Фото №1 - Что почитать: 5 книг для тех, кому нравятся «Элита» и «Сплетница»

С крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы подготовили подборку книг, которые точно оценят поклонники сериалов «Элита» и «Сплетница». Страсти, интриги, любовь — в общем, все, как мы любим!

Фото №2 - Что почитать: 5 книг для тех, кому нравятся «Элита» и «Сплетница»

«Один из нас лжет», Карен М. Макманус

Первая красавица, юный преступник, восходящая звезда бейсбола, круглая отличница и школьный изгой за плохое поведение оставлены после уроков. Один из них неожиданно скончался. Полиция считает, что это убийство и его причина — блог, в котором рассказывалось о грязных секретах учеников. Четверо выживших становятся главными подозреваемыми в преступлении, ведь у каждого из них были на это серьезные причины. Отличный психологический триллер с неожиданным финалом.

Фото №3 - Что почитать: 5 книг для тех, кому нравятся «Элита» и «Сплетница»

«Простушка», Коди Кеплингер

Жизнь семнадцатилетней Бьянки не сахар: мама куда-то исчезла, у отца серьезные проблемы с алкоголем, подруги думают лишь о вечеринках, а парни не обращают на нее внимания из-за дерзкого характера и обычной внешности. Но однажды она решает, что если закрутит с роман с главным школьным красавчиком, то сможет отвлечься от неприятностей. К сожалению, героиня поздно понимает, что играть с чувствами было плохой идеей… Книга экранизирована, но киноверсия отличается от литературного первоисточника.

Фото №4 - Что почитать: 5 книг для тех, кому нравятся «Элита» и «Сплетница»

«После», Анна Тодд

Скромная отличница Тесса поступает в престижный колледж вдали от дома. Здесь она начинает свободную студенческую жизнь: новые друзья, вечеринки, иногда лекции. А по-настоящему ее мир меняется после встречи с дерзким, отрицающим любые правила красавчиком Хардином. Между молодыми людьми вспыхивает страстный роман. Но их чувствам предстоит пройти серьезную проверку на прочность, когда героиня узнает кто ее бойфренд на самом деле. Первая часть цикла книг про отношения Тессы и Хардина. Роман экранизирован.

Фото №5 - Что почитать: 5 книг для тех, кому нравятся «Элита» и «Сплетница»

«Милые обманщицы», Сара Шепард

Раньше Элисон, Ария, Спенсер, Эмили и Ханна были лучшими подругами, но после исчезновения Элисон их отношения разладились. Полиция так и не раскрыла дело. Спустя три года героини начинают получать таинственные сообщения с угрозами. Отправитель — аноним, который знает все их, даже самые грязные, секреты. А может, Элисон жива и решила отомстить? Девочкам предстоит разобраться с тем, что произошло с их бывшей подругой и отыскать таинственного «Э», присылающего им СМС. По циклу романов снят сериал (тот самый 😁).

Фото №6 - Что почитать: 5 книг для тех, кому нравятся «Элита» и «Сплетница»

«Просто любовь», Таммара Веббер

У Жаклин все идет наперекосяк: вместо консерватории, о которой мечтала, она поступает в обычный колледж, ее бросает бойфренд, учеба не клеится, а на студенческой вечеринке ее чуть не изнасиловали. К счастью поблизости оказался Лукас, который вступился за героиню. Несмотря на все странности молодого человека, он понравился Жаклин, и у них возникли близкие отношения. Только вот почему юноша молчит о прошлом, и что означают его странные татуировки? Глубокая история о насилии, детских травмах и любви.

А по специальному промокоду GIRL на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.