Что почитать: 5 книг, которые советует RM из BTS

Стань такой же умной, как лидер Ким Намджун 🤓

Президент ARMY Ким Намджун славится не только своим рэперским талантом и лидерскими способностями. Ты же помнишь, что у него IQ аж 148? Любовь к чтению наверняка на это, кстати, тоже повлияла. А читает он много — умудряется находить время❗ Вот почитаешь что-нибудь из его любимого — и будешь такая же гениальная 😎

«Превращение», Франц Кафка

Одно из самых известных произведений одного из самых необычных авторов в истории литературы. Главный герой — Грегор Замза — однажды просыпается и обнаруживает, что он превратился… в огромное насекомое.

«Уходящие из Омеласа», Урсула Ле Гуин

Рассказ-притча (бывают еще другие переводы названия — «Те, уходит из Омеласа» или «Те, кто покидает Омелас») входит в сборник «Двенадцать румбов ветра». Сюжета в рассказе как такового нет, рассказывается просто о счастливой жизни городка Омелас. Которая, правда, тесно связана с судьбой ребенка — одинокого, несчастного и живущего в подвале. Никто ребенка ни приласкать, ни пожалеть не смеет — ведь это отразится на счастье всех остальных.

«До встречи с тобой», Джоджо Мойес

Ты наверняка смотрела одноименный фильм с Оливией Кларк и Сэмом Клафлином. Кино делали по вот этой самой книжке. А книга ведь всегда лучше, согласна? К тому же RM рекомендует 😉 В общем, в следующий раз, когда захочется пересмотреть этот фильм, почитай лучше первоисточник :)

«Кафка на пляже», Харуки Мураками

Мураками, похоже, вообще один из любимейших авторов Намджуна. Эта книга — о мальчике по имени Кафка, который сбегает из дома от жестокого отца. И встречает человека по имени Сатору Наката — вот о том, как складываются их отношения, в произведении и рассказывается.

«Пожалуйста, присмотри за мамой», Щин Кён Сук

Эту книгу на русском, судя по всему, найти пока не получится (есть повод подтянуть английский 😉). Автор, кстати, получил премию Man Asian Literary Prize, которую вручали в 2007–2012 года за лучшее произведение на английском (оригинал или перевод) азиатского автора. А рассказывает книга о семье, которая разыскивает мать, потерявшуюся в сеульском метро. В произведении затрагиваются темы потери, самобичевания и поиска себя.