Фото №1 - Что посмотреть, чтобы понять drag-культуру: советует Настя Ивлеева 💅

Вчера Настя Ивлеева задала своим подписчикам вопрос: что же им интересно узнать про формат drag show? Фанаты блогерши явно оказались в растерянности, а потому Настя провела для них целый экскурс в своих Stories.

Жанр drag, в котором будет проводится конкурс «Королевские кобры», подразумевает под собой «театр перевоплощений», где артисты одного пола переодеваются в одежду другого 👑 Пока что самым популярным drag-show можно считать «Королевские гонки Ру Пола» в США.

+3

Выступления drag-королей (девушек) и drag-королев (мужчин) представляют из себя музыкальные номера, как пародийные, так и оригинальные и даже остросоциальные. Погрузиться в этот мир лучше всего «на практике»: для этого Настя посоветовала 5 фильмов о drag-культуре, ее взлетах и падениях. Какие именно? Скорее смотри 👇

+2

От себя добавим, что в Сети можно найти не только эти фильма и шоу Ру Пола, но и крутой проект от HBO «Мы здесь» ✨ В нем трио drag-королев путешествует по «одноэтажной Америке», развенчивая стереотипы о дрэге и предубеждение простых людей.

Съемки первого эпизода «Королевских кобр» начнутся 13 сентября. На них еще можно купить билеты, но имей ввиду — для участия в съемках необходим QR-код!