Что почитать: 6 самых полезных и интересных книг про бьюти и фитнес

Вместе с крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг ЛитРес мы подготовили для тебя подборку самых классных книг про бьюти и фитнес. В них ты найдешь полезную информацию и лайфхаки, как научиться круто краситься.

Итак, что же все-таки стоит почитать тем, кто хочет знать о красоте больше? Заваривай чаек, поехали!  

Краски. История макияжа

  • Лиза Элдридж

А ты знаешь, почему именно красный во все времена был главным цветом в макияже или как раньше выравнивали тон лица? Нет? Тогда принимайся за чтение книги креативного директора Lancôm, известного международного визажиста – Лизы Элдридж (@lisaeldridgemakeup). Она расскажет об истории косметики и о том, как красились в древности.

Цитата: «Для создания «чахоточного» образа бледнолицей красавицы девушки пили уксус, для получения темных кругов под глазами – просиживали ночами над книгами, а нездорового блеска в глазах добивались каплями белладонны. Пить много уксуса рекомендовалось и для снижения веса, причем такие советы регулярно повторялись в различных публикациях в течение всего девятнадцатого века».

Фото
Архивы пресс-служб

Видишь цель? Беги к ней!

  • Соня Некс

Фитнес-модель, хореограф и красотка Соня Некс (@sonya_neks) рассказывает о том, что помогло ей стать красивой и счастливой. А еще раскрывает секреты идеальной фигуры и делится лайфхаками уверенности в себе. Хочешь стать лучшей версией себя? Тогда эта книга для тебя.

Цитата: «Не бойтесь, если у вас что-то не получается. Может оказаться так, что вы отличный исполнитель или танцор, великолепно владеющий своим телом, гениальный преподаватель, умеющий увлечь и заразить учеников… но при этом бездарный хореограф. Да, так бывает, но это совершенно не страшно! Не бойтесь пробовать, не бойтесь ошибаться, главное – идите вперед!».

Фото
Архивы пресс-служб

Lifestyle. Секреты Бобби Браун

  • Бобби Браун

Если ты частенько не можешь определиться, чего же хочется больше, съесть шоколадку или пойти на тренировку в спортзал, то эта книга для тебя! Бобби Браун (не путай с Милли Бобби Браун) – всемирно-известный бьюти-гуру, много лет работающая с голливудскими актрисами и топ-моделями.

Она знает все о ПП, ЗОЖ, макияже и фитнесе и щедро делится лайфхаками красоты в книге. Автор подробно рассказывает о продуктах из своего рациона и любимых рецептах. А еще пишет, какие предпочитает тренировки, и советует, как правильно выбрать физическую активность.

Цитата: «Красота – в силе. Сила окрыляет. Само осознание того, что вы способны пробежать несколько километров, поднимать тяжести, принимать сложные асаны или проходить по 10 тысяч шагов в день, приносит великолепные ощущения. Радость, когда наконец удается что-то особенно сложное, невероятно воодушевляет».

Фото
Архивы пресс-служб

Попа-орех. Полное руководство от А до Я

  • Наталья Кузьмич

Пора привести себя в порядок! Наталья Кузьмич (@kuzmichnatali) – онлайн-тренер и автор нескольких успешных спортивных курсов – делится советами по правильному питанию и составлению программы домашних тренировок. Девушка рассказывает, как тратить энергию с максимальной пользой для тела, быть красоткой и верить в свои возможности.

Цитата: «Желание понравиться другим – это всегда проигрышная позиция, на которую невозможно опереться. Даже если для кого-то это и послужит мотивацией, то ненадолго, и откат назад будет огромным, с депрессией и апатией, из-за которых пропадет желание вообще что-либо делать. Мотивация во всем всегда должна исходить изнутри, из сердца: для себя, не для других».

Фото
Архивы пресс-служб

Анти-бьюти, или О чем молчат косметологи

  • Валерия Профатыло 

Бьюти-мифы о том, что сладости и специи плохо влияют на кожу, косметика вызывает привыкание, а от загара стареют, и еще куча заблуждений, собрала в своей книге признанный врач-педиатр, косметолог, специалист по ароматерапии – Валерия Профатыло.

Она со знанием дела рассказывает, почему дневной крем можно использовать как «базу» под макияж, что косметолога стоит начать посещать уже с 10–12 лет, а кислородная косметика – одна из самых эффективных и перспективных, и еще много интересного.

Цитата: «Через 1–3 месяца, в зависимости от возраста и от того, какая проблема была на коже, эффективность крема уменьшается. И это абсолютно нормально! За этот период кожа восстановилась, решила по возможности свои проблемы, т. е. наступил максимальный эффект от крема».

Фото
Архивы пресс-служб

Дружу с телом. Как похудеть навсегда, или СТОП ЗАЖОРЫ

  • Ксения Король

Ксения Король (@kseniakorol)  автор обсуждаемой в Сети концепции #ДружуСТелом. Она считает, что красивое тело можно создать без жестких тренировок и диет. Главное  прислушиваться к своему организму, не заедать стресс, отличать психологический голод от физиологического, регулярно вести пищевые заметки, рационализировать питание и найти свой тип физической активности.

Цитата: «Тело – лучший в мире друг и союзник. Единственное, чем мы обладаем от рождения и до самой смерти. Только представьте, вы – душа и жизнь, а тело – это машина, которая помогает эту жизнь прожить».
 

Фото
Архивы пресс-служб