Что посмотреть: 5 фильмов про самых крутых обезьян

14 декабря отмечается День обезьян — неофициальный праздник, посвященный приматам, который начался с шутки простой студентки.

20 лет назад Кейси Сорроу сделала пометку в календаре друга «День обезьян». Затем девушка прославилась как автор комиксов и заодно прославила придуманный ею праздник. С тех пор в этот день активисты со всего мира организуют карнавалы, аукционы и семинары, которые призваны привлечь внимание к правам животных и защите обезьян. 

Вместе с ivi мы собрали для тебя фильмы, в которых обезьяны играют важнейшую роль. 

Рэмпейдж

Дэвис Окойи, бывший спецназовец, борец с браконьерами, а ныне специалист по обезьянам, давно понял, что общаться с животными ему куда проще, чем с людьми. Свою дальнейшую жизнь он решил посвятить работе в калифорнийском национальном заповеднике: здесь Дэвис контролирует популяцию горилл, а заодно приглядывает за своим любимчиком — гориллой-альбиносом Джорджем.

Однажды Дэвис обнаруживает, что за ночь с Джорджем произошли чудовищные изменения: он стал намного больше и превратился в яростного зверя. Во всем оказывается замешана корпорация, экспериментирующая с генами животных. Джордж — не единственное животное, пострадавшее в результате опытов, и вместе с другими мутантами они устремляются в Чикаго, чтобы стереть город с лица земли. 

Фото №1 - Что посмотреть: 5 фильмов про самых крутых обезьян

Кинг Конг 

В 1930-м году съемочная группа под предводительством опального режиссера Карла Дэнхэма отправляется на таинственный Остров Черепа, чтобы снять репортаж о гигантской горилле по кличке Конг. Практически никто из съемочной группы не верит, что огромная доисторическая обезьяна действительно существует, однако по прибытии на остров их ждет большой сюрприз. И что самое удивительное, этим страшным сюрпризом становится совсем не тот, кого они ожидали… 

Фото №2 - Что посмотреть: 5 фильмов про самых крутых обезьян

Планета обезьян

«Планета обезьян» 2001 года — ремейк оригинальной франшизы от маэстро Тима Бертона, где снялась его будущая жена Хелена Бонем Картер. На американской секретной базе готовят новый проект: космический модуль, пилотируемый обезьянами. Эксперимент возглавляет капитан Лео Дэвидсон. Он сам воспитывает шимпанзе по кличке Перикл. Его подопечный настолько сообразителен, что именно ему выпадает честь первым попробовать себя в настоящем деле.

Однако оказывается, что выпускать Перикла в космос было рановато: корабль исчезает с радаров. Лео очень привязан к своему питомцу и уверен, что тот не мог подвести. Капитан отправляется искать шимпанзе, с которым явно приключилось что-то нехорошее. Розыски приводят героя на маленькую планету, совсем не похожую на родную Землю. Здесь эволюция пошла по иному пути, и царем природы стал не человек, а обезьяны, которые радостно охотятся на неудачливых людишек.

Фото №3 - Что посмотреть: 5 фильмов про самых крутых обезьян

Король лев 

Сюжет, который знаком каждому! Львенок Симба с раннего детства знал, что однажды станет Королем Львом. Потеря отца, величественного и бесстрашного Муфасы, вероломство дяди, захватившего власть; чувство вины, бегство из прайда, новые друзья и философия беззаботности «акуна матата» вынуждают Симбу забыть о своем предназначении. Но царству зверей по-прежнему нужен настоящий король, и однажды он вспомнит дорогу домой. А пожизненным спутником Симбы с самого его рождения был мандрил Рафики, который и помогает льву разобраться в себе и занять законное место в Круге Жизни. 

Фото №4 - Что посмотреть: 5 фильмов про самых крутых обезьян

Оз: Великий и Ужасный

Молодой, но не очень преуспевающий цирковой фокусник Оскар Диггс оказывается заброшенным в страну Оз в результате сильного урагана. Склонный к мошенничеству циркач полагает, что поймал удачу за хвост: с помощью своих нехитрых трюков он планирует сыскать в новых землях богатство, славу и женщин. Судьба сводит его с тремя чародейками: Теодорой, Эванорой и Глиндой, которые сильно сомневаются, тот ли это великий волшебник, появления которого они так долго ждали.

Узнать, в какой момент в этой истории появляется летающая обезьяна, можно в онлайн-кинотеатре ivi. 

Фото №5 - Что посмотреть: 5 фильмов про самых крутых обезьян