Что посмотреть: детские травмы и ужасы взросления в сериале «Касл Рок»

Как отметить день рождения мастера ужасов Стивена Кинга? Посмотреть сериал по его книгам! :)

Сериал снят по романам Стивена Кинга, поэтому для начала хорошо бы покопаться в его творчестве – чтобы понять, в чем соль. Вообще Стивен Кинг Кинг мастер настоящего американского хоррора, ему очень нравятся мистические персонажи. Но основная мысль его произведений все-таки не в этом. Кинг каждый раз показывает, что главные монстры в нашей жизни – сами люди.

Он грамотно раскладывает по полочкам психологию человека и достает наружу его демонов. Собственно, это и наделяет наших героев наихудшими качествами. Детские травмы и ужасы взросления – вот то, что показывает в своих книгах Стивен Кинг и о чем рассказывает нам сериал «Касл Рок».

«Касл Рок»
Фото
кадр из сериала «Касл Рок»

Начинается сериал так: директор тюрьмы Шоушенк совершает убийство, а вскоре после в подвале тюрьмы обнаруживают пленника. Никто не понимает, кто он такой и как там оказался. Сам парень молчит и произносит лишь имя адвоката – человека, который вырос в Касл-Роке, но давно покинул родные края. И который стал легендой этого маленького захолустья. Но не ошибаются ли люди, его прославляющие? 

И все это – лишь интригующая завязка мистической истории. 

«Касл Рок»
Фото
кадр из сериала «Касл Рок»

Изначально сериал действительно похож на хоррор, которого и ждут обычно от произведений Стивена Кинга. Часто происходит что-то очень внезапное и резкое, так что можно почувствовать некоторое напряжение, если смотреть сериал в ночи. Но потом история плавно трансформируется в фантастический триллер. 

Предупреждаю: смотреть нужно очень внимательно. Потому что временные воронки смешиваются с воспоминаниями, и то будущее становится прошлым, то наоборот. Но сериалу определенно стоит дать шанс. Плюс: посмотреть его можно за выходные.

«Касл Рок»
Фото
кадр из сериала «Касл Рок»