Что посмотреть: 6 самых крутых ужастиков для Хэллоуин-вечеринки

Можешь ли ты назвать себя смелой девчонкой?

Самое время это проверить, а заодно и протестировать подруг на прочность… голосовых связок! Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы собрали для тебя топ лучших ужастиков, которые лучше не смотреть в одиночку.

Страна ужасов

Коллин и две ее дочери, Бет и Вера, переезжают жить в старый дом, который достался им по наследству. Однако первая же ночь на новом месте становится для них кошмаром – в дом врываются убийцы и Коллин приходится отчаянно защищать своих детей. Это ужасное событие стало основополагающим в жизни Бет и Веры.

Первая стала успешным писателем, работающим в жанре ужасов, а вторая – замкнулась в разрушающей ее личность паранойе. Спустя 16 лет семья вновь объединяется в том же самом доме, где сталкивается с необъяснимыми и пугающими явлениями.

Фото №1 - Что посмотреть: 6 самых крутых ужастиков для Хэллоуин-вечеринки

Русалка. Озеро мертвых

И еще одна история про старинный особняк! Фильм ужасов режиссера Святослава Подгаевского играет не только на любопытной истории, но и фольклоре: сложно представить себе нечто более жуткое, чем рассказы о русалках, способных утащить тебя на дно.

Роман едет на свой мальчишник в старинный особняк отца и в самый разгар вечеринки встречает на берегу озера незнакомку, которая кажется ему одновременно милой и пугающей. С этого дня он теряет покой. Его невеста Марина, не желая терять Романа, едет выяснять, какие темные силы решили встать между ней и женихом.

Фото №2 - Что посмотреть: 6 самых крутых ужастиков для Хэллоуин-вечеринки

Гоголь. Страшная месть

Все, кто читал произведения Гоголя, знают, что его произведения могут вызвать мурашки – чего стоит хотя бы «Вий», «Шинель» или «Портрет». Но самые посвященные знают, что биография писателя, как и его тексты, полна мистицизма и пугающих фактов. Третья часть, доступная эксклюзивно в подписке ivi, наконец раскроет тайну Черного Всадника, но это еще не главная интрига фильма.

В «Страшной мести» вас ждет не только возвращение импозантного сыщика Гуро (Олег Меньшиков), но и неожиданная встреча с Пушкиным и Лермонтовым, которые, как выяснилось, тоже имеют отношение к странным галлюцинациям молодого Гоголя.

Фото №3 - Что посмотреть: 6 самых крутых ужастиков для Хэллоуин-вечеринки

Тело

Кира Мабон живет полноценной жизнью, она молода, красива, счастлива. Но однажды утром она обнаруживает на руке пятно с высохшей кожей, которая отслаивается от малейшего прикосновения. Тело девушки словно начинает рассыпаться, и напуганная Кира начинает искать лекарство от таинственного недуга. В погоне за сохранением красоты и молодости Кира способна пойти на даже убийство. Как далеко зайдет девушка?

Фото №4 - Что посмотреть: 6 самых крутых ужастиков для Хэллоуин-вечеринки

Интервью с вампиром

Какой Хэллоуин без вампиров? Нам кажется – никакой, поэтому День Всех Святых – лучшее время для просмотра вампирской классики с молодыми Брэдом Питтом и Томом Крузом. Для кого-то вечная жизнь становится пределом мечтаний, для других – непосильной ношей. Вампир Луи решил поведать молодому журналисту свою 200-летнюю историю, которая наполнена трагедиями и драмой.

Он рассказывает о жизни с Лестатом, обратившим его, о маленькой девочке Клодии и их путешествиях. Луи пытается объяснить, что бессмертие приносит только страдания и пустоту. Выслушав историю, журналист захотел стать вампиром, попробовать на себе опыт ночной жизни… Осторожнее с желаниями.

Фото №5 - Что посмотреть: 6 самых крутых ужастиков для Хэллоуин-вечеринки

Мег. Монстр глубины

Если мистические истории и хорроры кажутся тебе скучноватыми, рекомендуем обратить внимание на бодрый боевик с Джейсоном Стейтемом. «Мег. Монстр глубины» – зрелище не для слабонервных. Сражение с акулами, исследование подводного мира и триумфальное спасение команды ученых ложится на плечи бывшего спасателя Джонаса Тейлора.

Когда-то он принял решение отойти от дел, едва не лишившись жизни из-за встречи с огромным морским чудовищем. Но когда батискаф с экипажем был атакован мегалодоном – гигантской акулой, чей вид считали вымершим – Тейлор не смог отказаться.

Фото №6 - Что посмотреть: 6 самых крутых ужастиков для Хэллоуин-вечеринки