Вместе с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы решили подвести литературные итоги лета и собрать для тебя пять захватывающих произведений в жанре young adult, которыми зачитывались все вокруг с июня по август.

Фото №1 - Что почитать: 5 самых популярных книг лета 2020 в жанре young adult

«Любовь и удача», Дженна Эванс Уэлч

История о шестнадцатилетней Эдди, которая в попытках забыть неудачный роман, планирует «побег» к лучшей подруге в другую страну, но волею судеб отправляется в другое увлекательное путешествие — по Ирландии. По законам жанра, оно оказывается путем исцеления. Но не жди здесь каких-то тяжелых философских размышлений, наоборот, книга написана легко и местами весело — идеальная компания на вечер!

Фото №2 - Что почитать: 5 самых популярных книг лета 2020 в жанре young adult

«У нас всегда будет лето», Дженни Хан

Белли была влюблена всего лишь дважды, и оба раза — в парней по фамилии Фишер. После двухлетних отношений с Джереми она практически уверена, что он — ее родственная душа. Ну, почти. Сам Джереми точно знает, что они с Белли созданы друг для друга, а Конрад все никак не может простить себя за то, что отпустил девушку своей мечты. И когда Белли и Джереми решают связать себя узами брака, Конрад понимает: он должен признаться Белли, что все еще любит ее. Сейчас или никогда.

Фото №3 - Что почитать: 5 самых популярных книг лета 2020 в жанре young adult

«Скажи волкам, что я дома», Кэрол Брант

Пронзительная история про девушку, которая несмотря на свой юный возраст, не любит вечеринки и свидания. Им она предпочитает своим мечты и фантазии. Ее дом — средневековый замок, но никак не американский коттедж, ее друзья — герои старинных сказок и легенд, ее будущее — в прошлом. Неудивительно, что общий язык она находит только со своим дядей, талантливым художником Финном Уэйссом, который посвятил себя творчеству и наотрез отказался от громкой славы. Но совсем скоро он уйдет из ее жизни, оставив на память только портрет Джун и ее сестры. Какие загадки спрятаны на холсте, который разыскивают все музеи Нью-Йорка?

Фото №4 - Что почитать: 5 самых популярных книг лета 2020 в жанре young adult

«Как я нечаянно написала книгу», Аннет Хейзинг

Эта повесть — дебют нидерландской писательницы Аннет Хёйзинг, удостоенный почетной премии «Серебряный карандаш». Ее главная героиня с милым именем Катинка берет уроки литературного мастерства у соседки-писательницы и нечаянно пишет книгу! Восхищает подача материала: с одной стороны, это легкий учебник для тех, кто хочет писать, с другой — чуткая и тонкая история жизни девочки, которая в три года потеряла маму.

Фото №5 - Что почитать: 5 самых популярных книг лета 2020 в жанре young adult

«Смерть и прочие хэппи-энды», Мелани Кантор

Однажды Дженнифер Коул узнает, что жить ей осталось всего три месяца, и.. уходит в отрыв! Она переосмысливает свое обыденное и скромное существование, страхи и сомнения, что помогает ей начать жить в полную силу. Увлекаться, совершать неожиданные поступки, открыто выражать свои чувства и слышать их. Кроме того, героиня обращается к неожиданному формату — написанию писем всем тем, кто когда-то сделал ей больно. Такой способ высказываться оборачивается для нее «сюрпризом» — остановиться уже невозможно, а правда, как выяснилось, приводит к неожиданным последствиям!

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду SUMMERBEST2020, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируй код до 5 октября 2020 — читай и слушай любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.