Что посмотреть: 10 фильмов, которые понравятся фанатам «Сверхъестественного»

Для любителей мистики и братьев Винчестер 👻

Другие

В «Сверхъестественном» много страшных моментов и триггеров, так что его поклонники наверняка оценят фильм «Другие». В этой ленте есть множество тревожных сцен, так что если ты из пугливых, то его лучше пропустить.

В центре сюжета — женщина по имени Грейс (ее, кстати, играет Николь Кидман — еще одна причина посмотреть этот фильм ;). Она живет с двумя маленькими детьми, которые очень чувствительны к свету. Поэтому в их доме всегда царит темнота, и это очень пугает.

Колдовство

«Колдовство» — это фильм про четырех ведьм с необычными способностями. Каст здесь, кстати, тоже очень крут — главные роли исполнили Нив Кэмпбелл, Робин Танни, Файруза Балк и Рэйчел Тру.

Поначалу заклинания главных героинь кажутся довольно безобидными, но в какой-то момент одна из них переходит черту и начинает работать с темной магией. Тогда-то и начинаются настоящие приключения…

Баффи — истребительница вампиров

Знала ли ты, что до релиза сериала «Баффи — истребительница вампиров» на экраны выходил одноименный фильм? Создатель у них, кстати, один и тот же — Джосс Уидон.

Баффи — на первый взгляд обычная школьница. Только вот она обладает не совсем обычными силами. Она может сражаться с вампирами, демонами и другими сверхъестественными существами, так что скучать после уроков ей точно не приходится. Братьям Винчестерам бы здорово повезло, если бы Баффи путешествовала по Америке вместе с ними ;)

Охотники за привидениями

Классика, мимо которой просто нельзя пройти. От известного одноименного трека до их легендарного автомобиля — в этом фильме прекрасно все.

Но любителям «Сверхов» он зайдет не только благодаря основной теме, но и супер смешным диалогам. Ведь сарказм Дина преображает сериал :)

Мой кровавый Валентин

Кстати, о Дине — в этом фильме сыграл сам Дженсен Эклс, так что его точно нельзя пропускать! Это ремейк одноименного слэшера 80-х, где безумный шахтер убивает подростков, которые попадаются ему на пути в День Святого Валентина.

Звучит жутко, но выглядит на самом деле еще ужаснее. Так что особо чувствительным к просмотру не рекомендуем.

Паранормальное явление

И еще одна классика в жанре ужасов, которую нельзя обойти стороной. Если ты любишь интересные истории о призраках, а еще всегда с любопытством слушаешь рассказы о паранормальных явлениях, то тебе определенно стоит заценить эту картину.

Фильм снят довольно необычно — с помощью камер видеонаблюдения, по большей части тех, что устанавливают в домах. Поэтому ощущение при просмотре жуткое — кажется, будто ты наблюдаешь за чьей-то реальной жизнью.

Хижина в лесу

Еще одна страшилка от Джосса Уидона, создателя «Баффи». Здесь есть много стандартных плот-твистов из любого ужастика, плюс забавные диалоги и необычная атмосфера.

Фанатам «Сверхъестественного» наверняка понравится, потому что Уидону удалось поместить много интересных событий и деталей в один полуторачасовой фильм. К тому же, концовка очень неожиданная, такое ты вряд ли станешь предполагать…

Проклятие

Этот фильм расскажет тебе об одном старом проклятии. Оно заключается в следующем: когда человек умирает с гневом или печалью в сердце, на месте, где он погиб, формируется проклятье. Если другой человек попадает в эту точку, то умирает уже он, и так получается порочный круг, из которого невозможно выбраться.

В главной роли тут, кстати, Сара Мишель Геллар — та самая Баффи, которая истребляет вампиров.

Багровый пик

Фильм Гильермо дель Торо, которого ты наверняка знаешь как режиссера «Форма воды».

Действие фильма происходит в викторианской Англии. Фильм рассказывает о женщине, которая вместе с мужем и сестрой переезжает и начинает видеть странные вещи в новом доме. Тогда она решает разгадать тайну своих видений, которые постепенно достают не только ее, но и всех, кто находится в доме.

Пятница, 13-е

На десерт мы оставили знаменитую франшизу «Пятница, 13-е», где успел сняться наш любимый Джаред Падалеки, он же Сэм Винчестер :) Он появился в ремейке 2009-го года.

Герой Джареда, Клэй, отправляется на озеро Crystal Lake, чтобы найти свою сестру, которая пропала несколько недель назад. Однако он понятия не имеет, какая жуткая история приключилась с ней, и что ждет его самого в этом злосчастном месте…