Что почитать: 8 книг, которые советует Йери из Red Velvet

Детективы, мистика и романтика.

Йери из Red Velvet, как известно, тот еще книжный червь. Девушка не боится экспериментировать и читает литературу разных жанров. В один день ее замечают с романом, а на следующий в руках у айдола уже детектив. Если хочешь попробовать что-то новенькое или просто понять вкусы айдола, то предлагаем тебе выбрать какую-нибудь книгу, которую сама Йери либо читала, либо рекомендовала к прочтению. Stay home, read books. :)

1. Признания

Автор: Канаэ Минато

Темная и загадочная история об учителе, который мстит двум 13-летним студентам за то, что они убили ее дочь. Кстати, по этой книги даже сняли дораму!

2. Девушка, которую ты покинул

Автор: Джоджо Мойес

В своем романе автор связывает две романтические истории: одна из них посвящена 32-летней вдове в современном Лондоне, а другая — французской женщине эпохи Первой мировой войны.

3. В погоне за счастьем

Автор: Дуглас Кеннеди

Трагическая история любви, с внутренними конфликтами. О предательстве, мимолетном счастье влюбленных и горечи сожаления.

4. 5 сантиметров в секунду

Автор: Макото Синкай

Печальная, но правдивая история про первую любовь. И как больно с ней расставаться. Кстати, Макото Синкай выпускает не только мангу, но и сам же их экранизирует. Так что можешь посмотреть одноименный полнометражный фильм и немного поплакать. :)

5. Превращение

Автор: Франц Кафка

Повесть о мужчине, который просыпается и обнаруживает, что превратился в гигантское насекомое. Таракана. Кстати, если ты внимательно следишь за айдолами, то наверняка знаешь, что RM из BTS также читал и советовал эту книгу.

6. Почерк судьбы

Автор: Шарлотта Лукас

История одного мужчины, который никак не может оправиться после неудачного брака. Пока в один день не находит странную сумку, висящую на руле его велосипеда. С этого момента и начинаются испытания, которые в конце приведут главного героя к безграничному счастью.

7. Норвежский лес

Автор: Харуки Мураками

Один из самых известных романов японского автора. В центре событий судьба студента и прекрасной женщины, в которую он влюблен. А также смерть, идущая за ними по пятам. Эта история с грустным или счастливым концом?

8. Комната Джейкоба

Автор: Вирджиния Вулф

Роман-загадка. Казалось бы, в центре стоит судьба главного героя Джейкоба Фландерса. Но его как такового не существует, потому что образ Джейкоба и его характер строиться читателем через призму восприятия других героев.