Что посмотреть: 7 отличных фильмов с Джейком Джилленхолом в главной роли

Потому что хорошего должно быть мно-о-ого! :)

В эту пятницу в 19:30 на Канале Disney тебя ждет захватывающая картина «Принц Персии: Пески времени» с Джейком Джилленхолом в главной роли. Рассказываем, почему тебе обязательно стоит посмотреть этот фильм и какие еще ленты с участием талантливого актера заслуживают твоего внимания.

«Принц Персии: Пески времени»

Как нетрудно догадаться по названию, действие приключенческой ленты разворачивается в древней Персии. По сюжету картины, отважный принц Дастан вынужден вступить в союз с загадочной принцессой Таминой.

Вместе храбрым героям предстоит пережить множество невероятных погонь, принять участие в масштабных сражениях и не дать коварным злодеям похитить таинственный Кинжал Времени – волшебный артефакт, с помощью которого можно выиграть любую битву и даже уничтожить целый город.

«Послезавтра»

Режиссер Роланд Эммерих однозначно специализируется на фильмах-катастрофах. В его портфолио – захватывающие апокалиптические картины «2012», «День независимости» и, конечно, «Послезавтра».

По сюжету этого фильма, нашей планете предстоит пережить очередной ледниковый период. Зима уже поглотила все Северное полушарие, превратив Нью-Йорк в глыбу льда. И именно в этом городе волею судьбы оказался Сэм Холл, чью роль мастерски исполнил Джейк Джилленхол. Теперь парню нужно не только выжить в условиях вечной мерзлоты, но и найти способ спасти своих друзей.

«Исходный код»

«Исходный код» – один их тех фильмов, которые увлекают с первой минуты. Только представь: главный герой картины – Колтер Стивенс – мистическим образом оказывается в теле неизвестного мужчины и едет в поезде, где совсем скоро случится взрыв.

У Колтера есть всего лишь 8 минут, чтобы найти террориста в переполненных вагонах и обезвредить бомбу. Правда, благодаря специальной программе он может переживать эти 8 минут снова и снова…

«Любовь и другие лекарства»

У режиссера увлекательного фильма «Любовь и другие лекарства» получилось снять не просто романтическую мелодраму, но весьма остроумный и далеко не глупый фильм. Ключевую роль в этом сыграл сценарий, основанный на мемуарах Рейди Джейми.

Он долгие годы работал торговым представителем в известной фармацевтической компании и честно рассказал о том, как производители таблеток зарабатывают на страхах и желаниях людей. Но фильм не получился бы таким смешным и трогательным, если бы не отличный актерский дуэт: Джейк Джилленхол и Энн Хэтэуэй. Именно они не раз заставят тебя и потянуться за платком, и от всей души посмеяться.

«Октябрьское небо»

Если тебе не хватает мотивации, чтобы закончить школьный проект, подготовиться к контрольной, записаться в спортивную секцию или попробовать себя в новом творческом хобби, обязательно посмотри увлекательный фильм «Октябрьское небо».

Действие картины, основанной на автобиографии инженера NASA Хомера Хикэма, разворачивается в маленьком шахтерском городе, где только что по радио сообщили невероятную новость: Советский Союз запустил спутник. Это событие так впечатлило паренька по имени Хомер, что он решил отправить в космос свою собственную ракету…

«Доказательство»

По сюжету фильма «Доказательство», юная Кэтрин с трудом пытается примириться со смертью своего отца, выдающегося математика. Справиться с горем ей помогает один из бывших учеников папы, Хэл. Он ищет в записных книжках ученого теорему или формулу, которую математик не успел опубликовать при жизни, и которая бы стала еще одним доказательством его гениальности.

Помимо драматичного увлекательного сюжета, фильм может похвастаться отличным актерским составом. Главные роли в картине исполнили: Энтони Хопкинс, Гвинет Пэлтроу и Джейк Джилленхол.

«Эверест»

Если в вечном споре «горы или море» ты неизменно выбираешь горы, то очень советуем тебе посмотреть «Эверест». Виды недосягаемой вершины Земли (только представь: 8848 м над уровнем моря!) завораживают с первого кадра. Но и сюжет картины не отстает: опытный инструктор Роб Холл, собрав группу лучших альпинистов, собирается совершить восхождение на Эверест. В пути команду ждет немало испытаний, ведь самая неприступная вершина покоряется лишь самым отважным!