Что почитать: 4 книги с самым новогодним настроением

Книги, пожалуй, самый действенный способ окунуться в атмосферу надвигающегося праздника. Мы выбрали те, от которых так и веет волшебством.

Рождественский ангел

  • Марк Арен

«В воздухе пахло корицей и снегом» – именно так начинается одна из самых романтичных новогодних историй нашего времени. Что случается, когда Ангел в канун самого волшебного праздника спускается на Землю и неожиданно начинает любить человека? Читай и мечтай вместе с автором, особенно если вдруг разучилась верить в чудеса. Ах да, несколько лет назад книга была экранизирована, так что удовольствие можно продлить.

Фото №1 - Что почитать: 4 книги с самым новогодним настроением

Елка с сюрпризом

  • О. Генри

Старый добрый О. Генри со своими поучительными рассказами. На этот раз мы нашли для тебя историю о Чероки, которому выпала необыкновенная удача в жизни и он решил устроить настоящее Рождество в поселке, где совсем нет детей. А какой урок ты можешь почерпнуть из этих страниц, решать тебе. Будь смелее :)

Фото №2 - Что почитать: 4 книги с самым новогодним настроением

Чайная на Малберри-стрит

  • Шэрон Оуэнс

Шэрон создала чудесную рождественскую историю, отвечающую всем общепризнанным канонам: она полна уюта, атмосферы и сказочных гирлянд, опутывающих дома в канун самого волшебного праздника. Эта книга поможет отдохнуть душой и сердцем, не перегружая опасными хитросплетениями, лишь согревая словами, – подобно тому, как это делают в чайной на Малберри-стрит.

Фото №3 - Что почитать: 4 книги с самым новогодним настроением

Синяя птица

  • Морис Метерлинк

Этой книгой, вероятнее всего, зачитывались целые поколения твоей семьи, так что самое время примкнуть к традиции. «Синяя птица» – это история о девочке Митиль и мальчике Тильтиль, повстречавших в ночь накануне Рождества фею Берилюну. Волшебнице непременно нужно найти Синюю птицу, ведь только она сможет излечить ее больную внучку. Берилюна дарит ребятам возможность видеть души неживых предметов, чтобы они могли помочь ей в поисках. Читай и проникайся главной идеей: быть смелым, чтобы видеть скрытое.

Фото №4 - Что почитать: 4 книги с самым новогодним настроением