Что почитать: 5 захватывающих книг о лучших подругах

Кто, как не лучшая подруга, помогает пережить расставание с парнем, выбрать новое платье и подготовиться к важному докладу?

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы нашли для тебя пять книг, которые доказывают, что женская дружба — не миф! Уверены, все эти произведения тебе непременно захочется обсудить с BFF за чашечкой кофе.

Фото №1 - Что почитать: 5 захватывающих книг о лучших подругах

Сара Шепард «Милые обманщицы. Особо опасные»

 Они были лучшими подругами. Делились тайнами, гуляли, веселились. Но однажды все изменилось: исчезла одна из них, а затем — и дружба. Но спустя три года девушкам начинают приходить сообщения от некого «А», который знает их секреты. Подругам предстоит с головой окунуться в таинственную историю, чтобы попытаться отделить правду от лжи и найти загадочного отправителя. Книга гениального автора Сары Шепард держит в напряжении с самого начала и до конца: писательница не перестает удивлять историями и придумывает неожиданные повороты сюжета. Must read!

Фото №2 - Что почитать: 5 захватывающих книг о лучших подругах

Дженни Хан «Око за око»

 Жизнь на тропическом острове похожа на рай: бескрайние пляжи, лазурный океан, утопающие в зелени домики, раскинувшиеся вдоль береговой линии. Но не для трех подруг, которые вот уже не первый год жаждут мести. Кэт устала от постоянных нападок и издевательств лучшего друга. Лилия, которая больше всех на свете любит свою младшую сестру, внезапно узнает, что ее хороший приятель поступил с ней очень подло. Мэри никак не может справиться с психологической травмой, причиненной бывшим одноклассником. Девушки не решаются мстить поодиночке, но, объединившись, они способны на многое!

Фото №3 - Что почитать: 5 захватывающих книг о лучших подругах

Элена Ферранте «Моя гениальная подруга»

 «Моя гениальная подруга» — первый из четырех романов уже ставшего культовым во всем мире «неаполитанского цикла» Элены Ферранте. Это история двух подруг, Лену и Лилы, живущих в 50-е годы в одном из бедных кварталов Неаполя. Их детство и юность проходят на суровых улицах, где девочки учатся во всех обстоятельствах полагаться только друг на друга. Идут годы. Пути Лену и Лилы то расходятся, то сходятся вновь, но они остаются лучшими подругами — такими, когда жизнь одной отражается и преломляется в судьбе другой. Трогательно, местами смешно и очень правдиво!

Фото №4 - Что почитать: 5 захватывающих книг о лучших подругах

Тамара Айленд Стоун «Если бы мы знали»

Две неразлучные подруги Ханна и Эмори знают, что их дома разделяют всего тридцать шесть шагов. Семнадцать лет они все делали вместе: устраивали чаепития для плюшевых игрушек, смотрели на звезды, обсуждали музыку, книжки, мальчишек. Но они не знали, что незадолго до окончания школы их дружбе наступит конец и с этого момента все в жизни пойдет наперекосяк. Интересно, что прежде, чем начать писать романы в жанре young adult, Тамара Стоун проработала почти два десятилетия в технологической индустрии. В одиннадцать лет она начала собирать игровые системы Atari прямо в гараже своих родителей, а в конце 90-х работала с Apple и запустила первый iMac.

Фото №5 - Что почитать: 5 захватывающих книг о лучших подругах

Франсиш Ди Понтиш Пиблз «Воздух, которым ты дышишь»

Куда мы идем? С какой целью? Кто оказывается на этой дороге рядом с нами? Нескладная сирота Дориш работает на кухне в усадьбе сахарного плантатора на севере Бразилии. Она ничего не знает, кроме господского дома и окружающих его полей сахарного тростника. Но однажды в доме появляется ее сверстница, дочь хозяина — Граса — красивая, умная и нахальная. Дориш и Граса, девочки из разных миров, оказываются связаны одиночеством в глухом уголке Бразилии, оторванном от всего мира. В душе каждой из них живет музыка. Одна обладает чудным голосом, а в другой музыка бьется точно в клетке, пока однажды не вырвется в виде сочиненных песен. Помимо мастерски прописанных психологических портретов главных героинь, книга покоряет необычной формой — каждая из десяти глав начинается песней и задает тон новой части этой истории.

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду MYFRIEND, а также скидку 25% на 1 и 3 месяца подписки. Активируйте промокод до 25 июля 2020 — читайте и слушайте эти и любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг совершенно бесплатно.