Что почитать: 5 книжных новинок для подростков на любой вкус

Выбирай, что тебе больше по душе!

Медина Мирай «Синтонимы»

«Синтонимы» — новый young adult-бестселлер звезды Wattpad и автора романа «Воскресни за 40 дней» Медины Мирай. Только этой осенью книга впервые выйдет на бумаге.

Это остросюжетная антиутопия Медины Мирай, где динамичный сюжет, как обычно, отлично сочетается со знакомыми проблемами школьной жизни: дружбы и любви, буллинга, учебы, отношений с родителями и правил, навязываемыми обществом. Неожиданные повороты истории, оголенный нерв чувств, трогательные отношения героев и авторские иллюстрации — визитная карточка Медины.

Фото №1 - Что почитать: 5 книжных новинок для подростков на любой вкус
Фото
Архивы пресс-служб

Нед Виззини «Это очень забавная история»

«Это очень забавная история» Неда Виззини — роман, в котором автор откровенно и с неподражаемым остроумием рассказывает о перенесенной им самим тяжелой подростковой депрессии, стал настоящей сенсацией американского рынка young adult и получила огромный отклик в обществе.

Сюжет «Забавной истории», по словам самого Виззини, на 85% основан на его личном опыте борьбы с депрессией — в том числе и в стенах психиатрической лечебницы. Герой романа Крэйг Гилнер — портрет самого автора, 15-летнего подростка из Нью-Йорка, взвалившего на свои плечи невыносимую ношу — груз учебы в престижной школе.

Фото №2 - Что почитать: 5 книжных новинок для подростков на любой вкус
Фото
Архивы пресс-служб

Александр Полярный «Мятная сказка»

«Мятная сказка» Александра Полярного — согревающее литературное «хюгге» из заснеженного Мурманска. Это щемящая и уютная история, написанная молодым заполярным автором и получившая феноменальную популярность.

В центре сюжета книги — судьба Сойера, мальчика из приюта, пережившего множество приключений.

Приключения эти не всегда приятны и сопровождаются утратами и несправедливостями, почему, видимо, и созвучны настолько многим из ее читателей. Кроме атмосферного и светлого рассказа о Сойере, в книгу, как в шкатулку с секретом, встроено несколько красивых сказок, позволяющих страница за страницей открывать все новые ее слои.

Фото №3 - Что почитать: 5 книжных новинок для подростков на любой вкус
Фото
Архивы пресс-служб

Алан Брэдли «Красавиц мертвых локоны златые»

Идеально выверенное сочетание яркого, полного неожиданных поворотов сюжета в лучших традициях Агаты Кристи и мрачноватой готической атмосферы, напоминающей и о фильмах Тима Бертона, и о романах Нила Геймана, и даже о новеллах Эдгара По.

Одиннадцатилетняя Флавия де Люс живет в поместье Букшоу со своим отцом полковником Лоуренсом де Люс и двумя сестрами. Несмотря на свой юный возраст, Флавия умна, если не сказать гениальна, увлекается химией, превосходно разбирается в ядах, а главное, никогда не лезет за словом в карман: ее красочная, саркастичная манера общения и нестандартный взгляд на мир мгновенно завоевали читательские сердца.

«Красавиц мертвых локоны златые» (название — строчка из сонета Шекспира) — новый, десятый роман о юной сыщице Флавии де Люс начинается с торжественного события.

Фото №4 - Что почитать: 5 книжных новинок для подростков на любой вкус
Фото
Архивы пресс-служб

Джули Берри «Нежная война»

Роман Джули Берри «Нежная война» сравнивают с творчеством Нила Геймана и Кейт Аткинсон и называют «Энеидой» XXI столетия. Две истории любви, которые разворачиваются на фоне трагических событий Первой мировой войны, завораживают предельным драматизмом и глубокой лиричностью. Автор обладает утонченным языком и рассказывает о юных влюбленных с воодушевлением и проникновенностью, которые непременно оценят поклонники жанра young adult.

Идет 1917 год, Первая мировая война бушует в Европе. Юный Джеймс вскоре отправится на войну, а пока он случайно оказывается на вечеринке в Лондоне, где знакомится с такой же застенчивой, как и он сам, девушкой по имени Хейзел. На этой вечеринке присутствует и богиня Афродита, которая решает создать из этой юной пары свой шедевр — идеальную историю любви. Хрупкая девушка и романтичный юноша — дети своего времени, они верят в любовь и брак, и готовы ждать новой встречи, чтобы навсегда соединить свои судьбы. Однако в жизни Джеймса и Хейзел будут не только любовь и счастье, но и много горя и нелегких испытаний.

Фото №5 - Что почитать: 5 книжных новинок для подростков на любой вкус
Фото
Архивы пресс-служб