Что посмотреть: 10 фильмов с любимыми актерами из корейских дорам

Когда все дорамы с Ли Чон Соком или Пак Со Джуном засмотрены до дыр или времени на сериалы банально нету, можно переключиться на фильмы с любимыми корейскими актерами ;)

Редакция сайта Elle Girl выбрала 10 фильмов, в которых снимались те актеры и, конечно, актрисы, дорамы с которыми обычно становятся суперхитами. Вместо долгих 16 часов на просмотр одной истории уйдет всего часа два — очень кстати, когда начнется школа или универ и тебя завалят домашкой.

Между прочим, никто из девчонок (ну, кроме шеф-редактора) корейские дорамы не смотрел (хотя некоторые пытались, но как-то не зашло). Так что, кто знает, может, получится усадить за просмотр и тех друзей, которые до сих пор категорически отказывались разделить твою любовь к корейским сериалам? А там, глядишь, и до дорам дело все-таки дойдет ;)

В общем, рассказываем, что посмотрели, и делимся впечатлениями. Выбирай, что из этого захочется посмотреть и тебе :)

Помнишь этого парня из прошлогодней дорамы «Аварийная посадка любви» («Любовное приземление»)? Далеко не все даже бывалые дорамщики поняли тогда, к чему была это странное видение в зеленом спортивном костюме :) Вопросов точно не возникало разве что у корейских зрителей — для них это камео Ким Су Хёна (да-да, того самого, который «Я псих, но это нормально») было знаковым. Потому что странное видение — главный герой культового в Южной Корее фильма «Тайная миссия». С которого и начнем :)

Ким Су Хён в фильме «Тайная миссия» (2013)

еще в ролях: Ли Хён У Школа Мурим», «Лжец и его возлюбленная»), Чхве У Щик («Прорвемся», «Обречен любить тебя») и Пак Ки Ун («Новичок-историк Ку Хэ Рён», «Старомодный стажер»)

смотрела редактор сайта Даша Амосова

Из тех немногих фильмов, что я видела, могу сделать вывод, что южнокорейские режиссеры не боятся смешивать контрастные жанры (вспомнить хотя бы «Паразитов»). «Тайная миссия» — это час комедии, час отчаянного боевика, при этом каждый жанр раскрывается на все 100%.

Сюжет комедийной части: три северокорейских шпиона вынуждены слиться с местным населением бедного района Сеула, чтобы однажды объединить два народа Кореи. Им надо лишь получить сигнал от руководства, да только его все нет и нет, уже два года как. Главные герои — три милых дурачка: музыкант, школьник и балбес, каждый очаровательный по-своему. Ребята попадают в нелепые ситуации и живут уже привычной себе жизнью, пытаясь не спалиться. В комедийной части много шуток ниже пояса; лично мне это не нравится, но я знаю, что это особенность корейского юмора.

Во второй части шпионы наконец-таки получают тайное задание, и начинается мочилово. Не то чтобы там было много насилия, но на контрасте с мирной первой частью она смотрится намного ярче, динамичней и агрессивней. Мне очень понравилось, что фильм не остался в рамках жанров, про которые я писала выше, а заставил задуматься о чем-то большем. Даже со всеми странными приколами и сценами схваток у картины очень пацифичный посыл: мы разные, но все же один народ, давайте жить дружно. Актеры играют прекрасно, классный саундтрек — советую.

Источник
из дорамы «Любовное приземление»

Чон Хэ Ин и Ким Го Ын в фильме «Музыкальный альбом» (2019)

смотрела редактор сайта Рита Мишина

«Музыкальный альбом» — это душевная корейская мелодрама, действие в которой развивается ну очень неторопливо. Большая часть фильма происходит зимой — в кадре то и дело мелькают припорошенные снегом улицы, рождественские капкейки и елки, украшенные разноцветными огоньками, — поэтому его идеально будет включить перед Новым годом, чтобы зарядиться этой светлой и праздничной атмосферой. В один из таких холодных дней и пересекаются главные герои. Ми Су работает в булочной, а Хён У забегает туда в поисках соевого молока. Милая и неловкая первая встреча задаст тон их отношениям, однако, чтобы найти друг друга вновь, им понадобится много лет, ведь Хён У свяжется с плохой компанией и угодит в исправительную колонию.

Фильм больше не про романтику (химии и страстных поцелуев точно можно не ждать), а про непростые человеческие судьбы. Философские размышления персонажей о жизни перекрывают разговоры о настоящих чувствах — словом, чистый реализм. На мой вкус, было довольно мало действий, ну и в целом, фильм оказался гораздо тяжелее, чем я ожидала. Что спасает, так это крутая игра Чон Хэ Ина (он и исполняет роль непутевого парня Хён У) и отличные саундтреки. Надо будет пересмотреть зимой — наверняка зайдет лучше :)

Ли Чон Сок и Со Ин Гук в фильме «Не дыша» (2013)

смотрела младший редактор сайта Лиза Терешкова

Фильмы про спорт сами по себе довольно специфические, и смотреть их может далеко не каждый. Я, похоже, из тех, кто не может :) История вроде интересная, но мне было тяжело. Может, еще потому, что длится кино два часа… Да, тема первой любви, соперничества и взросления героев привлекает, но… Как по мне, слишком затянутое начало. Хотя, может, так режиссер хотел как можно ближе познакомить с персонажами зрителей, чтобы они прониклись историей и привязались к парням. Но, повторюсь, если ты в теме — тебе интересно смотреть на соревнования, а если нет — то не очень. В целом, неплохой фильм, просто не в моем вкусе.

Ким У Бин в фильме «Двадцать» (2015)

еще в ролях: Кан Ха Ныль Лунные влюбленные — Алые сердца: Корё») и Чон Со Мин («Сто миллионов звезд с неба», «Озорной поцелуй»)

смотрела редактор новостей Алиса Карпенко

Легкий, жизнеутверждающий фильм, который однозначно стоит добавить в свой must watch list по двум причинам. Первая — звездный актерский состав: Кан Ха Ныль, Ким У Бин, Ли Ю Би, Ли Чун Хо и Чон Со Мин собрались вместе, чтобы повеселить зрителей, wow! Вторая — двадцать лет будет (или было) каждому. Через этот своеобразный возрастной барьер во взрослую жизнь, время, когда особенно шалят гормоны, юношеский максимализм зашкаливает, а первая любовь сталкивается с первыми серьезными трудностями, рано или поздно проходят все.

Позади — школа, впереди — несколько дорог в неизвестное будущее, а на распутье — три лучших друга, роли которых исполняют Ким У Бин, Кан Ха Ныль и Ли Чун Хо. Разбавляют компанию ребят две девушки: младшая сестра героя Кан Ха Ныля (Ли Ю Би), а также экс-возлюбленная героя Ким У Бина и по совместительству первая любовь всех трех главных героев — ее сыграла Чон Со Мин, которую ты можешь помнить по дораме «Озорной поцелуй». Бомбический каст заставит тебя много смеяться, а в парочке моментов, возможно, даже слезу пустить.

По сюжету, парням предстоит начать реализовывать себя и наконец-то исполнить давние мечты: найти работу, поступить в университет или хотя бы просто заняться сексом. Кстати, в комедии очень много пошленьких моментов 😉 Так что смотреть советую без родителей ;)

Хён Бин и Сон Е Чжин в фильме «Переговоры» (2018)

смотрела редактор сайта Рита Мишина

Фильмы и сериалы, в которых полицейским приходится вести переговоры, чтобы освободить заложников, обычно отличаются невероятным напряжением. Действие стандартно происходит в течение нескольких часов (а разрешается все «за секунду до», естественно), и оторваться от экрана в эти моменты едва ли представляется возможным. Фильм «Переговоры» идет примерно по той же схеме, однако захватчика играет всеми любимый Хён Бин, и наблюдать за ним в подобной роли вдвойне интересно.

Взаимодействие главных героев — психопата Мин Тхэ Гу и сдержанной полицейской Ха Чхэ Юн — по вайбу очень напоминает Профессора и Ракель из «Бумажного дома». Ты понимаешь, что от этого общения зависят человеческие жизни, жутко переживаешь и вместе с тем отчаянно шипперишь этих экранных врагов. В целом, фильм интересный и динамичный, но держится все и правда на главной парочке. Впрочем, если ты любишь шипперить, то точно будешь в восторге :)

Пак Со Джун и Кан Ха Ныль в фильме «Молодые копы» (2017)

смотрела младший редактор сайта Лиза Терешкова

Очень интересно начался фильм, когда герой Пак Со Джуна «притирался» к своему будущему товарищу и другу. Начало фильма бодрое и забавное, хоть и показывает тягости учебы в полицейской академии. Интересно еще и то, как главные герои дополняют друг друга: один рос только с матерью, а второй — только с отцом. Сюжет закручивается вокруг внезапного ночного похищения одной девушки. И двое новобранцев пытаются своими силами раскрыть это запутанное дело.

Фильм легкий и наполнен понятным юмором. Детектив интересный, держит в напряжении до последнего момента. Отличный фильм для досуга, советую.

Хон Чжон Хён в фильме «Алиса: Парень из страны чудес» (2015)

еще в ролях: Чон Со Мин («Озорной поцелуй», «Что случилось с секретарем Ким?», «Наша первая жизнь») и Чон Ён ДжуЛес», «Любовь ведьмы»)

смотрела шеф-редактор сайта Лена Бугай

Фильм, скажу сразу, странный. Немножко даже как будто авторское кино. Очень на любителя. И очень под настроение. А оно должно быть слегка философично-созерцательное, немножко даже медитативное, пожалуй, — иначе очень быстро станет очень скучно. Хотя краткое описание сюжета вроде и не предполагало.

Хе Чжон (ее играет Чон Со Мин, которую ты, думаю, знаешь по роли бестолковой, но настойчивой влюбленной из «Озорного поцелуя», она же была мамой Ким Ми Со в «Что случилось с секретарем Ким?») боится спать, потому что ей каждый раз снятся кошмары. Причем это не просто страшные сны, а реально опасные — она то и дело берется за нож и пытается себя поранить. И каждый раз ее спасает тетя, с которой девушка и живет. Когда кошмары племянницы становятся совсем уж неуправляемыми, отчаявшаяся женщина упрашивает свою подругу-шаманку помочь. И та объявляет, что Хе Чжон должна вернуться в дом детства и найти там «то, что утеряно». Что именно — не уточняет. Потому что сама не знает. Что было утеряно, может узнать только сама Хе Чжон. Причем сделать это нужно буквально за пару недель, иначе все умрут. Только вот дом детства, по идее, давно сгорел. Но в интернете тетя героини узнает, что на его месте теперь пансион «Страна чудес». Именно туда и отправляется за спасением Хе Чжон. И встречает там Хвана, который ведет себя так, словно они давно знакомы (в этой роли Хон Чжон Хён, между прочим, еще привлекательнее, чем в «Алых сердцах»). И очень странную девушку, которая то и дело пытается ее убить…

Я, честно говоря, настраивалась на мистическую мелодраму-триллер. До триллера кино все-таки не дотягивает, хотя есть многообещающие моменты. Мистики — завались. Романтики, в общем-то, тоже достаточно — ее будет много во второй половине фильма. Собственно, к этой-то части у меня больше всего вопросов. И не у меня одной, судя по комментариям в обсуждениях фильма в интернете — а я знатно пошарилась в Сети, когда пыталась найти ответ на вопрос «Что это сейчас было?». Однозначного ответа, кстати, не нашла — имей в виду :) Что это за вопросы, рассказывать не буду, потому что спойлеры. И все-таки кино мне понравилось. Все в тех же комментариях многие советуют посмотреть его второй раз — так, мол, многое становится понятнее. Пожалуй, так я и сделаю. Хотя бы ради эстетики фильма — он немного психоделичный, в нем много шаманизма и логики снов (а я это все люблю очень). По вайбу и картинке кино, кстати, отдаленно напоминает, «Порочные игры» с Николь Кидман и Мэттью Гудом — тоже, к слову, южнокорейского режиссера.

Пак Бо Ён и Ли Чон Сок в фильме «Горячая кровь юности» (2014)

еще в ролях: Ли Сэ Ён («Хваюги», «Самый лучший хит») и Ким Ён Гван («Пиноккио», «Белое Рождество»)

смотрела редактор новостей Алиса Карпенко

Эта лента — полная противоположность комедии «Двадцать». Здесь период взросления, а именно школьные годы, показаны с минорной и даже драматической стороны. В центре сюжета — история первой хулиганки школы Ён Сук (Пак Бо Ён). Эту храбрую, независимую и боевую девчонку угораздило влюбиться в главного сердцееда и ловеласа старших классов — Чжун Гиля (его сыграл Ли Чон Сок). Парень не обращает на нее никакого внимания, вместо романтических эмоций испытывает к Ён Сук только страх. Но самое интересное начинается, когда из Сеула в городок, где происходит действие фильма, приезжает новенькая Со Хи. Разумеется, Чжун Гиль решает добиться ее, а разбойница Ён Сук намерена помешать этому. «Любовный треугольник?» — спросишь ты. Бери выше — любовный квадрат! Кто четвертый, раскрывать не буду ;)

Действие фильма разворачивается в 80-е, так что фильм можно посмотреть ради небольшого исторического контекста. Оказывается, пару десятков лет назад даже в Южной Корее были школьные банды, которые решали вопросы постоянными драками и разборками.

Вердикт такой: фильм вдумчивый и качественный. Идет ровно два часа, но после просмотра понимаешь, что точно с пользой провела это время.

Чон Хэ Ин в фильме «Заговор: Век бунтов» (2017)

смотрела редактор сайта Даша Амосова

18 век, период правления короля Ёнджо. Один из лучших воинов страны Ким Хо оказался не в том месте не в то время и потерял работу. Спустя какое-то время парень получает должность не по способностям: он-то думал, что будет сражаться в армии, а отправляют его на выселки сторожить заключенных в тюрьме. Там он знакомится с бунтовщиками, которые замышляют переворот против короля. Ким Хо, как настоящий патриот, вызывается на защиту чести короны.

Кино стоит смотреть в двух случаях: ты изучаешь историю Кореи или фанатеешь по одному из актеров. Мультяшная экспозиция исторической эпохи в самом начале ничего не разъясняет тем, кто в истории Кореи ни бэ, ни мэ, ни кукареку (это я). Половину фильма я просидела с открытым браузером, чтобы гуглить непонятное. Повествование тянучее, актеры играют на троечку. Еще иногда подташнивало от дерганной операторской работы. Любовная линия никакая, хоть и красивая. Кто поработал на славу, так это художник по костюмам: на наряды приятно смотреть, хоть главное действие и происходит в тюрьме. В общем, бывают исторические драмы и получше.

Ю Сын Хо и Ко А Ра в фильме «Чосонский маг» (2015)

смотрела шеф-редактор сайта Лена Бугай

Если душа требует дорамы про любовь, а свободных 16-20 часов не предвидится, «Чосонский маг» — твой вариант. Потому что единственное, пожалуй, чем этот фильм отличается от большинства популярных корейских сериалов, — хронометраж. Все остальное — вполне в духе и стиле любимых многими «Алых сердец» или «Хварана». У меня правда было ощущение, что я посмотрела мини-дораму залпом :)

О чем кино? Ко А Ра, в которую были влюблены персонажи Пак Со Джуна и Пак Хён Шика в дораме «Хваран» (потому я его и вспомнила), здесь играет чосонскую принцессу, обещанную в жены представителю королевских кровей империи Цин, выигравшей войну. Девушка такой «чести» совсем не рада, но отказ означает смерть — не только для нее, но и для всей ее семьи. Даже больше — благополучие всего Чосона зависит от ее послушания. Поэтому выбора нет, она отправляется в путь — в Цин.

Путешествие приходится прервать из-за плохой погоды — дороги слишком скользкие, поэтому кортеж останавливается в небольшом городке, где главная достопримечательность — театр, в котором выступает искусный маг (на самом деле, конечно, просто талантливый фокусник). Эти двое, как водится, сначала не очень-то поладили, но затем непривычно быстро (потому что это все-таки кино, а не дорама, то есть эфирного времени сильно меньше) полюбили друг друга. Однако принцесса все еще обещана китайской империи, а у молодого мага есть своя тайная драма… Ну а дальше все как в стандартных дорамах — душевные метания, чувство долга, коварные враги и… Будет ли хеппи-энд, смотри сама :)

По стилистике, кстати, кино немного напоминает «Иллюзиониста» с Эдвардом Нортоном. Так что если тебе понравился американский фильм, «Чосонский маг» тоже наверняка зайдет. Ну и Ю Сын Хо все-таки очень идут роли в исторических и костюмированных фильмах и дорамах (мне он больше всего нравится в сериале «Воин Пэк Тон Су», в котором он играет друга и врага Чжи Чан Ука).