Что почитать: 5 увлекательных книг о сильных девчонках

Думаешь, школа, контрольные и экзамены – самое страшное что есть в жизни подростка?

Интернет-магазин «Читай-город» представляет 5 очень интересных книг по реальным историям. Их героини – по-настоящему крутые девочки, которые справились с невероятными трудностями жизни благодаря внутренней силе духа.

В темноте

Когда в городе началось массовое истребление, они спустились под землю, в канализацию. 12 мужчин, 7 женщин и 2 детей. 424 дня они провели без света, с ограниченным запасом еды и воды, полные ненависти друг к другу. С одной целью – спасти свою жизнь. Удивительная история спасения семьи рассказчицы во время войны.

Фото №1 - Что почитать: 5 увлекательных книг о сильных девчонках

Ученица. Предать, чтобы обрести себя

У Тары странная семья. Отец готовится к концу света – консервирует персики на случай массового голода и скупает оружие, которым можно уничтожить целую деревню. Мать лечит ожоги и раздробленные кости настойкой лаванды, а братья и сестры не ходят в школу и работают на свалке. Тара знает, как обращаться с винтовкой и управлять строительным краном, но с трудом может читать и писать.

Но однажды ее жизнь меняется. Втайне от родителей Тара готовится к поступлению в колледж… с этого шага начинается путь Тары к другой жизни, которой она живет сейчас, являясь ученым-историком Кембриджского университета.

Фото №2 - Что почитать: 5 увлекательных книг о сильных девчонках

Замок из стекла

Всего за несколько недель эта книга превратила молодую журналистку Джаннетт Уоллс в одного из самых популярных авторов Америки. Престижные премии и приглашения на телевидение, первые строчки в книжных рейтингах и продажи миллионов экземпляров, желание Дженнифер Лоуренс исполнить главную роль в экранизации – «Замок из стекла» по праву можно назвать сенсацией в современной литературе.

В этой книге Уоллс рассказывает о своем детстве и взрослении в многодетной и необычной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания. Многие годы Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не поняла, что, только освободившись от тайн и чувства стыда, она сможет принять себя и двигаться дальше.

Фото №3 - Что почитать: 5 увлекательных книг о сильных девчонках

Клуб лжецов

Этой девочке пришлось рано повзрослеть. Ее мать-художница была замужем семь раз, отец-работяга страдает от алкоголизма, а бабушка носит в сумке ножовку и собирает частички пыли в гостях в криминалистические конверты. Единственный в мире друг Мэри – старшая сестра Лиша, но даже с ней Мэри дерется до переломов костей и терпит обидные подколы.

Мэри – единственная девочка, которой разрешено присутствовать на встречах «клуба лжецов» - попойках отца с друзьями, на которых мужчины обмениваются выдуманными байками.

Фото №4 - Что почитать: 5 увлекательных книг о сильных девчонках

Клуб бездомных мечтателей

Лиз Мюррей сегодня – один из самых востребованных ораторов. Она выступала на одной сцене со Стивеном Кови, Михаилом Горбачевым, Тони Блэром и Далай-Ламой. Историю ее жизни Ронда Берн включила в свой легендарный проект «Герой». Однако свою жизнь она изменила сама…

Бездомная девушка выжила, победив все трудности, выиграла грант New York Times и поступила в Гарвардский университет. Действительно вдохновляющая книга, история реальной, уже случившейся жизни. История Лиз Мюррей легла в основу фильма «Гарвардский бомж».

Фото №5 - Что почитать: 5 увлекательных книг о сильных девчонках