Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы

Онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ к каталогу, на выходных надо сидеть дома: соедини эти два фактора и получи идеальные кино-выходные.

А что интересного посмотреть — нового, старого или неизвестного — подскажет редакция

Советует Катя Гаврилкова, стажер:

Фото №1 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «Шерлок»

Если быть честной, не люблю фильмы и сериалы… Я не тот человек, что готов проводить за сериалами целые сутки. А уломать меня на поход в кинотеатр так же маловероятно, как встретить в Красноярске BTS. Но есть парочка сериалов, что меня действительно зацепили.

Во-первых, «Шерлок». Я безумно люблю детективы, поэтому раздумий о просмотре экранизации Конан Дойла не было.

Шерлок — молодой человек с колоссальными интеллектуальными способностями. Главный герой занимается расследованиями самых сложных и интересных преступлений. Здесь совершенно все, начиная сюжетными линиями и заканчивая яркой экранизацией сериала. В общем, полное эстетическое удовольствие!

Фото №2 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «Ривердейл»

Дальше советую «Ривердейл». Для меня это гораздо больше, чем обычная подростковая драма. Действие разворачивается в маленьком городке, а главные герои решают исследовать скрытую сторону Ривердейла и узнать все самые сокровенные тайны его жителей.

Ривердейл — рай для девочки. Таинственные приключения, мистика, любовные треугольники и эпичная атмосфера. Звучит очень круто! Ну все, все… Больше без спойлеров. Посмотришь сама :)

Советует Аня Дикая, дизайнер:

На карантине я пересмотрела сериал «Современная любовь». Он основан на реальных историях, опубликованных в колонке «Нью-Йорк Таймс».

  • Герои влюбляются и ссорятся, сходятся и расходятся, пытаются справиться с любовью в современном мире.

Фото №3 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «Сверхъестественное»

Еще я смотрю сейчас «Сверхъестественное». Думаю не надо описывать сериал, все его знают. Раньше не могла начать смотреть, потому что побаивалась страшилок, а сейчас из-за обстановки во всем мире не так уж и страшно😅

Фото №4 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «Итхэвонский класс»

Советует Лена Бугай, шеф-редактор сайта:

Я совмещаю приятное с полезным — смотрю дорамы. Наконец-то посмотрела «Итхэвонский класс» с Пак Со Джуном, который долго откладывала, потому что не было времени на вдумчивый просмотр. И очень правильно сделала — дорама потрясающая! Очень нетипичная и наверняка понравится даже тем, кто совсем не любит дорамы. Просто очень классный сериал про молодежь.

Все пытаюсь собраться с духом и посмотреть всякие азиатские сериалы-ужастики — тоже для подборки на сайт. Уже составила список и сохранила в закладках на Netflix, но так как свободное время у меня только совсем по вечерам, немножко стремновато. Но вот-вот сделаю это — обещаю! 

Ну а сейчас смотрю два онгоинга — очень разные, но оба хорошие сериалы.

  • «Половинка от половинки» с Чон Хэ Ином (которого уже готова добавить в список своих любимых корейских актеров) и Чхэ Су Бин (которая «Я не робот»). Очень красивая и поэтичная дорама, очень в духе сериалов «Красивая сестра, которая приносит мне еду» и «Весенняя ночь», хотя сценарист и режиссер другие.

  • И «Добро пожаловать» — про котика, который превращается в парня. Эта дорама более типичная, но это ее не портит, так что тоже очень советую.

На очереди «Король: Правитель вечности» с Ли Мин Хо, которая как раз сегодня должна выйти на Нетфликсе, и много-много корейских и китайских дорам, о которых тоже обязательно напишу на сайте 😉

Советует Арина Вялых, стажер:

Сериал, который я рекомендую всем и каждому — «Удивительная миссис Мейзел». В дни нашей жестокой самоизоляции этот комедийный сериал — как бальзам на душу! Искрометные шутки, красивейшая музыка, красочные кадры и атмосфера 60-х.

  • P.S. Смотри в озвучке студии Ozz: присутствует много ненормативной лексики, но от этого шутки становятся смешнее, а герои ярче.

  • Если ты уже смотрела этот сериал, в моем арсенале есть парочка козырей подобного жанра: «Почему женщины убивают», «11.22.63» и шоу на YouTube «1-11» с Идой Галич.

Первый пестрит клевыми шутками и шикарными нарядами героинь, второй — в том же времени, но вместо комедии ты увидишь крутую фантастическую драму по роману Стивена Кинга.

Фото №5 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «Почему женщины убивают»
Фото №6 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «11.22.63»

Третий вариант — то, что доктор прописал от скуки на карантине. Блогер Ида Галич приглашает звездных гостей посоревноваться в знаниях со школьниками. Двух зайцев разом — и посмеялись, и знания подтянули, да? 

Фото №7 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «Дневники вампира»

Советует Даша Тюрина, стажер:

Сериал «Дневники вампира»

Время на самоизоляции — повод в тысячный раз пересмотреть любимый сериал. Если ты еще не видела эту восьмисезонную сериальную классику, то рассказываю сюжет: шоу повествует о жизни 17-летней девушки Елены, которая влюбляется в 162-летнего вампира по имени Стефан Сальваторе. Затем появляется его секси-брат Деймон, а с каждым днем проблем в Мистик-Фоллс становится все больше. «Привет из прошлого» от Кэтрин Пирс, классический любовный треугольник между главными героями, оборотни, вампиры, семейство первородных… В общем, сюжет каждый раз непредсказуемый.

Почему я в очередной раз пересматриваю этот сериал? Все просто — есть в нем какая то своя, особенная магия. Каждый раз сопереживаю всем персонажем и наслаждаюсь британским акцентом Джозефа Моргана (актер исполняет роль Клауса, который появляется во втором сезоне).

Фото №8 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы

Совет: смотри сериал в оригинальной озвучке с русскими субтитрами! Во-первых, это полезно для твоих знаний по английскому языку. Во-вторых, речь и актерская игра в этом сериале слишком прекрасны, чтобы портить их озвучкой. С ней ты не поймешь настоящие эмоции героев. В оригинале — другое дело!

Не могу не посоветовать спин-оффы из этой вселенной с полюбившимися персонажами:

  • «Первородные», рассказывающий о семье древних вампиров;

  • «Наследие», повествующий о событиях, произошедших после финала «Первородных».

YouTube-шоу «Подруги» от Нежного редактора

Очень полезное и интересное шоу с четырьмя совершенно разными по характеру девушками. В своем шоу подруги обсуждают все — от психологической грамотности населения до сексуального образования. Они общаются на нашем девчачьем языке без всякой скромности, с крутыми шутками и историями из жизни. Можно узнать много нового!

  • P.S. Реакция Карины Истоминой на все происходящее в шоу — настоящая кладезь для создания мемов ;) Обожаю ее! 

Советует Катя Кошкина, стажер:

«Райские холмы»

Совсем свежий фильм с Эммой Робертс в главных ролях. «Райские холмы» держат зрителя в неведении вплоть до самого финала. На мой взгляд, эта лента — самое то для просмотра на карантине, ведь основная тема фэнтезийной драмы — заточение. Физическое и эмоциональное.

Антиутопия расскажет о девушке, которая стала неугодной собственным родителям и была отправлена на высокотехнологичный остров. В этом месте такие, как она, якобы излечиваются. Так это или нет, узнаешь, посмотрев «Райские холмы».

«Невидимый гость»

Современный детектив с красивой картинкой и Марио Касасом в главной роли. Уж я-то знаю, как каждая девчонка влюбилась в него после просмотра «Трех метров над уровнем неба». В этой киноленте актер предстанет перед зрителями совсем в другом амплуа. Кто он — жертва обстоятельств или хладнокровный злодей?

Фото №9 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из фильма «Райские холмы»
Фото №10 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из фильма «Невидимый гость»

«Поверь мне. Похищение Лизы Маквей»

Невероятно интересная драма, основанная на реальных событиях. Эта история произошла во Флориде в 1984 году. Она об удивительно храброй и умной девушке, которая попала в непростую ситуацию — Лизу похитили. И без того печальная судьба юной жертвы превращается в сущий ад, когда той удается сбежать из плена. Кинолента понравится любителям фильмов, от которых «потеют ладошки». Обещаю, этот фильм не оставит тебя равнодушной!

«Где соприкасаются руки»

Весна 1944 года, Берлин. В центре сюжета — девушка афроамериканского происхождения, пытающаяся быть «как все». Фильм расскажет необычайно грустную историю о враждебности, предательстве и страданиях чужого среди своих. Если ты любишь военные мелодрамы, «Где соприкасаются руки» точно придется тебе по душе.

Сериалы:

«Притворство»

Драматичный сериал, основанный на реальной истории девочки по имени Джипси. Она совершенно здорова, но находится под губительным влиянием больной матери. Девочка лишена всех радостей жизни и заперта в собственном доме.

По мере просмотра «Притворства» зритель словно проживает вместе с Джипси каждый из ее жизненных этапов. Лично мне вторая половина сериала напомнила о детстве, о наивности и глупых необдуманных решениях. В финале ленты остается необычный осадок. С одной стороны, увиденное не отпускает тебя, а с другой, ты благодарна судьбе за свою жизнь.

«Красные браслеты» (производства США)

Хотя по своей тематике сериал кажется тоскливым, поспешу заверить тебя, что это не так. Да, все мы определенно не раз слышали историю о больных детях, но точно не в подобном ключе. В «Красных браслетах» болезнь — лишь одно из условий жизни простых подростков.

Здесь ты не увидишь драмы, над которой будешь лить слезы ночами напролет. Напротив, эта многосерийная лента показалась мне настолько доброй, искренней и легкой… Если ты, как и я, скучала по незамысловатой, но интересной истории о любви и подростковых проблемах, бегом смотреть «Красные браслеты»!

Фото №11 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «Притворство»
Фото №12 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «Красные браслеты»

Программы:

«Аквариумный бизнес» и «Дома на деревьях» — телевизионные программы моего детства. Наверное, я смотрю их до сих пор из-за эстетики старых американских шоу в духе «Тачка на прокачку» или «Проект Подиум». На мой взгляд, наблюдать за постройкой необычных домиков на деревьях и конструированием аквариумов для звезд — то, что нужно в это непростое время.

Передачи успокаивают и вдохновляют, заставляя не думать ни о чем. Как говорят, «чисто позалипать». Уверяю, что если ты посмотришь хотя бы пару выпусков «Домов на деревьях» или «Аквариумного бизнеса», тебя будет невозможно оторвать от экрана.

Фото №13 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
сериал «Куколка»

Советует Лиза Маркова, SMM-редактор:

Наверняка у тебя с карантином появилось больше свободного времени, но у меня, к сожалению, это не так. Поэтому сериалы я успеваю смотреть только в выходные. Пока я не успела пересмотреть все, что планировала, но советую:

«Куколка»
Джулс рассталась с парнем и поняла, что за время отношений у нее не было друзей. Точнее, она всех она растеряла. Теперь главная героиня исправляет ошибки прошлого и восстанавливает дружбу со старыми подругами. Помимо забавного сюжета, ты встретишь очень классный каст: Кэт Деннингс («Две девицы на мели»), Шей Митчелл («Милые обманщицы»), Бренда Сонг («Все тип-топ или жизнь Зака и Коди»).

  • «Меломанка»
    Очень атмосферный сериал для настоящих ценителей музыки. Роб — владелица магазина пластинок и большая поклонница поп-музыки. Кажется, что она знает все песни и всех исполнителей. Девушка недавно пережила расставание, и на протяжении всего сериала она пытается разобраться в себе и в прошлых отношениях.

  • «Кэти Кин»
    Еще одно драмеди от создателей «Ривердейла» о ребятах, мечтающих покорить Нью-Йорк. Кэти Кин долгое время работала персональным шопером, а ночами шила крутые вещи. Девушка всегда хотела стать модельером, и теперь она пытается бросить все, чтобы исполнить мечту детства. Этот сериал точно научит тебя не останавливаться на достигнутом, не сдаваться и искать вдохновение во всем ✨

Фото №14 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «Меломанка»
Фото №15 - Что посмотреть на карантине: редакция ELLE Girl советует фильмы, сериалы и дорамы
Фото
кадр из сериала «Кэти Кин»