Что почитать: 5 книг, которые точно понравятся фанатам дорам

Если ты с замиранием сердца ждешь премьеры новых дорам и обожаешь пересматривать полюбившиеся истории, то наша сегодняшняя подборка — для тебя.

Совместно с MyBook, крупнейшим книжным сервисом по подписке, мы подобрали 5 классных книг, которые непременно понравятся всем фанаткам азиатских сериалов.

Фото №1 - Что почитать: 5 книг, которые точно понравятся фанатам дорам

«Потомки солнца. Признание Сичжина» Сон Хёнгён

Роман Сон Хёнгён «Потомки солнца. Признание Сичжина» написан на основе одноименной популярной южнокорейской дорамы, вышедшей на экраны в 2016 году и завоевавшей любовь зрителей по всему миру. По сюжету захватывающей истории, отношения капитана войск специального назначения Ю Сичжина и талантливого врача Кан Моен закончились давным-давно и теперь у каждого новая жизнь. Но судьба сталкивает их в далеком жарком Уруке. Здесь им предстоит пройти тяжелые испытания, побороться за свою жизнь и, возможно, вновь влюбиться без памяти.

Цитата:

«Иногда слово ранит сильнее, чем нож. Порез на теле можно зашить и вылечить, но с душой так не выйдет».

Фото №2 - Что почитать: 5 книг, которые точно понравятся фанатам дорам

«Моряк, которого разлюбило море» Юкио Мисима

Юкио Мисима — самый знаменитый и читаемый в мире японский писатель. Прославился он в равной степени как своими произведениями, так и экстравагантным стилем жизни и смерти (харакири после неудачной попытки монархического переворота). «Моряк, которого разлюбило море» — это история любви Рюдзи, для которого раньше не было ничего важнее моря, и прекрасной вдовы Фусако, которая в одиночку воспитывает сына Нобору. Нобору же к чувствам взрослых не имеет никакого отношения и даже скорее их презирает, его интересует только то, что происходит с ним. И у него, как и у большинства подростков, так много проблем и так мало тех, кому можно доверять. Из-за желания быть понятым он попадает в плохую компанию. Стремительный, непредсказуемый роман с шокирующей развязкой.

Цитата:

«В этом взгляде полное безразличие к миру, и в нем же, стоить заглянуть поглубже, любовь до самоотречения…»

Фото №3 - Что почитать: 5 книг, которые точно понравятся фанатам дорам

«Экстаз» Рю Мураками

Маясита весьма посредственный тип, который однажды решает, что пришло время для перемен. Герой устраивается в продюсерский центр и отправляется в Нью-Йорк на съемки клипа для восходящей рок-звезды. В Америке он знакомится со странным японцем и открывает для себя новый мир. Он пускается во все тяжкие, реализовывая свои самые потаенные, смелые и даже грязные фантазии. Эпатажный и откровенный роман о силе человеческих желаний, который непременно понравится всем поклонникам творчества знаменитого Рю Мураками.

Цитата:

«Говорят, ты не отдаешь себе отчета в том, насколько важным для тебя становится человек, пока не потеряешь его».

Фото №4 - Что почитать: 5 книг, которые точно понравятся фанатам дорам

«Лягушки» Мо Янь

Во второй половине XX века в Китае был издан закон «одна семья — один ребенок», трагическим образом изменивший судьбы жителей Поднебесной. Так, героиня романа «Лягушки» ― талантливая акушерка, которая когда-то помогала появиться малышам на свет, теперь вынуждена прерывать беременности. Выдержит ли она груз ответственности за сломанные судьбы или пойдет на преступление, решив, что человеческая жизнь выше правил? За основу этой драматичной социально-политической истории автор взял биографию своей тети.

Цитата:

«Запомни, Сяо Пао, человек может стать кем угодно, но нельзя становиться предателем, сколько бы ни приводилось высоких доводов и причин, нельзя становиться предателем».

Фото №5 - Что почитать: 5 книг, которые точно понравятся фанатам дорам

«Сестрички с Севера» Шэн Кэи

Цянь Сяохун всего шестнадцать, но из-за семейного скандала она вынуждена покинуть родной дом на севере Китая. Девушка отправляется на Юг, где надеется устроить свою жизнь и встретить достойного состоятельного мужчину. Но большой город оказывается не так гостеприимен к героине, как она думала. Сестричка с Севера ― так южане называют эмигранток из северных провинций ― в новой взрослой жизни сталкивается с жестокостью, предательством и тем, о чем юные девушки даже не знают. Скандальный роман с весьма неожиданной развязкой был благосклонно встречен критиками и попал в лонг-лист престижной премии «Азиатский букер».

Цитата:

«Они встретились по прошествии нескольких лет, чтобы поздороваться, переброситься парой фраз и разойтись, а потом грустить друг по другу еще много лет, а то и всю жизнь».

Специально для читательниц Elle Girl MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду dorama, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируй код до 10 июня 2020 — читай и слушай любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.