Что посмотреть: кино про Цукерберга, про любовь и про жизнь после смерти

Вообще Джесси Айзенберг может показаться тебе довольно неказистым внешне парнем. Но актер он по-настоящему талантливый и способен перевоплотиться в совершенно контрастных персонажей.

Поэтому сегодня, в честь его дня рождения, предлагаю вспомнить лучшие фильмы с его участием.

Социальная сеть (2010)

Хочешь повторить успех Марка Цукерберга? Тогда тебе обязательно нужно посмотреть фильм «Социальная сеть». Оглушительный успех Фейсбука начался с банального чувства соперничества. Но проект навсегда изменил жизни студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали соцсеть в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Оценка: самый легкий для просмотра фильм, интересный из-за биографичности

Джесси Айзенберг
Фото
кадр из фильма

Светская жизнь (2016)

Отличный фильм о любви, о незаконченных отношениях и о том, как мы часто не слушаемся своего сердца, пытаясь добиться каких-то вершин. «Светская жизнь» повествует о среднестатистических жителях Америки, очарованных сказкой о фабрике грез. Это история о том, что жизнь бывает до абсурда смешной и до ужаса грустной, когда мы становимся тем, над кем потешались в юности, когда погоня за богатством все-таки приводит нас к результату. В итоге нам придется ответить на вопрос: что же все-таки важнее, жизнь как на киноэкранах или личное счастье?

Оценка: фильм, который хочется пересматривать спустя годы

Джесси Айзенберг
Фото
кадр из фильма

Громче, чем бомбы (2015)

Очень необычная драма о том, как переживают потерю мужчины. Сюжет крутится вокруг трех персонажей: отца семейства и двух его сыновей разных возрастов, которые из-за несчастного случая потеряли жену и мать. Душевная травма от потери близкого человека в «Громче, чем бомбы» — фактор не сближающий, а окончательно разобщающий всех. Каждый из героев пытается скрыть собственную боль в чем-то своем. При этом фильм рассказывает не о боли (хотя и о ней тоже), а о способности пойти на примирение после многочисленных обманов. Простить и принять друг друга, хотя бы ради того, чтобы была жива память, объединяющая всех троих персонажей.

Оценка: тяжелый, артхаусный фильм, который поймет не каждый

Джесси Айзенберг
Фото
кадр из фильма