Что подростки точно не готовы обсуждать со своими родителями?

Ответ тебя удивит.

Это даже не менструация, и уж тем более не «то самое». Все гораздо прозаичнее, и оттого это еще более странно. Оказывается, 25% подростков не готовы обсуждать с родителями свои проблемы. Хотя их родители как раз уверены в обратном.

Фото
tumblr.com

Если у тебя теплые и доверительные отношения с родителями, поздравляем, тебе  несказанно повезло!  Потому что не многие подростки могут похвастаться тем же. В честь дня защиты детей в Mail.Ru провели исследование, которое показало, что далеко не все дети доверяют своим родителям. 

Фото
tumblr.com

Чтобы исследование было объективным, компания провела опрос среди 1600 подростков в возрасте от 12 до 17 лет и их родителей. И результаты всех удивили. Например, более четверти детей предпочтут не рассказывать о своих проблемах родителям, а поискать решение в интернете. Э-э-э, нет, в этом, бузусловно есть логика, но ты же понимаешь, что Гугл не лучший советчик в личных вопросах, да? 

Фото
tumblr.com

Родители же считают, что не интернет, а именно семья влияет на мировоззрение 81% детей. Среди подростков с этим согласилась только половина, какой-то жалкий 41% опрошенных. По мнению взрослых, 87% детей в трудной ситуации обратятся за помощью к родителям, но среди опрошенных этот вариант выбрали только 48% подростков, то есть даже меньше половины. Печалька. Дадим тебе совет (мы же в интернете, нам надо верить, судя по этой логике): в любой непонятной ситуации обращайся к родителям. Если ты понимаешь, что с тобой что-то нет, что-то происходит с твоим здоровьем или еще чем-то важным, пожалуйста, пойдти к маме или папе и попросить помочь решить этот вопрос. Гугл иногда такого может насоветовать... По себе знаем.

Фото
tumblr.com

И еще немного цифр:

  • 37% ребят ответили, что всегда могут обратиться за помощью к родителям
  • 35% уверены, что разберутся со всем сами
  • И только 12% хотели бы чаще обсуждать свои проблемы со взрослыми
  • И взрослые, и дети ответили, что им интересно проводить время вместе, но 14% подростков уверены, что родителям это не интересно

Вывод:

Впечатляет, правда? Теперь ты знаешь, что родители на самом деле очень хотят с тобой общаться и всегда готовы помочь. Так что не смущайся, смело делись с ними своими переживаниями и помни, что родители – твои лучшие друзья и всегда на твоей стороне, даже если иногда кажется, что это не так. Кстати, подробнее о важности отношений с семьей мы писали здесь.

Фото
tumblr.com