Что посмотреть: лучшие ужастики 2020 года 😱

Подборка для любителей пощекотать нервишки.

2020 год для многих и без фильмов ужасов оказался той еще страшилкой. Но мы все равно собрали для тебя топ самых пугающих кинолент ушедшего года.

«Отрыв»

  • С кем смотреть: с парнем

28-летний Джо Кири из сериала «Очень странные дела» снялся в сатирическом фильме ужасов «Отрыв».

Сюжет такой: водитель по имени Курт хочет стать крутым блогером, но его ролики собирают слишком мало лайков и просмотров. Чтобы завоевать внимание подписчиков, парень решает создавать самый шоковый контент. Например, убивать своих пассажиров в прямом эфире… Жесть полная!

«Мои волосы хотят убивать»

  • С кем смотреть: с подругами

Этот фильм оценили даже многие кинокритики (хотя ужастики, как ты знаешь, редко оказываются в фаворе). Все потому, что помимо крови и насилия, здесь уделено большое внимание идее. Например, затрагивается проблема расового вопроса, влияния индустрии на самоопределение.

А сюжет такой: темнокожая девушка, прошедшая курс химиотерапии, решает нарастить утраченные волосы. Но новая прическа окажется убийцей. В буквальном смысле!

«Гретель и Гензель»

  • С кем смотреть: с родителями

Если попытаться рассказать об этом фильме в одном предложении, то получится так: это смелое и оригинальное переосмысление классической сказки о брате и сестре, которые оказались в темном-темном лесу. Снял работу один из самых известных хоррормейкеров 21 века Оз Перкинс.

Не скажем, что фильм пугает до потери сознания. Ужасающих внезапных элементов в нем почти нет. Но вся атмосфера будто погружает зрителя в его детский страх.

«Поезд в Пусан 2: Полуостров»

  • С кем смотреть: с друзьями

Этот фильм — завершение трилогии от режиссера Ен Сан Хо («Станция Сеул», «Поезд в Пусан», «Поезд в Пусан-2: Полуостров»).

Кстати, никаких поездов в «Поезде в Пусан 2», нет — в оригинале лента называется просто «Полуостров» и повествует о том, что полностью победить вспышку зомби-эпидемии в Южной Корее не получилось, зато удалось локализовать.

«Остров фантазий»

  • С кем смотреть: с друзьями

А этот фильм стоит посмотреть, если ты не ждешь от ужастика глубокого смысла, а просто хочешь «попугаться».

По сюжету, группа молодых и не очень людей прибывает на остров, который исполняет мечты. Только вот за каждое исполненное желания туристам придется расплатиться…

«Человек-невидимка»

  • С кем смотреть: с мамой или с лучшей подругой

Звезда сериала «Рассказ служанки» Элизабет Мосс сыграла в новом остросоциальном хорроре. Фильм хорош тем, что здесь не кричат, режут и постоянно убивают, как во многих ужастиках. Главная идея — показать зрителю, как тяжело женщине даже в 21 веке доказать факт насилия и абьюза.

«Милый дом»

С кем смотреть: одной или с бойфрендом

Не смогли не включить в список лучших ужастиков дораму «Милый дом», которая снята по мотивам вебтуна с одноименным названием. В сериале 10 серий, симпатичный (но замкнутый в себе главный герой) и куча монстров, с которыми жильцам небольшого жилого комплекса придется вступить в борьбу за выживание.

«Реликвия»

С кем смотреть: с родителями

Австралийский фильм ужасов о старости, принятии смерти и о трех женщинах, которые противостоят необъяснимой зловещей силе.

Фильм шикарно снять: пугать здесь будет больше атмосфера и напряжение, которое появляется у зрителя из-за идеально подобранного музыкального сопровождения.

А начинается история так: пожилая обитательница старинного загородного дома бесследно пропадает. Пока полиция сбивается с толку, дочь и внучка пропавшей женщины решают поселиться в злополучном особняке и найти ответ быстрее правоохранительных органов.

«Его дом»

С кем смотреть: с родителями, друзьями или с парнем

В минувшем году на Netflix вышел фильм о беженцах, которые смогли спастись от войны, но не от дома с призраками. Лента действительно крутая! В нашем рейтинге ужастиков мы без угрызения совести присуждаем ей 1 место.

Кинокритикам фильм тоже понравился. Еще бы! 100% рейтинг ожидания на Rotten Tomatoes — это не шуточки.