Что почитать: 5 захватывающих романов, которые добавят эмоций в твою жизнь

Что читать этой весной? Какие новинки современной российской литературы обязательно должны попасть на книжную полку?

Советуем обратить внимание на книги Издательского Дома Мещерякова – с уникальным оформлением, атмосферными иллюстрациями и совсем не простыми сюжетами.

Я учусь в 4 КРО, Ксения Беленкова

Остросоциальные темы в книгах всегда требуют особой подачи. О них говорят аккуратно, будто бы вполголоса, боясь лишний раз сказать что-то не так. Писательница Ксения Беленкова в книге «Я учусь в четвертом КРО» выбрала совсем другой путь. От лица каждого из девяти учеников коррекционного класса она правдиво рассказывает об их сложных чувствах, мыслях и переживаниях за время учебного года.

Главная особенность – в динамике: сюжет заставляет то улыбаться до ушей, то переживать сильнейший эмоциональный шок от прочитанного.

Фото №1 - Что почитать: 5 захватывающих романов, которые добавят эмоций в твою жизнь

За два часа до снега, Алена Марьясова

Первая любовь, ревность, дружба… Как же понять, когда и почему эти слова перестают быть простыми и однозначными и вдруг обретают совсем иные, более взрослые и серьезные смыслы?

Алена Марьясова написала автобиографичную книгу, в которой главные герои – Варя Калинка и Леня Вершинин – дружат с раннего детства. Но однажды в их размеренной жизни происходят изменения. В их класс приходит новенькая – красивая длинноногая блондинка Саша Шмидт. И тут Варе предстоит понять, что же она на самом деле чувствует к своему другу, и переосмыслить многие другие вещи.

Фото №2 - Что почитать: 5 захватывающих романов, которые добавят эмоций в твою жизнь

Замурованная мумия, Дмитрий Емец

Книга-страшилка от знаменитого автора «Тани Гроттер». И на этот раз не обошлось без волшебства и мистики.

Трое друзей-диггеров Анька, Филька и Петька обожают исследовать таинственные заброшенные места. Однажды они случайно проваливаются в шахту подземки. Там они находят настоящую мумию в цепях. И кто же знал, что не следует забирать с ее шеи ожерелье? Ребят начинает преследовать злобный дух, от которого не так-то просто отвязаться.

Фото №3 - Что почитать: 5 захватывающих романов, которые добавят эмоций в твою жизнь

Земля майских жуков, Алексей Колесников

Хозяин цирка продает свою лучшую акробатку на три дня в жуткий Дом богатого Графа. Девочка нужна там для замены любимой куклы его умирающего сына Макса. Сначала Сола планирует сбежать, но потом проникается сочувствием к мальчику и пытается помочь ему с отцом.

Вместе новые друзья начинают раскрывать тайну смерти прекрасной хозяйки Дома. А Сола находит в чулане старую кинопленку, которая поможет героям вспомнить прошлое…

Фото №4 - Что почитать: 5 захватывающих романов, которые добавят эмоций в твою жизнь

Мар. Пустое сердце, Наталья Маркелова

Эта книга – первая часть волшебной трилогии. По сюжету принцесса и наследница престола Лина живет в необычном волшебном мире. Несмотря на это, проблемы у нее – как у всех нормальных подростков. Боязнь повзрослеть, самой принимать ответственные решения, мысли о будущем... Все это терзает сердце девушки и заставляет ее убегать от трудностей.

Но мир жесток – приходится учиться справляться со всеми неприятностями, принимать себя такой, какая есть, и постепенно понимать, что на самом деле не все так плохо.

Фото №5 - Что почитать: 5 захватывающих романов, которые добавят эмоций в твою жизнь