Что почитать: публикуем отрывок из книги «Пышечка»

«Пышечка» – это бодипозитивный young adult про толстенькую Уиллоудин Диксон, которая решает принять участие в конкурсе красоты и доказать, что стать королевой может каждая девушка.

Книга, между прочим, попала в шорт-листы четырех литературных премий и была признана New York Times бестселлером #1. А в прошлом году Netflix снял по «Пышечке» фильм с Дженифер Энистон и Даниэль Макдональд в главных ролях.

Еще не уверена, стоит ли покупать книгу? Предлагаем заглянуть на страницы и прочитать отрывок – и тебе наверняка захочется продолжения :)

Вечером мы с Бо едем домой в полной тишине.

Уже подходя к дому, я слышу за спиной хлопок двери
и его голос:

– Я хочу, чтобы ты ответила мне сегодня. – Он обходит машину спереди.

– Что? – Я возвращаюсь к нему. – Обязательно выяснять это прямо сейчас?

– Я хочу быть с тобой, но не смогу, если ты не позволишь.

– Зачем? – Я роняю сумку на подъездную дорожку. – Как ты можешь хотеть быть вот с этим?

Я взмахиваю руками, очерчивая свою фигуру, и уже ненавижу себя за этот жест. Единственный человек, которому мое тело не дает спокойно жить, – я сама.

– Потому что ты мне нравишься. И, кажется, даже больше чем просто нравишься, Уиллоудин. Неужели в это так трудно поверить? Я не могу спать по ночам не из-­за работы или школы, не из­-за Эмбер или Беки. А из­-за тебя. Ты сводишь меня с ума.

Я качаю головой, потому что этого не может быть. Так не бывает.

– А ты когда-­нибудь представлял, что о нас будут думать? Что будут говорить, когда увидят, как мы держимся за руки?

– Мне всегда казалось, что тебе наплевать на мнение окружающих. – Он замолкает, и губы его подрагивают. Потом, понизив голос, добавляет: – Я хочу везде ходить с тобой. Хочу гордиться тобой. Хочу надеть дешевый костюм и сопровождать тебя на этом идиотском конкурсе.

У меня стучат зубы. Я отчаянно стараюсь не расплакаться. Вот он – стоит лишь протянуть руку. Он нравится мне. Я нравлюсь ему. Но дело не только в нас. Я сама не могу поверить, что это для меня теперь важно, но в обозримом будущем я не похудею, да и не планирую. Меня злит, что я не могу просто броситься в его объятия прямо здесь, на дорожке перед домом.

Но я не хочу ненавидеть его в будущем, когда он окажется еще одной причиной для вездесущих шепотков у меня за спиной.

– Я не могу. Наверное, я трусиха, но… – Слез уже не удержать.

Он подходит ко мне вплотную; из­-за наклона дорожки мы оказываемся нос к носу, носки к носкам.

– Уиллоудин Опал Диксон, ты невероятно красивая. А все, кто внушали тебе иное, могут катиться к чертям. – Его грудь тяжело вздымается. – Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу тебя. С тобой я могу поговорить обо всем. У меня такого никогда и ни с кем не было.

«Красивая», – говорит он. «Толстая», – думаю я. Но почему я не могу быть сразу обеими? Я подношу руку к его щеке и чувствую, как уходит напряжение, пульсировавшее у него под кожей. Целую его в губы. Потом на секунду замираю, чтобы запомнить в подробностях то, чем мне обладать не позволено.

– Я не могу, – шепчу я, зная, что говорю не только о нас с ним, но и о гораздо большем.

Развернувшись, я подбираю сумку.

Бо стоит на подъездной дорожке до тех пор, пока я не выключаю свет в спальне, превращая дом в темный силуэт.