Совсем не обязательно с кем-то встречаться, чтобы порадовать себя 14 февраля. Предлагаю брать дело в свои руки. Купи себе духи, о которых давно мечтала. Или договорись с подругами об обмене подарками. В этот день love is in the air! А любовь бывает разная. Например, к себе любимой.

Духи

Специально ко Дню всех Влюбленных многие бьюти-бренды выпускают лимитированные ароматы. Обрати внимание, например, на февральскую новинку от Lancôme. Парфюмерную воду Idôle выпустили в лимитированном флаконе, украшенном вечными мантрами о любви. Внутри — уже знакомое сочетание итальянского бергамота, груши, лепестков дамасской розы, жасмина, пачулей, кедра, мускуса и мадагаскарской ванили.

Фото №1 - Что подарить подруге и себе любимой на День святого Валентина

Дарить духи дело непростое. Особенно, если ты не знаешь предпочтений человека. Но свежие цитрусовые композиции нравятся большинству. Они легкие, ненавязчивые и при этом приятно бодрят. Так что хорошим подарком может стать аромат Lemon Island от Atelier Cologne. Интересный факт! Впервые в истории мировой парфюмерии в композиции использован лимон с острова Родригес, затерянного в самом сердце Индийского океана. Его дополняют индийский жасмин и мадагаскарская ваниль.

Фото №2 - Что подарить подруге и себе любимой на День святого Валентина
Фото
@aterliercologne

Еще один вариант — новый аромат This is Us! от Zadig&Voltaire, который окутывает кожу, словно кашемировый свитер, нотами сандалового дерева, пачулей, ванили и мускуса. Ну кому такое может не понравиться?

Фото №3 - Что подарить подруге и себе любимой на День святого Валентина
Фото
@parfumeriepetitparis

Omnia Crystalline от Bvlgari — одна из тех композиций, которая нравится самым разным девушкам. Очень женственный аромат с нотами хрустящей азиатской груши и бамбука, нежным аккордом лотоса и чувственным шлейфом с древесным оттенком.

Фото №4 - Что подарить подруге и себе любимой на День святого Валентина

Ну а на случай, если фрукты, цветы и цитрусы — это совсем не про тебя, у меня есть еще одна идея — Cuir d’Ange от Hermès. Это необычный аромат, в котором парфюмер хотел передать ощущение от словосочетания «ангельская кожа». В итоге получилась необычная композиция с нотами гелиотропа, боярышника, кожи и мускуса.

Фото №5 - Что подарить подруге и себе любимой на День святого Валентина
Фото
@aromadress

Средства для ухода

Хороший питательный крем для рук, увлажняющий крем для лица или очищающая маска — это то, что нужно любой девушке. Так что, выбрав что-то из них в подарок, ты точно не прогадаешь. С кремом для рук вообще нет вопросов. При выборе крема для лица лучшее заранее уточнить, какой у подруги тип кожи, если собираешься купить его в подарок. А очищающие маски всем стоит использовать время от времени.

Косметика, бьюти-аксессуары и средства для волос

Дарить тональный крем или румяна, конечно, рискованно. Так что делать это стоит только в том случае, если ты уверена в оттенке. А вот с тушью ты точно не прогадаешь. Как и с аксессуарами: зеркалами, набором кистей или, например, щипцами для завивки ресниц. Все эти бьюти-штучки точно пригодятся. Если ты или твоя подруга любите экспериментировать с волосами, средства или инструменты для укладки  — тоже хороший подарок. Хочется чего-то совсем необычного? Как тебе, например, тату для ногтей?