Фото №1 - Что посмотреть, если скучаешь по дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

Соскучились по еженедельной порции Со Ин Гука в роли Мёль Мана и Пак По Ён в роли Дон Гён? Ты снова и снова пересматриваешь видео и фотографии с бэкстейджа, чтобы умилиться, глядя на химию между ними?

И правда, мало найдешь таких сериалов, в которых горе, смерть, романтика и фантазия сочетались бы так, как в дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» 💖 Тем не менее, вот несколько отличных дорам с похожим сюжетом 👇

«Аран и магистрат» (2012)

Сюжет: В этой жуткой истории о любви, потерях и убийствах Боги и призраки сталкиваются друг с другом. Аран, которую играет Шин Мин А — призрак с амнезией, которая проводит свои дни, прячась от Му Ёна (Хан Джон Cу), мрачного жнеца, и ворует еду с мемориалов, чтобы выжить.

Все меняется, когда она сталкивается с незаконнорожденным ребенком знати Ын О (Ли Джун Ги), который разыскивает свою пропавшую мать. Ын О заключает маловероятный союз с Аран, узнав, что ее бинё (заколка) — та самая, которую он подарил своей матери.

Фото №2 - Что посмотреть, если скучаешь по дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

Почему стоит смотреть: Аран — совсем не паинька. Эта девушка вздорна, имеет свое мнение и острый язык в придачу. Наблюдать за тем, как эти двое препираются на пути к романтическим отношениям, смешно и трогательно.

Шин Мин А и Ли Джун Ги прекрасно передали атмосферу и исполнили свои роли. Но это еще не все, Ю Сын Хо блистает в роли солнечного, легкомысленного Нефритового императора, а Пак Чжун Гю играет вечно раздраженного короля Ёмна. Их шутки — это просто нечто.

Фото №3 - Что посмотреть, если скучаешь по дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

«49 дней» (2011)

Сюжет: Если тебе понравился дуэт Мёль Мана и Дон Гён, то «49 дней» — это дорама для тебя. У Чжи Хён (Нам Гю-Ри), кажется, есть все: жених, который ее обожает, семья, друзья и богатство. Между тем, И Кён (Ли Ё Вон) ведет жалкое существование и постоянно думает о том, чтобы покончить с жизнью.

Их судьбы меняются, когда И Кён попадает в ДТП, но ее спасает незнакомец. Чжи Хён также попадает в аварию и, очнувшись, видит, что ее везут в больницу в состоянии комы. Но никто не может ее увидеть. Темный Жнец является ей и говорит, что она пробудет в коме 49 дней, пока три человека не прольет по ней слезы.

Фото №4 - Что посмотреть, если скучаешь по дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

Почему стоит смотреть: актерская игра и сценарий — на высшем уровне, а в ролях второго плана — знакомые лица, например, Со Чжи Хё! А самое главное — это сестринские отношения между двумя девушками: И Кён и У Чжи Хён. Они обе учатся полагаться и поддерживать друг друга.

Фото №5 - Что посмотреть, если скучаешь по дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

«Отель Дель Луна» (2019)

Сюжет: Отель «Дель Луна» служит местом отдыха для почивших душ, прежде чем они отправятся в загробный мир. Его владелица Чан Ман Воль (Айю) была вынуждена жить бок о бок с богиней Ма Гу (Со И Сук), из-за тяжкого греха, совершенного ею много веков назад.

Чан Ман Воль устала от своей бесконечной жизни, но наслаждается тем, что она ей дает: дорогой одеждой, бриллиантами, икрой и, конечно, шампанским. В отеле также живет молодой менеджер Гу Чан Сунг (Ё Джин Гу), чей отец совершил ошибку, украв цветы с волшебного дерева в центре сада Ман Воль.

Фото №6 - Что посмотреть, если скучаешь по дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

Почему стоит смотреть: по мере того, как раскрывается прошлое Ман Воль, трудно ей не сочувствовать. Временами ее легко невзлюбить, но она остается все такой же обаятельной.

Ё Джин Гу же играет простого человека (ладно, человека с Гарвардским образованием), которого втягивают в жизнь сверхъестественного мира. Призраки пугают его, и ему требуется некоторое время, чтобы свыкнуться со странностями своей профессии — менеджера в отеле для мертвых.

Фото №7 - Что посмотреть, если скучаешь по дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

«Черный» (2017)

Сюжет: Мрачный жнец 444, которого играет Ким Тхэ У (444 — несчастливое число, обозначающее смерть в корейской культуре) — самый суровый жнец на свете. Он не приемлет чувств, особенно любви. Однако волею случая он использует тело детектива Хан Му Гана (Сон Сын Хон), чтобы разыскать сбежавшего из мира мертвых жнеца.

В мире людей 444 знакомится с Кан Ха Рам (Ко А Ра), которая чувствует, когда приближается чья-то смерть, а также как именно она настигнет человека.

Фото №8 - Что посмотреть, если скучаешь по дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

Почему стоит смотреть: Сон Сын Хон прекрасно играет свою роль. В одну секунду он насмехается над самой идеей любви, а в следующую секунду учится целоваться. Го А Ра не хуже справляется со своей ролью, но именно Сон Сын Хон может стать твоей главной мотивацией досмотреть дораму. Обязательно к просмотру для поклонников Мёль Мана!

Фото №9 - Что посмотреть, если скучаешь по дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»