Что почитать: 5 книжных новинок из мира нон-фикшн, на которые стоит обратить внимание

Советуем провести последние летние дни с пользой и прочитать хотя бы несколько не только увлекательных, но и развивающих книг.

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы составили для тебя подборку как раз таких нон-фикшн бестселлеров. Обещаем, ты не пожалеешь о потраченном на них времени!

«Дурная кровь. Тайны и ложь одного стартапа Кремниевой долины», Джон Каррейру

 Эта захватывающая книга представляет собой журналистское расследование о молодой и талантливой девушке, сумевшей провести аферу беспрецедентного масштаба, благодаря которой инвесторы потеряли около $1 млрд. Дело в том, что компания «Теранос», входившая в состав знаменитых «единорогов» Кремниевой долины, cлавилась своей технологией определять различные заболевания буквально по одной капли крови и должна была вот-вот произвести революцию в здравоохранении. Пока не выяснилось, что на самом деле эта технология — мыльный пузырь.

«Тайная сила. Формула успеха подростка-интроверта», Сьюзан Кейн, Грегори Мон

Если интроверт — это про тебя, то обрати внимание на книгу Сьюзан Кейн. Она посвящена подросткам и написана для них, а также их родителей и учителей. Будучи, сама убежденным интровертом, автор делится своим опытом в коммуникации, достижении целей и обретении друзей. Ведь порой для интроверта нет ничего страшнее, чем выступать перед публикой, заводить новые знакомства и так далее. Здесь ты найдешь некий способ принять себя и сможешь вдохновиться историями других подростков, которым удалось превратить свои «недостатки» в настоящие достоинства, и успешно адаптироваться их в социуме.

«История рока. Во всем виноваты „Битлз“», Максим Капитановский

Сценарист фильмов «Пол Маккартни. 73 часа в России», «Во всем прошу винить «Битлз», писатель, журналист, звукорежиссер, барабанщик ранних составов «Машины времени», — кажется, Максим Капитановский действительно знает все о легендарной группе и не зря написал о феномене The Beatles целую книгу. Она получилась у него не только остроумной и поучительной, но местами дико смешной. Как повлияли «Битлы» на рок-музыку, эстраду, моду и даже политику — вот что тебе предстоит узнать!

«С чистого лица. Техники ухода за кожей на все случаи жизни», Мэнди Ньямби

Из этой книги ты узнаешь не только какой уход необходим разным типам кожи, но и массу всего интересного, чтобы чувствовать себя здоровой и выглядеть прекрасно.  Например, как последовательность приема белков, жиров и углеводов влияет на сахар в крови. Что должно быть в составе осветляющих масок для лица. Почему шелковая наволочка лучше хлопковой. Зачем пить воду после приема горячей ванны. Заинтригована? Мы тоже!

«Вся правда обо мне», Эмбер Рэй

«Вся правда обо мне» — честная и сильная книга о поиске своего предназначения, а также о страхах, которые очень мешают на этом пути. Ее автор, спикер и художник Эмбер Рэй, учит распознавать внутренние голоса тревоги, прислушиваться к своим чувствам и искать причины ограничивающих убеждений. В каждой главе она дает указания, как перейти от тревоги к любопытству, а также объясняет, что будет, если этого не сделать. Must read!

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду NONBOOKS, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируй код до 31 августа 2020 — читай и слушай любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.