Фото №1 - Что посмотреть, если тебе понравился сериал «Люпен» от Netflix 💎

Если ты только что закончила смотреть сериал «Люпен», но он тебя не отпускает, и хочется еще, то специально для тебя мы подготовили небольшую подборку из девяти шоу с похожей тематикой. Обещаем, скучно точно не будет 😜

«Люпен III: Замок Калиостро» (1979)

Продолжительность: 100 минут

Сюжет: Люпен, его напарник Дайсуке Чжиген и воин-самурай Гоэмон отправляются в замок графа Калиостро, чтобы раскрыть тайну попавших к ним фальшивых денег.

Почему стоит посмотреть: вымышленного персонажа Арсена Люпена изображали много раз. Этот мультфильм Хаяо Миядзаки 1979 года — прекрасный способ узнать побольше об Арсене Люпене из книг Мориса Леблана. И да, даже сам Ассаи взял себе псевдоним Люпен в честь этого героя.

Фото №2 - Что посмотреть, если тебе понравился сериал «Люпен» от Netflix 💎

«Это нападение! Крупнейшая кража картин в мире» (2021)

Продолжительность: 4 серии по 50-60 минут

Сюжет: в 1990 году двое мужчин в костюмах полицейских проникают в Бостонский музей и крадут целое состояние из произведений искусства. Окунись в историю этого дерзкого и печально известного преступления.

Почему стоит посмотреть: документальный сериал с занимательными подробностями рассказывает о реальных последствиях ограбления музея.

Фото №3 - Что посмотреть, если тебе понравился сериал «Люпен» от Netflix 💎

«Бумажный дом» (2017)

Продолжительность: 5 сезонов (31 серия)

Сюжет: восемь воров берут заложников и запираются в Королевском монетном дворе Испании, пока криминальный авторитет манипулирует полицией, чтобы реализовать свой план.

Почему стоит посмотреть: самый большой кайф, когда ты смотришь «Люпена» — это наблюдать, как воплощаются в жизнь грандиозные планы Ассана. В этом сериале речь пойдет о ворах, которые тоже являются мастерами своего дела.

Фото №4 - Что посмотреть, если тебе понравился сериал «Люпен» от Netflix 💎

«Пятеро одной крови» (2020)

Продолжительность: 154 минуты

Сюжет: почти полвека спустя четыре чернокожих ветерана войны во Вьетнаме возвращаются в страну, чтобы разыскать останки павшего командира, а заодно и потерянный ЦРУ сундук с золотом.

Почему стоит посмотреть: Ассан регулярно имеет дело с расистами, пытающимися его сдержать. Фильм совмещает в себе напряжение от предстоящего ограбления и обсуждение проблемы расизма, который угрожает и миссии, и жизни героев.

Фото №5 - Что посмотреть, если тебе понравился сериал «Люпен» от Netflix 💎

«Типа моя жена» (2017)

Продолжительность: 2 сезона по 10 серий

Сюжет: в этой мрачноватой комедии мошенница заманивает своих жертв в брак. А после того, как очередная жертва попадает на ее крючок, девушка обчищает все счета, а затем бесследно исчезает.

Почему стоит посмотреть: девчонка создает крутые схемы ограбления, построенные на ее отношениях с богачами. Смотрится забавно, прикольно и очень интересно. Кажется, Ава была бы отличной напарницей для Ассана, не думаешь?

Фото №6 - Что посмотреть, если тебе понравился сериал «Люпен» от Netflix 💎

«Ход Королевы» (2020)

Продолжительность: 7 серий по 40-60 минут

Сюжет: в 1950-е года в детском доме девочка обнаруживает удивительный талант к шахматам и начинает свой путь к славе, борясь с зависимостью.

Почему стоит посмотреть: ключевой элемент «Люпена» — борьба Ассана с предубеждениями людей, недооценивающих его способности. Главной героине сериала «Ход королевы» тоже придется вступить борьбу за звание лучшей из лучших.

Фото №7 - Что посмотреть, если тебе понравился сериал «Люпен» от Netflix 💎

«Кармен Сандиего» (2019)

Продолжительность: 4 сезона (32 серии по 22 минуты

Сюжет: сериал заглянет в прошлое Кармен и расскажет, кто она, и почему она, будучи детективом, переквалифицировалась и стала воровкой.

Почему стоит посмотреть: анимационный сериал расскажет нам о еще одной восхитительной воровке. Дела Кармен — это высший пилотаж мастерства и изобретательности, а у ее преступлений всегда есть благородная подоплека.

Фото №8 - Что посмотреть, если тебе понравился сериал «Люпен» от Netflix 💎

«Белый воротничок» (2009-2014)

Продолжительность: 6 сезонов (81 серия по 42 минуты)

Сюжет: Нил Кэффри — один из лучших мошенников в мире, который попадается с поличным в руки самого агента ФБР. Чтобы не стухнуть за решеткой, Ник соглашается помочь ФБР засадить за решетку своих «коллег».

Почему стоит посмотреть: как и в случае с «Люпеном», в этом сериале тебе вручают с бантиком невероятно интересный сюжет. Только в этот раз главный герой вынужден сотрудничать с законом и ловить элитных преступников, то есть «белых воротничков» преступного мира.

Фото №9 - Что посмотреть, если тебе понравился сериал «Люпен» от Netflix 💎