Что почитать: 6 сказочно остроумных книг, с которыми осень станет ярче

Активируем воображение, включаем детство, вновь верим в сказки и меч-та-ем!

Тридцать три несчастья, Лемони Сникет

Поклонницам Джима Керри наверняка будет интересна эта серия книг – ведь гениальный актер исполнил роль главного злодея, графа Олафа, в одноименном сериале. Казалось бы, зачем читать книгу, которая и так прекрасно экранизирована? А мы ответим: для того, чтобы получить семикратное удовольствие, насладившись неповторимым слогом автора!

Да и в придачу многие увлекательные приключения семьи Бодлер просто не попали в фильм, так что тебя ждут новые веселые сюжеты и весело-грустные ситуации.

Девять жизней Кристофера Чанта, Диана Уинн Джонс

Если ты провела добрую половину своего детства, зачитываясь «поттерианой» и «Алисой в Стране чудес», то книга английской писательницы Дианы Уинн Джонс точно для тебя. Она расскажет историю о необычном мальчике, который путешествует по необыкновенным мирам, находя в них друзей и узнавая все новые и новые таинства, скрытые от посторонних глаз.

P.S. А если ты смотрела «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки, тебе будет вдвойне интересно – ведь его замысел и написание сюжета целиком и полностью принадлежит Диане.

Волшебник Изумрудного города, А. Волков

Казалось бы, давно за плечами начальная школа, розовые портфели и сказки, которые родители так заботливо читали нам на ночь. И, увидев название, ты сейчас по-любому подумаешь, что мы немного переработали и «поехали». Но нет! Некоторые детские книги нужно перечитывать во взрослом возрасте, и «Волшебник Изумрудного города» – одна из них.

Ведь сейчас, когда ты немного повзрослела, внекнижным Страшилой может оказаться совсем другой персонаж. А то, что Гудвин, совсем не являлся волшебником, может демонстрировать не очередной обман, царящий вокруг, а то, что волшебником может стать каждый – достаточно лишь чуточку желания :)

Круглосуточный книжный мистера Пенумбры, Робин Слоун

История, рассказанная американским автором, начинается довольно обычно: молодой программист Клейн, устраивается на работу в книжный магазин. Однажды он замечает некую странность, связанную с поведением его клиентов, что приводит его к тщательному изучению того, чем же все-таки занимаются члены тайной организации, распространенной по всему миру.

Эта книга позволит тебе ощутить, что чудеса и загадки всегда рядом. И, кто знает, что скрывается на страницах тех золоченых потертых книг, стоящих на полках в книжном на твоей улице?..

Маленький обман online, Лора Стамплер

В свои семнадцать Харпер Андерсон живет в маленьком сонном городке где-то на севере Калифорнии и мечтает о модных платьях и глянце. И судьба дает ей потрясающий шанс – самый престижный молодежный журнал «Шифт» согласен взять девушку на летнюю стажировку! Есть только одна маленькая проблема: Харпер в своих ярких безбашенных историях (которые и привлекли главного редактора) и настоящая Харпер (которая никогда даже не целовалась толком) – далеко не одно и то же.

Что же делать? Разумеется, отправляться в Нью-Йорк и влипать в разные истории, мечтать о карьере и запутываться во лжи… В общем, carpe diem на все сто!

Бывшие, Наталья Краснова

Наталья Краснова – популярный блогер, сценарист, ведущая и стендап-комик. Яркая и талантливая девушка привлекла внимание широкой публики своим язвительным и изобретательным юмором, который многим помогает смириться с несовершенством нашего мира.

В своей книге в форме небольших и остроумно написанных рассказов Наталья «изобличает» современные нравы в характерном для себя стиле: саркастично и весело. Почему «изобличает» в кавычках? Потому что эта книга не о парнях-редисках и девочках-дурочках, а о том, что кроется за стереотипами.