Фото №1 - Что посмотреть: 5 экранизаций, которые получились круче книги

Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы подготовили подборку книг, экранизации которых круче своих литературных первоисточников.

Фото №2 - Что посмотреть: 5 экранизаций, которые получились круче книги

«Исчезнувшая», Гиллиан Флинн

Эми и Ник готовятся отмечать годовщину свадьбы, но героиня пропадает. А когда полиция обнаруживает ее дневник, супруг становится подозреваемым в убийстве. Роман стал бестселлером во всем мире, а его экранизация номинирована на множество премий.

Сценарий к фильму писала Гиллиан Флинн, а режиссером выступил легендарный Дэвид Финчер. Кстати, по данным The Southeast Missourian, на каждую сцену он тратил по 50 дублей! Шокирующая история о том, насколько хорошо мы знаем близких.

Фото №3 - Что посмотреть: 5 экранизаций, которые получились круче книги

«Престиж», Кристофер Прист

Мистический роман о соперничестве талантливых иллюзионистов начала XIX столетия. По мере развития сюжета вражда героев перерастает в настоящую войну. Останется ли кто-то из них в живых?

Сюжет Кристофер Прист был вдохновлен реальной историей про конкуренцию американского и китайского иллюзионистов. Книга признана самым популярным произведением писателя. Режиссером экранизации стал обладатель нескольких «Оскаров» Кристофер Нолан, а главные роли исполнили Хью Джекман и Кристиан Бейл.

Фото №4 - Что посмотреть: 5 экранизаций, которые получились круче книги

«Крестный отец», Марио Пьюзо

Возможно, если бы не культовая экранизация Фрэнсиса Копполы, этот роман не стал бы столь известным. Могущественный клан Корлеоне имеет влияние и связи по всей Америке. Их сфера интересов весьма обширна и не касается наркотиков. Но однажды принципиальность старого дона развязывает кровопролитную войну между преступными синдикатами.

Фильм удостоен нескольких «Оскаров». Считается, что по поводу съемок фильма режиссер консультировался с членами преступных группировок. Правда, сам он это отрицал.

Фото №5 - Что посмотреть: 5 экранизаций, которые получились круче книги

«Оно», Стивен Кинг

Этот жуткий роман Стивена Кинга награжден Британской премией фэнтези, а по версии  сайта «Amazon», вошел в «Лучшие книги второго тысячелетия».

История о семерых друзьях пытающихся спастись от зла была несколько раз экранизирована. И по словам самого Кинга, фильм, снятый «New Line Cinema», превзошел все возможные ожидания. Не рекомендуем читать это роман или смотреть кино перед сном — очень стрррашно.

Фото №6 - Что посмотреть: 5 экранизаций, которые получились круче книги

«Девушка с татуировкой дракона», Стиг Ларсон

Первая часть знаменитой трилогии «Миллениум». Журналиста Микаэля Блумквиста обвиняют в клевете. Чтобы выпутаться из неприятного дела и восстановить репутацию, он соглашается помочь богатому промышленнику в расследовании исчезновения его племянницы. Напарницей героя становится хакер Лисбет Саландер. Вскоре герои понимают, что ввязались в опасную игру.

Книга дважды экранизирована: фильм Нильса Оплева больше приближен к литературному первоисточнику, чем версия знаменитого Дэвида Финчера.

А по специальному промокоду ELLEGIRL2021 на сайте сервиса ЛитРес все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 20% практически на весь книжный ассортимент.