Фото №1 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Мы тут подсмотрели в календарик и обнаружили, что в США сегодня отмечают день наблюдения за метеоритами. А метеориты — это ведь и есть те самые падающие звезды. Ну вот как тут не вспомнить китайскую нетленочку с неповторимыми F4? 🤩 Если такой звездопад тебе по душе, но пересматривать по сотому разу «Сад падающих звезд» уже ну совсем никак, предлагаю несколько свеженьких дорам и даже парочку фильмов с любимыми актерами.

Я уже, кстати, рассказывала, в каких еще дорамах можно посмотреть на актеров из «Сада падающих звезд». Но это было аж в 2019 году, с тех пор фильмография всех звезд любимой дорамы нехило разрослась. Тут я повторяться не буду, расскажу на этот раз про фильмы и дорамы, которые вышли в 2020–2021 годах.

Фото №2 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»
Фото №3 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Рациональная жизнь (2021)

На кого любуемся: Дилан Ван

⏱ 35 серий по 45 минут

Дорама вышла в марте этого года, а буквально несколько дней назад появилась и на русском Netflix.

Диди здесь играет просто хорошего 20-летнего парня из самой обычной шанхайской семьи. Он влюбляется в женщину на 12 лет его старше — в собственную начальницу. Разумеется, знакомство их никакой романтики не предвещало, но все постепенно меняется, когда выпускник юридического получает работу ассистента в юридическом отделе крупной компании.

Сериал по вайбу, кстати, слегка напоминает корейскую дораму «Красивая нуна, которая покупает мне еду». Не подумай только, что это ремейк — тут совсем другая история.

Фото №4 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Юй Лун / Повстречавшая дракона (2021)

На кого любуемся: Дилан Ван

⏱ 36 серий по 35 минут

Красивая фэнтези-дорама про любовь сквозь века. Однажды сердобольная служанка спасает раненую белую змейку, которая на самом деле, конечно, никакая не змейка, а небесный дракон, который вот-вот станет бессмертным. В благодарность за доброту и заботу тысячелетний небожитель хочет жениться на своей спасительнице. Так и начинается долгая и сложная история этой любви.

Дракона, как ты понимаешь, играет как раз наш очаровательный любимчик Ван Хэ Ди 🤗

Фото №5 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Колдун / Мастер двух начал: Служитель равновесия (2021)

На кого любуемся: Шэнь Юэ

⏱ 120 минут

Цинмин (его играет любимый многими Чэнь Кунь) — наполовину человек, наполовину демон. Семь лет назад его (несправедливо, конечно), обвинили в смерти служителя Бюро Инь-Ян и попытке похитить Шкальный камень. С тех пор колдун в бегах. А фильм начинается с того, что он встречает на дороге Юань Боя, когда того пытались ограбить три проворных хорька, и как бы невзначай предлагает свою помощь. Коварные грабители, к слову, его же, Цинмина, воспитанники 😁 В фильме, кстати, уйма всевозможных забавных и не очень существ, демонов и монстров.

Тем временем в Бюро кто-то все-таки похищает Шкальный камень — и подозрение опять падает на Цинмина. Он вообще-то снова не при чем, но так получается, что один из его хорьков случайно проглатывает волшебный артефакт 😅

Кого в этой красочной сказке играет Шэнь Юэ? Она девочка-сирота и ученица городского колдуна, которую берет в спутницы Юань Боя, когда отправляется на поиски грабителя.

Интересно

«Мастер двух начал: Служитель равновесия» — это яркая и увлекательная киноадаптация видеоигры Onmyoji. Она, кстати, есть на Steam — правда, без русского языка, зато с английским.

У игры тоже есть первоисточник — роман «Онмёдзи» японского автора Баку Юмэмакура. И у романа есть своя экранизация — «Мастер Инь Ян: Мечта о вечности» (2020). Там Цинмина играет Марк Чао (Е Хуа из дорамы «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков»), а Бо Я — Дэн Лунь, сыгравший до этого Сюй Фэна в дораме «Удушающая сладость, заиндевелый пепел».

Фото №6 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Моя сестра / Моя старшая сестра (2021)

На кого любуемся: Коннор Леонг (он же Лян Цзинкан)

⏱ 127 минут

Когда родители Ан Ран погибают в аварии, ей приходится выбирать, что делать дальше. То ли бороться за свою независимость и собственные мечты, то ли посвятить себя воспитанию шестилетнего сводного братика.

Главную роль исполнила Чжан Цзыфэн (она, кстати, тоже появлялась в фильме «Мастер двух начал», но не в основном касте). А Лян Цзинкан, который в дораме «Сад падающих звезд» сыграл Фэн Мэйцзо (того самого, который помог любимой девушке сойтись с дяденькой архитектором), здесь исполнил роль бойфренда главной героини.

Между прочим…

Этот фильм — творение двух молодых женщин, режиссера Инь Жосинь и сценариста Ю Сяоин — вышел на большие экраны Китая в начале апреля этого года и произвел небольшую культурную революцию.

В фильме затрагиваются темы традиционализма и патриархальности китайского общества, в котором издревле сыновья ценятся больше, чем дочери, а «сыновняя почтительность» (сверхуважительное отношение к родителям, старшим и предкам) считается одним из важнейших достоинств человека. Картина спровоцировала бурные дискуссии и обсуждения гендерных ролей и актуальности традиционных ценностей в современном Китае.

Фото №7 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Да будет ночь 2 (2020)

На кого любуемся: Дилан Ван

⏱ 43 серии по 45 минут

Первая фэнтези-дорама Ван Хэ Ди, которая показала, как ему идут длинные волосы и исторические костюмы 😁

Сюжет расписывать тут не буду, потому что про дораму «Да будет ночь 2» уже подробно рассказывала, когда она только вышла. Там же, кстати, много фоточек с красивым Диланом Ваном и гифок из дорамы с ним же. Есть даже видосик за кадром, где Диди корчит свои знаменитые рожицы и смешно репетирует роль с режиссером. Очень советую посмотреть, если еще не — если не саму дораму, то хотя бы это видео 😁

Фото №8 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Обмен удачей (2020)

На кого любуемся: Шэнь Юэ

⏱ 34 серии по 45 минут

Это, пожалуй, почти идеальная дорама для тех, кто скучает не только по касту, но и по вайбу «Сада падающих звезд». Главные герои и их отношения очень напоминают все то, что мы уже видели там. И, между прочим, неспроста. Каст тут очень особенный — партнером Шэнь Юэ стал Джерри Ян. А этот симпатичный дяденька — предшественник Дилана Вана, он играл Дао Мин Сы в классической версии «Сада падающих звезд» (она же, между прочим, и первая игровая экранизация культовой манги «Цветочки после ягодок»).

Сюжет перессказывать опять же не буду, потому что все самые интересные подробности о дораме «Обмен удачей» уже расписывала, когда сериал только вышел 😎

Фото №9 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Моя единорожка (2020)

На кого любуемся: Даррен Чэнь (настоящее имя — Гуань Хун)

⏱ 24 серии по 45 минут

Одна из самых хитовых китайских дорам прошлого года — бывалые дорамщики о ней минимум слышали. Если ты в этом деле новичок или почему-то пропустила, но очень любишь дорамы с гендерной интригой, тебе срочно надо наверстывать упущенное.

18-летняя Сан Тянь (Чэнь Яо, которая в том же году сыграла в тоже популярной дораме «Дева Холмс») захотела поступить в школу своей мамы и войти в состав сборной по фигурному катанию. С этим у нее не сложилось, тест она провалила. Но, переодевшись парнем, она умудрилась пройти в команду по хоккею.

Все бы ничего, но ее соседом по комнате становится Вэнь Бин, от которого она не в особом восторге. А его играет тот самый Хуа Зе Лэй из «Сада падающих хвезд», то есть Даррен Чэнь. Так что можно догадаться, чем дело закончится 🥰

Фото №10 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Сыщик династии Мин (2020)

На кого любуемся: Даррен Чэнь (настоящее имя — Гуань Хун)

⏱ 48 серий по 45 минут

И снова дорама с симпатягой Дарреном Чэнем в главной роли, на этот раз исторический детектив. Гуань Хун здесь играет Тан Фаня, оптимистичного и доброго любителя хорошо и вкусно поесть 😁 Он же — судья шестого ранга в Усадьбе магистрата Шунь Тянь. Вместе с офицером тайной службы он старается раскрыть злобный заговор, чтобы вернуть мир и покой в дома жителей.

Фото №11 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Очень большая любовь / Полненькая любовь (2020)

На кого любуемся: Даррен Чэнь (настоящее имя — Гуань Хун)

⏱ 110 минут

Романтическая комедия про полненькую Линь Сяо Си, которая управляет фотостудией, а в свободное время увлеченно следит за жизнью звезд. Однажды в ее жизни появляется красавчик-айдол Хуан Кэ (его-то и играет Гуань Хун aka Даррен Чэнь) — и теперь она понимает, что ее с plus size нужно что-то делать. Очень кстати в руки попадает чудодейственное зелье, которое превращает ее в сногсшибательную красотку с идеальной фигурой.

Такую возможность упускать нельзя! Сяо Си берет себе имя Элис и отправляется покорять сердце любимого айдола. Но никакого кино не было бы, если бы все было так просто. Девушка, разумеется, оказывается в центре любовного треугольника 😁

Фото №12 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Леди генерала / Жена генерала (2020)

На кого любуемся: Цезарь У

⏱ 30 серий по 45 минут

Выросшую в королевской семье Шэнь Цзинь указом императора выдают замуж за генерала Чу Сю Мина (У Сицзэ aka Цезарь У). Муж у нее красавчик, так что девушка влюбляется в него с первого взгляда. И хотя к новой жизни девушка привыкает с трудом, но постепенно избавляется от своей привычки к роскоши и перестает быть избалованной и высокомерной прицесской. Более того, она разруливает проблемы в армии мужа и завоевывает доверие и уважение его солдат.

Казалось бы, а вот и хэппи энд! Но нет. В императорском дворце все круто поменялось. Родители Шэнь Цзинь оказались в заложниках, а армия генерала Чу стала мишенью. Теперь девушке велят стать шпионом для императора. Интересно, будет ли у этой пары happily ever after?

Фото №13 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Юность Чанъаня / Молодежь Чанъаня (2020)

На кого любуемся: Цезарь У (настоящее имя У Сицзэ)

⏱ 24 серии по 45 минут

В этой дораме столько сюжетных арок, что не знаешь даже, за какую хвататься 😅

Главную героиню приютила и воспитала состоятельная семья девочки Дэи, с которой она подружилась в детстве. Однако богатство семьи не помогло ей обрести здоровье — девушка умирает незадолго до свадьбы, так и не дождавшись сватов.

Чтобы выручить приемную семью, Шэнь Ии выдает себя за умершую подругу и отправляется в дом жениха. Впрочем, замуж она не торопится — для нее гораздо важнее разгадать тайну рождения Дэи.

Переодевшись юношей, она вместе с женихом поступает в новую императорскую школу Шаньи. Там уже она знакомится с Ян Цзы Анем (его играет как раз Цезарь У), который по приказу императора скрывает свою личность, вторым принцем Ли Синь Юанем и мечником Ду Гу Му Сюэ.

И вот эта бодрая пятерка одно за другим раскрывает странные дела и предстает перед посольством Восточного Королевства. Теперь прославленные «пятеро сыновей школы Шаньи» должны обеспечить мир королевству.

Фото №14 - Что посмотреть, если скучаешь по касту дорамы «Сад падающих звезд»

Марафон юности / Бегай, пока молодой (2020)

На кого любуемся: Лян Цзинкан

⏱ 16 серий по 45 минут

Лян Цзинкан здесь не единственный главный герой — основной каст в дораме довольно большой. Потому что она о школьной команде по бегу. Зато тут всего 16 серий — просто неприлично мало для китайской-то дорамы 😂

Но за эти коротенькие 16 серий ученики выпускного класса успеют найти общий язык и даже подружиться с теми, кого считали врагами, добиться успеха и, конечно, найти любовь 😁