Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Ривердейл»

Мистика, любовь и убийства ― так в трех словах можно охарактеризовать сериал «Ривердейл». Если ты уже пересмотрела все серии и ужасно скучаешь по той самой атмосфере, предлагаем почитать!

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook, в каталоге которого более 270 000 электронных и аудиокниг, мы подобрали 5 страшно интересных книг, которые бы точно смогли вдохновить сценаристов на новый сезон. Выбирай, какая история тебе по душе, и отправляйся в захватывающее приключение.

🤩 Специально для читательниц ElleGirl по промокоду RIVERDALE MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки.

Фото №1 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Ривердейл»

«Таинственные расследования Салли Локхарт. Рубин во мгле» Филип Пулман

Салли Локхарт круто стреляет из пистолета, умеет скакать на лошади, а бизнес ведет так, что взрослые позавидуют. В раннем детстве героиня потеряла маму, а недавно лишилась и отца. Теперь ей в одиночку предстоит узнать правду о родителях, разгадать множество загадок, связанных с таинственным рубином, и спасти собственную жизнь. И учти, героине всего шестнадцать, а живет она в Лондоне в 19-м веке. В общем, задачка не из легких, но Салли обязательно справится!

Цитата:

«Она поняла: если притвориться слабой и напуганной и при этом постоянно промакивать глаза кружевным платочком, она сможет легко уклониться от затруднительных вопросов».

Фото №2 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Ривердейл»

«Милые кости» Элис Сиболд

«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» ― так начинает свой рассказ Сюзи Сэлмон, главная героиня одного из бестселлеров последних лет. По сюжету книги, после смерти Сюзи оказывается в раю и может наблюдать за происходящим на Земле, а несколько раз ей даже удается повидаться с родными. Жуткий, грустный, но одновременно с этим удивительно светлый роман, помогающий, как ни странно, наладить отношения с семьей.

Цитата:

«Как совершить идеальное убийство» — на небесах эта игра не отличалась новизной. Я всегда выбирала сосульку: такое орудие преступления тает без следа».

Фото №3 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Ривердейл»

«Возвращение в Приют» Мэделин Ру

Прошлым летом с Дэном и его друзьями произошло такое, о чем бы каждый хотел забыть. Но как бы они не старались, прошлое все время напоминает о себе. Так однажды героям приходит письмо с фотографией, надпись на которой гласит «С тобой не покончено». Ребята принимают непростое решение: вернутся в старый уездный дом в Нью-Гемпшере и разобраться, что же там случилось на самом деле. Но поездка оказывается гораздо более сложной и жуткой, чем они себе представляли.

Цитата:

«В тишине тени и темнота обретали силу. В тишине крылась засада, из которой его в любую секунду могли атаковать с помощью его собственного имени».

Фото №4 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Ривердейл»

«Серая мышь для королевы» Эльвира Смелик

Катя всегда была самой крутой в классе: следила за трендами, отлично училась и встречалась с главным ловеласом. Все изменилось, когда в ее школу пришла новенькая. Казалось бы, невзрачная, неловкая девчонка не может повлиять на авторитет первой красотки, но не тут-то было. Если ты переходила в новую школу, тебе когда-нибудь нравился парень подруги или прямо сейчас напряг с родителями ― эта книга для тебя.

Цитата:

«Потрясающее зрелище, когда кто-то чьими-то тихими стараниями падает с пьедестала или с крыши небоскреба».

Фото №5 - Что почитать: 5 книг для тех, кто обожает «Ривердейл»

«Милые обманщицы. Особо опасные» Сара Шепард

Если ты смотрела сериал «Милые обманщицы» и с волнением следила за поиском убийцы главной школьной красотки Элисон, тебе обязательно понравится этот роман. По сюжету книги, в Роузвуде наконец-то наступил мир и покой, а Ханна, Спенсер, Ария и Эмили расслабились, решив, что теперь можно забыть весь пережитой кошмар и больше не бояться сообщений от неизвестного «Э». Но оказалось, что история не закончилась и новая жуткая тайна, связанная с семьей ДиЛаурентис, навсегда изменит жизни девушек.

Цитата:

«Кортни ДиЛаурентис», — было выведено надутыми буквами на обложке тетради. Даже почерк у нее был такой же, как у Эли».