Что почитать: 4 книги для тех, кто любит страшные истории

Подборка ужастиков специально для тех, кто уже посмотрел «Кладбище домашних животных» и хочет больше острых впечатлений :)

Люди зимы

  • Дженнифер Макмахон

Юная Герти погибает, и ее безутешная мать прибегает к древнему индийскому ритуалу: говорят, он помогает общаться живым и мертвым. Спустя столетие уже другая героиня ищет исчезнувшую мать и оказывается в подземных пещерах, где живет девочка, якобы воскресшая много лет назад. И зовут ее Герти...

Сияние

  • Стивен Кинг

Наверняка ты видела легендарную экранизацию Кубрика – настало самое время прочитать оригинальное произведение. Но будь осторожна: героям сериала «Друзья» эта книга показалась настолько ужасной, что они спрятали ее в морозилку! Так что читать в одиночестве не рекомендуется – особенно если вокруг снежная пустыня, связь с внешним миром оборвана, а домашние подбешивают :)

Голодный дом

  • Дэвид Митчелл

Стивен Кинг назвал этот роман «редчайшей, великолепной вещью», а газеты ответили, что его будто написал перевозбужденный Кинг. Голодный дом каждые девять лет пожирает случайных прохожих. Отказаться от приглашения войти невозможно, но потом оказывается, что хозяева – таинственные нестареющие близнецы – не просто так заманивают людей в непомерно огромный особняк, где у дверей нет ручек...

С того света

  • Бернар Вербер

Потомственный писатель создает безусловно будущий бестселлер: сюжет вращается вокруг таинственного преступления, которое расследует призрак. Фишка в том, что жертва и есть сам автор. И новый роман он пишет уже с того света, разыскивая собственного убийцу в паре с медиумом.