Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или почти забесплатно.

8 марта уже через пару дней — ты успела купить подарок своим любимым женщинам? Если открыла эту статью, то наверняка еще нет 😅 Лови идеи очень быстрых и эффектных подарков, которые растрогают любую маму!

Цветы

Чем ближе Международный женский день, тем выше продавцы поднимают цены на букеты. К тому же не всем нравятся живые цветы, у кого-то аллергия. Подари комнатное растение или цветок в горшочке. В магазинах такие стоят примерно 100-200 рублей, но на специализированных рынках или оптовых складах цена может быть и того ниже.

Другой вариант — пучок лаванды: она вкусно пахнет, красиво выглядит, помогает заснуть и стоит 100-200 рублей за букет.

Ужин

Мама будет очень рада, если ты возьмешь на себя часть обязательств по дому, которые обычно ложатся на ее плечи. Приготовь вкусный и необычный ужин, постели красивую скатерть, зажги свечи. Только убираться и мыть посуду потом тоже тебе 😉

  • А еще круче — не ждать до вечера и сделать маме завтрак в постель! 💕

Самодельные мыло и свечи

Эти вещи в одной категории, так как принцип приготовления довольно похож. Возьми старый воск/мыло, растопи на водяной бане, добавь ароматическое масло, залей в красивую формочку, для свечи — добавь в центр фитиль из жгутовой веревки. Готово!

Бомбочка для ванны

Ты также можешь сделать самодельную ароматную бомбочку для ванны: как именно, мы рассказывали тут. Кстати, все ингредиенты уже есть у тебя на кухне!

Ванная с пеной

Твоя мама наверняка очень устает, так что лучше подарить ей не вещь, а свободное время. Набери ей ванную с ароматной пеной, зажги свечи, поставь спокойную музыку и уйди со всей семьей куда-нибудь подальше. Конечно, мама вас очень любит, но время наедине с собой надо иметь каждой 🥰

Фотосессия

Общие фотографии будут греть вас всю жизнь. Накрасьтесь и подберите наряды, попроси подругу или друга пофотографировать вас на хорошую камеру или на смартфон. Для фото лучше подобрать белые или светлые стены или выйти в парк (благо, погода позволяет). Да, это не профессиональная фотосессия, зато кадры получатся самыми живыми!

Видео из ваших общих моментов

Минус подарка — надо найти ваши общие видео с мамой, если такие вообще есть. Плюс — вы обе обрыдаетесь от умиления!