Что посмотреть после дорамы «Звуки волшебства»: мюзиклы и сказки для подростков и взрослых

Дисней создал так много фильмов и мультиков, что мы в основном помним только них. В это же время во всех уголках мира создавалось (и создается) огромное количество сказок и мюзиклов, которые стоят твоего внимания. Корейская дорама «Звуки волшебства» с Чжи Чан Уком — один из таких сериалов. Если музыки, красивых персонажей и сказки тебе будет мало, то не переживай: я расскажу тебе о нескольких фильмах, которые можно заценить после окончания просмотра дорамы.

За мечтой (2018)

Продолжительность: 93 минуты.

В ролях: Эль Фаннинг, Агнешка Гроховска, Арчи Мадекве, Златко Бурич, Милли Брэйди, Вивиан Опара и другие.

Вайолет — стеснительная девушка, мечтающая сбежать из своего маленького города и петь на большой сцене. С помощью необычного наставника, она подает заявку на местный конкурс талантов, который проверит на прочность ее желания, амбиции и мастерство. «За мечтой» — это стильная и современная вариация всем известной сказки про Золушку.

Лабиринт (1986)

Продолжительность: 101 минута.

В ролях: Дэвид Боуи, Дженнифер Коннелли, Тоби Фрауд, Шелли Томпсон, Кристофер Малкольм, Натали Финленд и другие.

16-летняя Сара присматривает за младшим братом Тоби, пока родители находятся в отъезде. Тоби не перестает плакать, а Сара желает, чтобы ее сводного брата забрал король гоблинов Джарет. Ни с того ни с сего Тоби перестает плакать: король на самом деле забрал его в свой замок посреди лабиринта. Сара раскаивается и просит Джарета вернуть Тоби; но тот говорит ей, что она должна спасти его сама, причем до того, как часы пробьют полночь.

Идеальный голос (2012)

Продолжительность: 112 минут.

В ролях: Анна Кендрик, Скайлар Эстин, Ребел Уилсон, Адам Дивайн, Анна Кэмп, Бриттани Сноу и другие.

Женская группа, поющая а капелла, переживает провал на крупном конкурсе. Девушки объявляют набор вокалисток.Среди новеньких — первокурсница Бека, независимый, амбициозный диджей, не интересующаяся студенческой жизнью. Но после того, как она встречает Джесси из конкурирующего хора, у Беки появляется новая цель, и она берет на себя задачу помочь своей группе переосмыслить свой имидж и занять первое место.

Лабиринт Фавна (2006)

Продолжительность: 118 минут.

В ролях: Ивана Бакеро, Серхи Лопес, Марибель Верду, Даг Джонс, Ариадна Хиль, Алекс Ангуло, Маноло Соло и другие.

В 1944 году девушку, увлеченную сказками, вместе с беременной матерью отправляют жить к ее новому отчиму, безжалостному капитану испанской армии. Ночью девушка встречает фею, которая ведет ее к старому фавну в центре лабиринта. Он говорит ей, что она принцесса, но должна доказать свою королевскую власть, выполнив три ужасных задания.

Страшно красив (2011)

Продолжительность: 86 минут.

В ролях: Алекс Петтифер, Ванесса Энн Хадженс, Мэри-Кейт Олсен, Нил Патрик Харрис, Лиза Гэй Хэмилтон, Питер Краузе и другие.

Кайл живет в Нью-Йорке и учится в университете. Внешне он безумно красив, но внутри уродлив. Волшебница накладывает на него проклятье: Кайл становится страшным до одури, а вернуть все назад можно лишь в том случае, если он найдет свою настоящую любовь. Ей оказывается красавица и умница Линди. Чтобы завоевать ее сердце, у Кайла есть всего год.

Вестсайдская история (2021)

Продолжительность: 156 минут.

В ролях: Рэйчел Зеглер, Энсел Элгорт, Майк Фейст, Ариана ДеБос, Дэвид Альварез, Кори Столл и другие.

Манхэттен, Верхний Вест-Сайд, 1957 год. На фоне ветхих многоквартирных домов в районе Сан-Хуан-Хилл и постоянной угрозы разрушения две враждующие банды — крутые «Риффс Джетс» и самодовольные пуэрториканские акулы Бернардо — борются за превосходство. Неожиданный бурный роман между бывшим драчуном Тони и хрупкой девушкой Марией лишь усугубляет вражду банд.

Полено (2000)

Продолжительность: 132 минуты.

В ролях: Вероника Жилкова, Ян Гартль, Ярослава Кречмерова, Павел Новы, Кристина Адамцова, Дагмар Стршибрна, Зденек Козак и другие.

Муж и жена узнают, что у них не может быть детей. Чтобы облегчить боль своей жены, мужчина находит на заднем дворе пень, рубит его и лакирует в форме ребенка. Однако женщина принимает полено как своего ребенка и начинает притворяться, что он живой. Только вот… Кажется, это не просто фантазии опечаленной и отчаявшейся женщины.

Сонная лощина (1999)

Продолжительность: 105 минут.

В ролях: Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон, Кристофер Уокен, Майкл Гэмбон, Каспер Ван Дин, Джеффри Джонс и другие.

Проклятие Всадника без головы — мрачное наследие Сонной Лощины. Местный констенбль Икабод Крейн начинает свой путь в трясину тайн и убийств, секретов, когда-то похороненных, забытых и теперь пробужденных. Икабод также хранит темную тайну когда-то ушедшего прошлого, и теперь он столкнется с ней лицом к лицу.

Призрак оперы (2004)

Продолжительность: 143 минуты.

В ролях: Джерард Батлер, Эмми Россам, Патрик Уилсон, Миранда Ричардсон, Минни Драйвер, Киран Хайндс, Саймон Кэллоу и другие.

Начинается фильм тогда, когда призрак оперы терроризирует Французский оперный театр. В конце концов он сводит с ума ведущее сопрано, и женщина решает уйти. Однажды вечером молодая хористка решает спеть ведущую роль, но сопрано не хочет, чтобы ее место украли, поэтому она возвращается. Призрак требует, чтобы хористке продолжали давать главные роли.

Подписывайся на ELLE girl!