Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Бумажный дом»

Для тех, кто влюбился в истории про бунтарей, ограбления и «честных преступников» — подборка книг на вечер или на целый месяц 🏦

Фото №1 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Бумажный дом»
Фото
giphy.com
Фото №2 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Бумажный дом»
Фото
respublica.ru

«V — значит Vендетта», Алан Мур

Год: 1982 — 1989

Антиутопический графический роман про тоталитарную Британию будущего. В результате вспышки смертельного вируса страну захватывает фашистская партия, устанавливает комендантский час, преследует и уничтожает расовые и сексуальные меньшинства, а также несогласных с правительством. Таинственный бунтарь в маске и плаще, называющий себя V, захватив местную телестанцию, призывает население восстать против режима. Девушка Иви, что работает на той станции, волей случая оказывается сообщницей бунтовщика.

Фото №3 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Бумажный дом»
Фото
chitai-gorod.ru

«История знаменитых преступлений», Александр Дюма

Год: 1839 — 1841

Французский писатель не только сочинял собственные истории, но и пересказывал чужие. В книгу «История знаменитых преступлений» входят 18 новелл, основанных на реальных событиях: ограблениях, убийствах и мошенничестве маститых бандитов. От эпохи Возрождения до России XIX века, от Марии Стюарт до Робина Гуда — у всех убийц, воров и аферистов есть причины, почему они пошли против закона.

Фото №4 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Бумажный дом»
Фото
chitai-gorod.ru

«Школа для негодяев», Дэнни Кинг

Год: 2007

Закрытая школа Гафин готовит из малолетних трудных подростков и бандитов профессиональных грабителей и киллеров. Чтобы выполнить домашнее задание, его надо похитить из защищенного сейфа; на уроках учителя наглядно показывают главные ошибки карманников и налетчиков. Для выпускной работы надо совершить масштабное преступление, а провалившие его изгоняются из элиты криминального мира.

Фото №5 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Бумажный дом»
Фото
chitai-gorod.ru

«Вечерние новости», Артур Хейли

Год: 1990

Роман канадского прозаика рассказывает о буднях тележурналистов, погоней за рейтингами с условиях личного кризиса. Члена семьи одного из «якорей» команды берут в заложники террористы перуанской организации «Сендеро луминосо». В обмен на жизни преступники требуют показать в эфире пять минут пропагандистского материала. Руководство формирует группу по поиску преступников и одновременно пытается поднять себе рейтинги, играя и манипулируя жизнями заложников.

Фото №6 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Бумажный дом»
Фото
chitai-gorod.ru

«Арсен Люпен — джентльмен-грабитель», Морис Леблан

Год: 1905 — 1941

Цикл романов и новелл рассказывает про приключения «благородного грабителя» и мошенника Арсена Люпена. Главный герой — среднее между Робином Гудом и Шерлоком Холмсом (который, кстати, сражался против Люпена в рассказе-кроссовере). Детектив распутывает загадки преступного мира и приходит на помощь жертвам, меняет внешность с помощью масок и париков, чтобы влиться в мир вне закона. Знание медицины, иностранных языков и боевых искусств делает Арсена превосходным борцом за права тех, кто слабей.