Что помнят звезды о выпускном

Где веселился на выпускной Саша Соколовский из «Молодежки», в каком платье пришла на бал Анастасия Денисова из сериала «Деффчонки» на ТНТ, понравился ли последний день в школе Артему Королеву? Мы собрали ответы на эти и другие вопросы о школьных выпускных у наших звезд.

Саша Соколовский (актер сериала «Молодежка»)

Фото
Павел Крюков

Мой выпускной прошел в Петербурге, где мы здорово тусанули в арендованном коттедже. Официальная часть проходила во дворце РГПУ им Герцена, а потом мы поехали на речном кораблике, и там я поблагодарил каждого своего преподавателя. Всем выпускникам 2014 года я желаю найти свое место в жизни и всегда ставить на первое место семью, а не карьеру. И конечно, чтобы на выпускном вас сопровождал ваш любимый человек :)

Анастасия Денисова (актриса сериала «Деффчонки» на ТНТ)

Фото
Архивы пресс-служб

Мой выпускной был не таким, каким его обычно представляют. На тот момент у меня был очень ревнивый молодой человек. И он тщательно следил за тем, что я надеваю, как я выгляжу. Поэтому выбор пал на более скромную одежду. Мы купили красивую юбочку, к которой мама сшила красивую блузочку. Конечно, я в любом наряде была звездой. Но не подходила к этому так, как обычно подходят девушки, готовясь к выпускному: выбор прически, платья, макияжа. У меня тогда была короткая стрижка, волосы плохо лежали. И хотя я ходила в парикмахерскую, меня там ужасно уложили. Красилась я сама. Но все равно, была самая счастливая. Мне казалось, что рядом со мной мужчина моей мечты, и нас ждет долгая и прекрасная совместная жизнь.  А на самом выпускном было все достаточно стандартно: вручение аттестата, концерт, стол. Был интересный момент. Я же всегда пела. И вот, когда директор вручал мне аттестат,   он посмотрел на меня с грустью и тоской и сказал: «Эх, Денисова, уходишь? Спой, что ли, на прощанье!» Так что, всем просто вручали аттестаты, а Денисова пела. 

Артем Королев (ведущий телеканала «Пятница»)

Фото
Andy Tasher

Мой выпускной прошел довольно забавно. В то время как у всех выпускные проводились в Кремле, нам то ли не повезло, то ли, наоборот, повезло, но попасть мы туда не смогли. В итоге праздник состоялся в Парке Победы, что было довольно полезно, так как я впервые узнал, что там вообще происходит что-то интересное. Но в целом это был классический выпускной, довольно скучный и без эксцессов.

Галина Боб (актриса «Деффчонки» на ТНТ)

Фото
Архивы пресс-служб

Во-первых, у меня было самое яркое платье. Его сшила мне мама: длинное, в пол, зеленое, пышное. И из-за того, что оно было таким ярким и бросалось в глаза, то его можно было потом заметить во всех пензенских газетах на фотографиях с наших выпускных прогулок.  Во-вторых, поскольку до этого на всех праздниках я была активной, то и на выпускном меня назначили ведущей. Еще у меня было несколько танцевальных номеров и песня. А я же очень чувствительный человек, и вести мне было, конечно, трудно. Как только доходило до каких-то прощальных слов, начинала рыдать. И песню тоже не смогла до конца допеть, потому что разрыдалась. Помню, что после официальной части, перед дискотекой, кто-то передавал нам через окошко какое-то шампанское, вино. Было очень смешно, как мы шифровались от родителей. 

Ольга Кузьмина (актриса сериала «Кухня»)

Фото
Архивы пресс-служб

Мой выпускной проходил в ДК «Автомобилистов». Учась в школе, я занималась там танцами, и праздновать в этом месте мне было особенно приятно. Мы очень зажигательно танцевали до утра. С нарядом и прической я особо не заморачивалась: накрутила себе что-то минут за десять, а платье взяла у старшей сестры. Оно было ярко-синего цвета и, после того, как мы его ушили, сидело на мне идеально. 

Рома Желудь

Фото
Слава Филиппов

Выпускной – это действительно важное событие, но к нему не стоит сильно готовиться, потому что не у всех дружный и сплоченный коллектив. Мои друзья рассказывали мне, что у них, например, было немного друзей в школе, и они шли на выпускной зная, что там будет скучно и неинтересно. К выпускному стоит готовиться, если есть команда, если это люди, которые действительно общаются каждый день и за пределами учебного заведения. У меня выпускного не было. 

Никита Тарасов (актер сериала «Кухня»)

Фото
Архивы пресс-служб

В знак благодарности своим педагогам мы приготовили сюрприз. Специально к выпускному вечеру мой отец сочинил песню, которую мы записали и разучили вместе с одноклассниками: «Учитель мой, я в долгу перед тобой. Учитель мой, дай мне руку на прощанье...». Прошло уже много лет, но когда заглядываю в свою школу, поем с учителями эти строчки. Спасибо им, что помнят.