отпугивают или привлекают парней?

Владимир: Очень высокие каблуки могут вызвать недоумение, а вот просто высокие – всем мужчинам по вкусу. Только, девушки, берите нас под руку, когда на них ходите – и нам приятно, и у вас меньше риска упасть.
Заур: Главное, чтобы девушка чувствовала себя комфортно и уверенно. Когда на ее лице отражается вся скорбь этого мира из-за того, что на ней сейчас неудобная обувь, это выглядит жалко.
Алексей: По-моему, это выглядит пошловато, но некоторые парни считают, что это сексуально.
Артур: Высокие каблуки пугают низких и тщедушных мальчиков, а мне, по большому счету, нечего бояться – у меня рост 190 :)

Ясмин Севелл на Неделе моды в Париже
Фото
Архивы пресс-служб

Стоит ли девочке адаптировать свой стиль под стиль мальчика?

Владимир: Зачастую тут все зависит от обоюдного желания пары – если юный скейтер стесняется своей преппи-герл, то вполне может попросить ее на выходных заглянуть в Vans или Quiksilver и скупить там половину коллекции. А она в свою очередь может и отказаться – зачем зря деньги тратить?
Заур: Менее затратно будет сменить парня :)
Алексей: Я бы не хотел, чтобы девушка подстраивалась под меня, потому что тем самым она выведет себя из зоны комфорта. Хочется, чтобы оба оставались собой.
Артур: Если он слушает Arctic Monkeys, а она – «Ранеток», то волей-неволей девушка должна будет подстроиться под парня. То же самое можно сказать и про одежду. Но ведь не исключено, что при определенном раскладе апгрейд потребуется, наоборот, ему.

Фото
tumblr.com

Умеют ли мальчики отличать накладные ресницы и нарощенные ногти от настоящих?

Владимир: Конечно, умеют – не стоит нас недооценивать. Но настоящий джентльмен никогда открыто не скажет, что заметил подобное. Просто сделает для себя выводы. И да, это нас смущает.
Заур: Не умеют, но если мы все же обратим внимание на что-то подобное, это конец. Нам хочется верить, что наша девочка – самая красивая и что красота ее натуральна. Не разрушайте наш мир. Пусть у вас будет то, что называется «женскими секретами».
Алексей: Накладные ресницы сразу бросаются в глаза. С нарощенными ногтями сложнее. Оба «аксессуара» я считаю лишними.
Артур: Что бы ни говорили о мальчиках, одно можно утверждать с уверенностью: мы всегда отличим натуральность от фейка. Я уверен, что 90% парней разглядят ненастоящие ресницы и ногти. Но это не значит, что на них стоит накладывать однозначное табу. Одри Хепбёрн в «Завтраке у Тиффани» носила накладные ресницы, однако, зная это, я не перестаю восхищаться красотой ее глаз.

Бэкстейдж показа Chanel
Фото
Архивы пресс-служб

Солярный и автозагарный оттенки кожи – как парни относятся к подобному «загару»?

Владимир: Умеренный солярий – ОК, а автозагар – однозначное «нет». Особенно в сочетании с розовой помадой.
Заур: Надо знать меру. Легкий загар никому не повредит, а вот если девушка перешла грань, это выглядит отвратительно.
Алексей: Я за натуральный загар!
Артур: Парни умеют отличать все оттенки автозагара – от бронзового, а-ля статуя, до оранжевого, а-ля апельсин. От всего этого они не в восторге. Впрочем, по-моему, не каждой девушке загар как таковой к лицу. Но это и хорошо, учитывая нынешнюю моду на худобу, бледность и вампиров.

Фото
Архивы пресс-служб

Часто ли парни обращают внимание на ароматы, которыми пользуется их девушка?

Владимир: Конечно! И когда аромат удачно подобран, мы не упускаем шанс сделать комплимент. Если ты надушилась как следует,
а приятных слов так и не последовало, делай выводы.
Заур: Всегда. Во всяком случае я схожу от них с ума. Я как маньяк готов ходить за девушкой по клубу, если она приятно пахнет.
Алексей: Иногда девушки используют не тот парфюм, который нужно (зимой носят летний, летом – зимний или ходят днем c вечерним). Я обращаю на это внимание.
Артур: Я сам являюсь большим фанатом парфюмерии и могу отличить Guerlain от «Ландыша серебристого». Но больше всего парни рефлексируют в тех случаях, когда девушка выливает на себя слишком много духов.

Рекламная кампания аромата Prada Candy
Фото
Архивы пресс-служб

Маникюр и педикюр – мальчики подобные вещи замечают?

Владимир: Парни от природы очень внимательны, но не всегда это демонстрируют. Хороший маникюр и педикюр – знак того, что девушка систематически следит за собой, а это прекрасно. И, думаю, никто с этим не поспорит.
Заур: Это скорее вопрос гигиены. И, конечно, он играет роль – все должно быть чисто и аккуратно.
У моих подруг есть кодекс «маленьких леди» – наверное, именно такие штуки в нем прописаны.
Алексей: Конечно, хочется, чтобы у девушки были ухоженные ногти.
Артур: По-моему, некоторые мальчики вообще не могут отличить маникюр от педикюра. Тот, кто знает разницу между ними, наверняка хоть немного, но все же озабочен их состоянием. При этом главное, чтобы парень не был сильно озабочен состоянием своего маникюра и педикюра – это наводит на странные мысли.

Фото
Архивы пресс-служб

Яркие помады и блески – парни спокойно к ним относятся или не хотят целоваться с косметикой?

Владимир: Вопрос очень неоднозначный: всем известно, что нельзя подбирать помаду, не учитывая лук в целом. Если девушка – фанат стиля прошлых лет, то яркая помада подчеркнет и без того удачный образ, вызвав у парня желание поправить галстук. А бесцельное подкрашивание губ еще никому не шло на пользу. Химии в мире и так много, а помаду нам потом нелегко стереть.
Заур: Мне нравится, когда девушка пользуется гигиенической помадой, – так ее губы будут всегда приятно оттенены и увлажнены. Красная помада для нас тоже хороша – как правило, это сигнал о том, что девушка одинока. Вот только как с ней целоваться-то?
Алексей: Губы могут быть накрашены красной помадой или не накрашены. Другого не дано.
Артур: Целоваться с девушкой, на которой слои мейк-апа, – прямо скажем, странное удовольствие. Однако яркие помады и ягодные блески, возможно, привлекают парней больше, чем какой-либо иной вид косметики. Поэтому, когда дело доходит до поцелуя, мозг, как правило, выключается.

Тейлор Свифт
Фото
gettyimages.com

Мини-юбки – это априори круто или их лучше носить только тем, у кого длинные и красивые ноги?

Владимир: Все парни мира солидарны: мини-юбки идут ТОЛЬКО стройным и длинноногим. Звучит жестоко, но ничего не поделаешь. И да, никогда не надевай мини-юбку с кедами! Если ты, конечно, не японская школьница.
Заур: Если вернуться к вопросу про кеды, то мне, кстати, нравится, когда девушки носят их с короткими юбками. Это женственно и не так вульгарно, как мини со шпильками. Со шпильками тоже неплохой вариант, но, девушки, надевайте подобное, когда мы дома вдвоем, – ОК?
Алексей: По-моему, мини-юбки уже неактуальны.
Артур: Я убежден, что стройные и длинные ноги – обязательное условие для мини. Девушкам, которых природа не одарила модельной фигурой, нужно просто переключать внимание с ног на другие прекрасные части тела :)

Фото
Архивы пресс-служб

Массивная обувь на платформе – это слишком или кому-то очень даже идет?

Владимир: Если ты не играешь различные виды металла, не облачаешься в кожу и у тебя в комнате не висит плакат Мэрилина Мэнсона, то от адских платформ лучше воздержись. А вот если ты регулярно достаешь соседей тяжеляком, то у тебя есть полное право на килограммовые платформы.
Заур: Платформа должна быть скрыта – мне кажется, у современных дизайнеров получается делать ее красивой. В ином случае ноги девушек выглядят как копыта, даже если они стройные.
Алексей: Это идет почти всем – здорово, если у девушки есть пара Dr.Martens или их аналог.
Артур: Полковники, готы, горнолыжники – самые популярные ассоциации с массивными платформами. Может, такая обувь удобна в слякоть, но я еще не встречал девушек, которым бы она действительно шла. Если не хочешь промочить ноги, просто заставь своего парня носить тебя на руках.

Фото
Архивы пресс-служб