Что почитать: 4 очень душевных романа, которые помогут пережить холода

Представляем себя героинями фильма «8 женщин» Франсуа Озона, которые оказались в доме, засыпанном снегом по самую крышу, и наслаждаемся спокойствием и чтением.

МАДИКЕН И ПИМС ИЗ ЮНИБАККЕНА

  • Астрид Линдгрен

Сказка, которая заинтересует взрослых, пожалуй, даже больше, чем детей :) Предлагаем тебе посетить безмятежный край Юнибаккен, где можно кататься на качелях и кормить ежиков молоком. Эскапизму быть!

Фото №1 - Что почитать: 4 очень душевных романа, которые помогут пережить холода

ГРОЗОВОЙ ПЕРЕВАЛ

  • Эмили Бронте

Помнится, этот роман любила перечитывать в Рождество героиня Сандры Буллок в фильме «Предложение». Сложная история отношений, которые всегда на грани – то любви до гроба, то ненависти до проклятия. Безрадостные пустоши английского Йоркшира, леденящий душу ветер, завывающий за окном, и страшная тайна, которая изменит жизни целых семейств. Хлестко, больно, но все же удивительно красиво и поэтично. Ты влюбишься в эту книгу, обещаем.

Фото №2 - Что почитать: 4 очень душевных романа, которые помогут пережить холода

ПЕРВЫЕ ЗАМОРОЗКИ

  • Сара Эдисон Аллен

Вообще, эта трилогия начинается с романа «Сахарная королева», а «Первые заморозки» – вторая ее часть. Но, согласись, это название звучит атмосфернее, так что прости нам эту маленькую уловку. Волшебство историй Сары Эдисон Аллен – как долгожданный подарок или глоток свежего воздуха. Это и сказка с волшебной яблоней и таинственными сестрами, и мудрые размышления о любви, семье и жизни, которые заставляют забыть обо всех проблемах.

Фото №3 - Что почитать: 4 очень душевных романа, которые помогут пережить холода

УЧЕНИЦА

  • Тара Вестовер

Это правдивая история нашего времени о девочке, которой все детство запрещали ходить в школу, играть с другими детьми и обращаться к врачу. Тара росла в семье ортодоксальных мормонов, с психически неуравновешенным отцом и братом, которые издевались над ней физически и морально.

Пока другие девочки посещали кружки и учились танцам, она уворачивалась от летящих в нее кусков металлолома и училась обращаться с ружьем. Эта история о том, как дорого пришлось заплатить Таре за возможность стать образованным человеком, сформировать свою картину мира и свободу мысли.

Фото №4 - Что почитать: 4 очень душевных романа, которые помогут пережить холода