Что посмотреть: 5 крутых экранизаций Netflix по мотивам известных книг (+промокод 😜)

Что лучше — книга или фильм? Нет правильного ответа на этот вопрос!

Поэтому предлагаем смотреть сериалы, основанные на хороших романах, — есть очень большой шанс, что сюжет окажется классным и ты потом захочешь прочитать еще и книгу! Вместе с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы составили список отличных сериалов, с которыми можно провести ноябрьские вечера.

Ребекка

«Ребекка» — невероятно эстетичный сериал, который был снят на основе одноименного романа Дафны Дюморье. Психологический триллер привлек внимание не только Netflix — еще в 1940 году «Ребекку» экранизировал великий Хичкок. Почему тебе стоит посмотреть именно новую версию? Во-первых, в главной роли — красавчик Арми Хаммер, который играет богатого аристократа-вдовца, привезшего новую жену в свое красивое, но жутковатое поместье. Во-вторых, прекрасные наряды и роскошные интерьеры, — картинка впечатляет! Новое прочтение классики должно быть именно таким.

13 причин почему

Грустная, но захватывающая история, ставшая одним из главных хитов Netflix. Это экранизация одноименного романа Джея Эшера, известного американского автора, который пишет в основном для подростков. История о том, в каком отчаянии порой оказывается человек при внешнем спокойствии, и как всеобщее равнодушие может привести к трагедии. Главная героиня решает покончить жизнь самоубийством, но перед этим записывает 13 аудиокассет. Каждая из них посвящена человеку и истории, ставшими одной из причин ее смерти.

Энн

Канадский сериал «Энн» — современное прочтение классического романа Люси Мод Монтгомери «Энн из Зеленых Крыш». Энн — девочка-сирота, которая сначала живет в приюте, но потом попадает в семью. Это история взросления, попытках «влиться» в новое окружение и, конечно же, поисков себя. Будет все — и любовь, и непонимание, и проблемы равенства… Удивительно, каким актуальным оказался сюжет, написанный более 100 лет назад!

Ведьмак

Этот нашумевший сериал Netflix снят по фэнтези-саге польского писателя Анджея Сапковского, — и фильм, и серия романов, стали невероятно популярными. Ведьмака играет Генри Кавилл — его герой Геральт странствует по Континенту, избавляя людей от различной нечисти. За деньги, разумеется. А еще у него есть подопечная — волшебница Цири, наследница целого королевства, вынужденная скрываться от врагов. Захватывающий сюжет закручен не хуже «Игры престолов», так что освободи время — это надолго!

Оранжевый — хит сезона

Сериал из 7 сезонов, который уже можно назвать «классикой Netflix», рассказывает о жизни в женской тюрьме. Интересно, что автор романа «Оранжевый — хит сезона. Как я провела год в женской тюрьме» Пайпер Керман действительно отбывала срок и книга во многом автобиографична. Жизнь Пайпер была спокойной и ничем не примечательной, пока глупая история не привела ее за решетку — мимолетный роман с парнем, оказавшимся наркоторговцем закончился очень плачевно. Героиня — по сути не преступница, но ей придется привыкнуть к новым условиям и весьма специфическому окружению.

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду GOODREAD, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 15 ноября 2020.