Что посмотреть: 5 фильмов про большие перемены в жизни

Все, что ни делается, — к лучшему! И мы согласны верить этому утверждению.

Любые перемены, которые происходят в нашей жизни, даже если поначалу они не кажутся позитивными, несут обновление. Сегодня День больших перемен, и самое время подумать, что стоит впустить в свою жизнь, а от чего избавиться!

Итак, вперед, навстречу позитивным переменам, а вдохновиться поможет подборка воодушевляющих фильмов от онлайн-кинотеатра ivi.

Зомби

Жизнь в Сибруке была идеальной, пока однажды на местном химическом заводе не случилась крупная авария, после которой в городе появились зомби. Чтобы защититься от монстров, выжившие возвели огромную стену, которая разделила Сибрук на две части — город людей и город зомби. С тех пор минуло пятьдесят лет, и за это время многое изменилось. Хотя зомби по-прежнему живут за стеной, вынуждены носить спецодежду и соблюдать комендантский час, они давно уже не едят мозги и вообще отличаются от людей разве что внешне. 

Главный герой Зед — тоже зомби, и он в предвкушении своего первого дня в обычной школе. Да-да, правительство наконец-то разрешило зомби учиться вместе с остальными детьми, а значит, Зед сможет осуществить свою мечту — попасть в школьную футбольную команду. Сможет ли Зед доказать, что он не монстр?

Маленькие женщины

Сестры Марч вместе со своей матерью живут в небольшом пригородном особняке. Пока отец девочек сражается в Гражданской войне, финансовое положение семьи довольно плачевно. Несмотря на бедность, в семействе Марч царит мир и гармония: девочки воспитаны в атмосфере любви и добродетели, поэтому ценят человеческие отношения намного больше любых материальных благ. Но каждой из них уготована своя судьба, и прежде, чем найти свое место в жизни, сестер ждут большие перемены.

Кадет Келли

Старшеклассница Келли уверена, что ей повезло с родителями, хотя они и в разводе. Келли прекрасно общается с отцом, который сам напоминает неуклюжего и веселого ребенка. Это не мешает ей поддерживать маму, уже встретившую новую любовь — солидного и надежного генерала. Келли не возражает против их свадьбы, но переезд в другой город вслед за отчимом становится для нее серьезным испытанием. 

Самое тяжелое — привыкнуть к новой школе. Яркая, энергичная и хулиганистая Келли попадает в кадетский корпус, где всем правят дисциплина и порядок. Но даже переодевшись в военную форму, подростки остаются подростками, которые соперничают друг с другом, ищут признания и влюбляются.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Молодая писательница из послевоенного Лондона Джулиет Эштон ищет оригинальные сюжеты для серьезного романа. Творческие поиски приводят ее на маленький нормандский остров Гернси, который еще совсем недавно был занят немецкими войсками. Получив письмо от местного фермера, Джулиет узнает о литературном кружке с причудливым названием «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Жители Гернси основали его в разгар войны, чтобы вместе пережить тяжелые времена оккупации.

Детка

Кира Найтли, Сэм Рокуэлл и еще крошка Хлоя Грейс Морец в мелодраме, затрагивающей актуальные во все времена вопросы выбора и ответственности. Главная героиня, Меган, уже вполне взрослая девушка, и подростком ее назвать трудно. Однако внутри этой молодой женщины живет незрелая инфантильная сущность, не готовая принять жизнь такой, как она есть. Обнаруживает это сама Меган только тогда, когда ее парень, с которым она встречалась уже достаточно давно, сделал ей предложение. 

Перед Меган встал нелегкий выбор и целая гора вопросов, главный из которых — готова ли она сделать решительный шаг во взрослую и самостоятельную жизнь. Вместо того, чтобы дать жениху ответ, Меган говорит, что уезжает в недельный отпуск, а сама пускается во все тяжкие и отрывается в компании тинэйджеров. За эту неделю Меган предстоит понять, кто же она сама и чего хочет от жизни.