Что почитать: публикуем отрывок из книги Сабины Рейн «Он мой ангел»

В издательстве Like Book выходит второй роман Сабины Рейн, чьи книги на Wattpad прочитали более 13 миллионов раз.

«Он мой ангел» — история о дружбе и о трудностях выбора, ведь порой очень сложно почувствовать тонкую грань между «хорошо» и «плохо». Милый легкий роман о необычном любовном треугольники: земная девушка, ангел и демон — такого вы еще не читали.

Фото №1 - Что почитать: публикуем отрывок из книги Сабины Рейн «Он мой ангел»

Одноклассники, которые проходили мимо, с удивлением смотрели то на меня, то на парня. Они явно не ожидали, что я могу с кем-то идти, что со мной кто-то может разговаривать. Внезапно я в кого-то врезалась. Как же неловко. Крис неожиданно напрягся. В воздухе повисли напряжение и злость.

Подняв голову, я встретилась с черными, как бездна, глазами. Лицо незнакомца ничего не выражало, он лишь в упор смотрел на меня. Если при встрече с Крисом мне было уютно, то сейчас холод пробирал до самых костей. Переведя взгляд на блондина, я заметила, что тот в упор смотрел на брюнета, стиснув зубы и сжав кулаки. Мне захотелось убежать. Неважно куда, просто нестись, не оглядываясь. Но вместо этого я стояла как вкопанная и смотрела то на одного, то на другого. Неизвестный окинул безразличным взглядом Криса и снова повернулся ко мне. Казалось, секунды длились вечно, я с нетерпением ждала, когда это все закончится.

Брюнет казался старше и гораздо сильнее. Если блондин ассоциировался у меня с ангелом, то этого человека можно было сравнить с демоном. Добрым он не выглядел. Но как говорят: «Первое впечатление всегда обманчиво». Может, это Крис окажется плохим, а незнакомец — хорошим. К тому же брюнет был намного привлекательнее. Нет, не подумайте, что я украдкой рассматриваю и оцениваю всех парней, просто я — обычная девушка, да и любой человек смотрит сначала на лицо, хоть и говорит, что внешность не важна.

— Простите, — начал брюнет. От его властного и чуть хрипловатого голоса побежали мурашки. — Меня зовут Скотт, я ищу кабинет химии, где будет проходить лабораторная у двенадцатого класса. Вы не подскажете или, может быть, покажете, куда мне идти?

Второй новенький за один день? Это рекорд. Обычно к нам и за пять лет не приходит никто. Странно. Оба парня смотрели на меня. Они были, как день и ночь, как Инь и Ян. От взгляда Скотта по телу пробегал электрический разряд, а взгляд Криса дарил спокойствие.

— Да, конечно. Пойдем.

Когда мы втроем направились дальше по коридору, удивленных взглядов стало больше. Ладно с одним парнем, но прогулка с двумя привлекательными парнями… совсем не похоже на Скарлетт Кингстон.

Фото №2 - Что почитать: публикуем отрывок из книги Сабины Рейн «Он мой ангел»
Фото
Getty Images

— Как тебя зовут? — прервал тишину Скотт.

— Ее зовут Скарлетт, — резко ответил за меня Крис.

Я этого не ожидала, поэтому кинула на него вопросительный взгляд, но тот лишь наградил меня своей прекрасной улыбкой.

— Красивое имя, — сделал комплимент Скотт. Казалось, будто он пытался игнорировать Криса. Но я сразу же отбросила эту мысль, они ведь даже не знакомы.

— Спасибо. — Может, стоит продолжить диалог? Почему бы и нет? Скотт разговаривает не менее вежливо, чем Крис. Возможно, он тоже хочет продолжить беседу, но не знает как? Хотя по виду не скажешь, что этим двоим тяжело общаться с девушками. — А откуда вы приехали? — обратилась я к парням.

Они выглядели, как мои телохранители. От этой глупой мысли я мысленно рассмеялась. Последнее время меня посещает много бессмысленных идей. Я никогда не буду такой, как другие девушки. У них есть друзья и бойфренды, которые ломают шеи всем, кто косо на них смотрит. А у меня есть только вредный кот, если не считать Жасмин. Конечно же, в школе я не единственная, у кого нет компании. Я просто самый известный изгой. Не понимаю, почему такие, как мы, не можем объединиться и стать хорошими друзьями?

— Я переехал из Питтсбурга, — ответил брюнет.

— А я — из Нью-Гэмпшира, — улыбнулся Крис. Когда мы вошли в класс, я, как обычно, хотела сесть за последнюю парту, но меня остановили, схватив за локоть. Повернувшись, я поняла, что это был Скотт. От его прикосновения по всему телу пробежала теплая волна. Меня обдало жаром, будто парень состоял из огня. Я не имею в виду, что он горяч, это звучит слишком вызывающе. Просто от него исходил жар пламени, я не знаю, как объяснить, потому что никогда такого не испытывала. Но мне понравилось его касание, и это меня испугало.

— Можешь сесть со мной? Просто я — новенький, а ты, наверное, понимаешь, каково это.

Конечно же! Ощущаю себя новичком каждый день и верю, что когда-нибудь познакомлюсь с самовлюбленными одноклассниками.

Я посмотрела на Криса, кулаки которого были все еще сжаты, и не знала, что сказать. Парень ждал ответа. Он что, тоже хотел со мной сесть? Странное чувство не покидало меня, я не могла смириться с тем, что кто-то обратил на меня внимание. Может, когда эти двое узнают, что со мной никто не общается, они начнут потихоньку отступать?