Что посмотреть: 10 романтических драм для тех, кто обожает фильм «После»

В ожидании второй части пересматриваем не менее захватывающие картины 💔

Первая дочь

Как и в «После», главная героиня здесь решает круто поменять свою жизнь, и в этом ей помогает один очень плохой парень. Правда, есть одна интересная деталь: она не просто девчонка, а дочь президента США, и в колледж поступает только чтобы попробовать на вкус «нормальную жизнь». Но она понятия не имеет, что отец нанимает молодого секретного агента, чтобы тот следил за ней в стенах университета. Напоминает сюжет фанфика, да? Ну, мы же говорим, все в лучших традициях «После» :)

Всем парням, которых я любила раньше

Если ты еще не смотрела эту историю от Netflix, то скорее включай, не разочаруешься ;) В центре сюжета — неуклюжая школьница Лара Джин, сочинившая письма для всех парней, в которых она когда-то была влюблена. Естественно, отправлять их она не собиралась, но — сюрприз-сюрприз! — до адресатов они все равно почему-то дошли. А учитывая, что Лара Джин учится в одной школе со своим главным крашем Питером Кавински, неловких ситуаций ей не избежать…

Три метра над уровнем неба

Для тех, кому не хватает испанских страстей ;) Фильм, который прославил Марио Касаса и заставил миллионы девчонок по всему миру без памяти влюбиться в него. Это история о паре из разных миров. Аче — bad guy из бедного района, а Баби — милая и добрая девчонка из богатой семьи. Несмотря на все различия, судьба сводит их, и благодаря этой встрече они познают все прелести и горести первой любви. Живо, трогательно и очень искренне — к просмотру определенно рекомендуем. Тут, кстати, есть вторая часть, и она тоже классная.

В первый раз

Еще одна картина о первой подростковой любви, на этот раз с Диланом О'Брайеном и Бритт Робертсон в главных ролях. После съемок этого фильма ребята, кстати, долгое время встречались, но полтора года назад расстались. К счастью, их героев та же участь не постигла. В этой ленте комедии больше, чем драмы, так что это для тех, кто любит более лайтовые истории. Дилан, как обычно, играет лузера, который влюблен в самую популярную девчонку в школе. Не Стайлз Стилински, конечно, но его герой Дэйв тоже получился очень милым :)

Один день

Схема та же: хорошая девочка, плохой мальчик, колледж. Только вот встречаются они всего на один день (но каждый год ;). И хотя поначалу они решают остаться друзьями, с каждой новой встречей они понимают, что их связывает что-то большее… Супер романтичная картина, к тому же, с Энн Хэтэуй в главной роли — точно стоит твоего внимания!

Любовь без обязательств

Представь: после окончания колледжа Тесса и Хардин расстались, а потом случайно встретились лет семь-десять спустя. Примерно об этом фильм «Любовь без обязательств». Здесь парочка, которая строила отношения в университете и в итоге рассталась, снова сходится через несколько лет и начинает понимать, что чувства, которые они тогда испытывали друг к другу, все еще сильны…

Захватывающее время

Сюжет здесь и правда очень напоминает «После» — скромная, но амбициозная девчонка западает на парня, который обожает тусоваться и строит из себя bad guy. Вместе они пытаются справиться со всеми навалившимися на них драмами, взрослеют и, естественно, влюбляются. В главной роли, кстати, Шейлин Вудли, так что оценят еще фанаты «Дивергента» и «Большой маленькой лжи» :)

Спеши любить

Невероятно трогательная экранизация одноименного романа Николаса Спаркса. Советуем прочитать, посмотреть и запастись пачкой платков, потому что плакать придется в любом случае. Это история о двух старшеклассниках — плохом парне Лэндоне и девчонке Джейми, которая на первый взгляд кажется святой (относится ко всем с добротой, занимается благотворительностью и ищет в каждом что-то хорошее). Лэндон постепенно влюбляется в Джейми и даже начинает исправляться, только вот он понятия не имеет, что секрет, который скрывает девушка, разобьет сердца обоим.

Реальность кусается

90-е, молодая Вайнона Райдер и эпичный любовный треугольник — что еще нужно для хорошей драмы? Главная героиня, Лилайна, снимает документальный фильм о молодости, бунтарстве и о тех годах, которые принято называть лучшими в жизни. В съемках участвует ее друг-бунтарь Трэй и перспективный продюсер Майкл. Сама того не подозревая, Лилайна вдруг оказывается на перепутье между этими двумя, и ей предстоит сделать непростой выбор.

Жестокие игры

Еще одна картина из 90-х с по-настоящему звездным составом — Риз Уизерспун, Сара Мишель Геллар, Райан Филипп… А еще тут Сэльма Блэр, которую ты наверняка знаешь как Вивиан из «Блондинки в законе» :) Много интриг, мести и токсичных игр — словом, если ищешь что-то не про тру лав, а про любовные заговоры, то тебе определенно сюда.