Что посмотреть: неожиданные версии твоих любимых фильмов и сериалов

Знакомые истории в необычной трактовке.

Обожаешь сериалы и фильмы, но уже давно засмотрела до дыр классику кинематографа? Мы представляем тебе шесть небанальных переосмыслений любимых сюжетов.

«Ривердейл» — «Арчи: в Ривердейл и обратно»

Мы уже писали о том, что популярный сериал основан на комиксах «Жизнь Арчи». Чего мы не знали — у шоу производства компании Netflix есть несколько «предшественников». Так, в 1990 году на экраны вышел фильм о 30-летнем Арчи, который приехал на встречу одноклассников.

В картине нет и намека на мистицизм и убийства: это легкая душевная комедия с незамысловатым саундтреком и хэппи-эндом. Отличный вариант, чтобы тихонько подсаживать на современный «Ривердейл» родителей :)

«Властелин Колец» — «Властелин Колец» (мультфильм)

Экранизировать столь объемное произведение с подробно расписанным миром и историей — задачка не из простых. Режиссер Ральф Бакши еще более усложнил себе жизнь и решил выпустить мультфильм. Тщательно прорисованная адаптация увидела свет в 1978 году и стала первой в мире экранизацией «Властелина колец».

Из-за финансовых трудностей в двухчасовой анимационный фильм вошли только первые две книги — «Братство Кольца» и «Две Крепости». Тем не менее лента заняла особое место в кинематографе: Бакши один из первых создавал рисунки, основываясь на кадрах с движениями живых людей.

Кроме того, Питер Джексон, режиссер более популярной экранизации, позаимствовал в свою трилогию некоторые сцены из мультфильма.

«Сияние» — «Сияние»

Наверняка ты слышала о легендарной картине с Джеком Николсоном в главной роли. Удивительно, но автор первоисточника Стивен Кинг фильм 1980 года не любил и всячески отказывался его рекламировать. Постоянные вопросы в духе «а что с ним не так?» побудили писателя создать киноадаптацию на свой вкус.

В 1997 году на американском телеканале ABC вышел мини-сериал, в создании которого Кинг принимал непосредственное участие.

Иронично, но экранизация, которая повторяла книгу слово в слово, успеха не сыскала, а провалилась как среди зрителей, так и среди критиков.

«Шерлок» — «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Убийство лорда Уотербрука»

Цикл рассказов про гениального британского сыщика — книги, у которых едва ли не больше всего экранизаций за историю кино. Переосмыслений Шерлока не делал только ленивый, так что смотри не хочу.

Обычно кинематограф рисует детектива эстетом и интеллектуалом, но русско-украинский мультфильм 2005 года выделяется своим ироничным подходом. Здесь и Холмс, и Ватсон похожи скорее на персонажей «Симпсонов», а меткие внутренние шуточки точно порадуют любителей шерлокианы.

«Звезда родилась» — «Рождение звезды»

Не знаем, как тебе, а нам очень понравился мюзикл с Леди Гагой и Брэдли Купером. Режиссерский дебют актера — это ремейк одноименного американского фильма 1937 года. Более того, у сценария есть еще и рок-версия: лента с Барброй Стрейзанд в роли начинающей своей карьеру певицы.

«Русалочка» — «Русалочка»

Если выше мы тебе рассказывали о фильмах, которые обрели еще и анимационную версию, то тут все наоборот. Не то чтобы сказку о морской принцессе могут воплощать на экране только мультипликаторы, но мы, вспоминая Русалочку, думаем только о красноволосой Ариэль :)

Фильм рассматривает классическую любовную историю в несколько нестандартном ключе. Репортер Крэм со своей сестрой путешествует по стране в поисках людей с необычными способностями. В одном из бродячих цирков он натыкается на девушку, которая умеет превращаться в рыбу. Крэм выясняет, что за сердцем девушки охотится злая колдунья, и решает спасти ее во что бы то ни стало.

Эта версия позволит тебе по-другому взглянуть на главную героиню, узнать причины ее поступков, а самое главное — вновь погрузиться в знакомый морской мир.