Что посмотреть: 6 лучших фильмов ко Дню нестандартно мыслящих людей

Мыслить стандартно? Быть как все? Следовать за серой массой? Все это совсем не про героев из нашей подборки.

Вместе с ivi мы решили вдохновить тебя людьми, кто своим оригинальным, а иногда и неожиданным подходом к делам и к жизни рушит все стереотипы.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток

Потрясающая картина о смелой молодой писательнице Джулиет Эштон (Лили Джеймс), живущей в послевоенном Лондоне. В поисках материалов для статьи или даже книги после непродолжительной переписки с участниками книжного клуба она отправляется в путешествие на остров Генси, находившемся в оккупации в военное время.

Какие тайны скрывают жители прекрасного острова и чем обернется это приключение, как изменится ее жизнь после?..

Фото №1 - Что посмотреть: 6 лучших фильмов ко Дню нестандартно мыслящих людей

Вселенная Стивена Хокинга

Лента о самом знаменитом ученом нашего времени, невероятно талантливом физике-теоретике и космологе Стивене Хокинге. Полнометражная драма, лауреат и победитель многих премий, в том числе Оскара за лучшую мужскую роль, расскажет историю непростой жизни ученого.

В основе фильма воспоминания бывшей жены физика, Джейн. Не стоит бояться непонятных научных терминов или теорий. Этот фильм не про науку, а про любовь, которая дала силы на поддержку Хокинга, борьбу за его жизнь.

Фото №2 - Что посмотреть: 6 лучших фильмов ко Дню нестандартно мыслящих людей

Опасная игра Слоун

Любишь фильмы о сильных и независимых? Тогда этот фильм точно для тебя! Фильм рассказывает историю борьбы умной, амбициозной, невероятно успешной, но при этом циничной акулы лоббизма Элизабет Слоун (Джессика Честейн). Борьбы за принятие законопроекта об ужесточении правил продажи огнестрельного оружия.

Мисс Слоун боготворят коллеги и с опаской к ней относятся оппоненты, ведь она всегда добивается своего. К чему приведет Элизабет отказ в помощи влиятельному бизнесмену Биллу Сэнфорду?

Фото №3 - Что посмотреть: 6 лучших фильмов ко Дню нестандартно мыслящих людей

Игры разума

Картина об амбициозном студенте, гении математики, создавшем гениальную работу в области теории игр, перевернувшей науку. Этот труд принес ему всемирную известность, чего и добивался герой. При этом характер героя до невозможного сложный: он эгоистичен и заносчив.

Его интересует только математика, и ничего больше. Что доведется пережить Джону, никому не известно, ведь у него прогрессирует параноидальная шизофрения, которая вызывает галлюцинации.

Борьба за экранизацию фильма развернулась между Скоттом Рудиным и Брайаном Грейзером, а на площадке присутствовал сам Джон Нэш, чтобы помочь актерам достовернее сыграть.

Фото №4 - Что посмотреть: 6 лучших фильмов ко Дню нестандартно мыслящих людей

Игра на понижение

Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Селена Гомес и Райан Гослинг в экранизации бестселлера Майкла Льюиса. Фильм рассказывает историю нескольких незнакомцев, предвидевших кризис 2008 года. Зарождение экономического кризиса связано с рынком недвижимости Америки. Самые проницательные финансисты предвидят это и, рискуя всем, играют на понижение, вследствие заработав миллионы.

Фильм о том, что даже если весь мир считает тебя сумасшедшим, но ты уверен в своей правоте, стоит рискнуть и идти до конца.

Фото №5 - Что посмотреть: 6 лучших фильмов ко Дню нестандартно мыслящих людей

Прогулка

Документальный фильм обладателя премии «Оскар» Роберта Земекиса о, пожалуй, самом безрассудном человеке, Филиппе Пети, который в 1974 году прошелся по канату на высоте 450 метров между башнями-близнецами Всемирного торгового центра. Сделал он это без страховки, только на адреналине и вере в себя.

Мотивирующий фильм о сильном характере, упорстве и умении идти до конца. В основе сценария книга Филиппа Пэти «Достать до облаков».

Фото №6 - Что посмотреть: 6 лучших фильмов ко Дню нестандартно мыслящих людей