Что посмотреть: самые классные фильмы и сериалы про инопланетян

7 картин для тех, кто хочет понаблюдать за жизнью внеземных существ ✨

Инопланетянин

Классика научной фантастики — фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин». Главный герой, очаровательный инопланетянин без имени, прибывает на Землю с группой исследователей со своей планеты. Намерения у них более чем мирные, однако при «отъезде» они забывают своего медлительного коллегу, и тот остается в Калифорнии. Там его подбирает мальчишка по имени Эллиот, и теперь малышу-инопланетянину придется взаимодействовать с группой активных и любопытных детей.

Кстати, много отсылок на этот фильм есть в наших любимых «Очень странных делах» — можешь почитать подробнее тут :)

Фото
giphy

Район №9

«Район №9» — это дебютный фильм режиссера Нила Бломкампа, который предлагает телезрителям довольно необычную версию «внеземного вторжения». Образы пришельцев здесь максимально приближены к человеческим, однако лидеры куда-то исчезают с корабля и оставляют на попечение людей «рабочих» инопланетян. Поначалу жители Земли с удовольствием им помогают, однако потом им надоедают живущие на гуманитарные пособия инопланетяне, и так начинает назревать конфликт…

Фото
Pinterest

Хищник

Серия фантастических фильмов с Арнольдом Шварценеггером, от которой просто дух захватывает при просмотре. Сюжет довольно стандартный — американские военные вступают в схватку с инопланетянами на территории Земли — однако визуальные эффекты в фильме просто огонь (его даже номинировали на «Оскар» за это).

Фото
giphy

Лило и Стич

Один из самых трогательных и смешных мультиков Disney. Стич — это эксперимент злобного гения с другой планеты. Однако ему удается сбежать на Землю, и там он притворяется собакой. Под свою опеку его забирает маленькая девочка Лило, которая отчаянно нуждается в верном друге — ситуация в семье у нее плачевная, и ей хочется иметь рядом надежное плечо. За Стичем охотится его «создатель», однако Лило не даст в обиду своего нового дружка :)

Фото
Pinterest

Третья планета от Солнца

Очень старый, но очень классный ситком про группу инопланетян-исследователей, которые прилетают на Землю и принимают человеческое обличие, чтобы наблюдать за людьми. Все они притворяются семьей, чтобы не вызвать лишних подозрений, и постепенно проникаются жизнью на нашей планете. Естественно, попутно они сталкиваются со множеством трудностей, но так как это комедия положений, подано это все в очень смешном формате.

Фото
giphy

Альф

Альф — это инопланетянин с вымышленной планеты Мелмак. Его корабль терпит крушение на Земле, и он попадает в обычную американскую семью, которая решается пригреть непонятное существо у себя дома. Альф оказывается невероятно ворчливым и прожорливым, но в душе он — настоящий добряк. Сериал строится на взаимодействие Альфа с людьми, и наблюдать за этим невероятно забавно.

Фото
giphy

Прибытие

«Прибытие» — пожалуй, один из самых необычных фильмов об инопланетных существах. Режиссер картины Дени Вильнёв попытался показать, каким образом человечество может отреагировать на внеземное вторжение, и хотел выстроить «общение» между двумя группами максимально реалистично. Главные герои учат язык инопланетян, чтобы взаимодействовать с ними, однако коммуникация между ними все равно едва ли оказывается возможна.

Фото
Pinterest