Что почитать: 6 книг о космосе, от которых хочется летать

Последний человек на Луне, откровения ученых NASA и фотосессия Земли.

В честь Дня космонавтики представляем подборку книг о «далеких мирах, что когда-нибудь под ноги вам упадут». В книгах – нереальная красота на фотографиях, закулисье космической индустрии и загадки Вселенной.

Большой атлас Вселенной

  • Ирина Позднякова

Шаг за шагом атлас покажет тебе все уголки Вселенной, до каких только способны «дотянуться» телескопы – от окрестностей Солнца до далеких сверхскоплений галактик. Ты узнаешь, чем космические объекты отличаются друг от друга, из чего состоят, как выглядят вблизи и с поверхности Земли. Увидишь, как устроены черные дыры, квазары, и получишь карты звездного неба для изучения созвездий.

Удивительные планеты

  • Нирмала Натарадж

Более 200 захватывающих дух фотографий из архивов NASA с информацией о самых необычных космических явлениях. Ты увидишь потоки лавы на Венере, каньоны Марса, лед на спутнике Юпитера, горные хребты Плутона – и придешь в восторг от великолепия космоса. Красивый подарок для всех, кто интересуется наукой, астрономией и тайнами Вселенной.

Удивительная Земля. Уникальные фотографии Земли из космоса

  • Сергей Рязанский

Космонавт-испытатель, герой России Сергей Рязанский фотографирует Землю с борта Международной космической станции. В этом альбоме более ста уникальных кадров – вулканы и острова, реки и ночные города, горы и поля, запечатленные в необычных ракурсах. В мае автор выпустит книгу, которая не оставит «слепых пятен» в теме звездных путешествий: «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике».

Непридуманные космические истории от первого лица

  • Нэнси Аткинсон

Известный космический журналист Нэнси Аткинсон собрала в этой книге откровения более чем 35 инженеров и ученых NASA. Тебя ждут: первое в истории путешествие к Плутону, изучение Марса вместе с марсоходом Curiosity, тайны космоса, раскрытые с помощью телескопа «Хаббл», новые научные находки и грядущие планы на покорение Солнечной системы.

Последний человек на Луне

  • Юджин Сернан

Юджин Сернан – последний, кому довелось стоять на поверхности Луны. Командир космического корабля «Аполлон-17» подробно рассказывает, как он и его сослуживцы готовились к покорению Луны и преодолевали тысячи больших и мелких проблем на пути к цели. Никакой фантастический вымысел не сравнится с тем, что астронавты пережили в реальности.

Космос. Большая энциклопедия

Как устроена Солнечная система и ее планеты? Что находится на Марсе и Юпитере? Как далеко в космос заглядывают телескопы? Все, что известно ученым о космосе, будет известно и тебе. Большая энциклопедия с наглядными иллюстрациями расскажет, как рождаются и гаснут звезды, что такое темная материя, чем занимаются космонавты на орбите, и множество других фактов о самых потаенных уголках Вселенной.