Что посмотреть: сериалы, похожие на «Бриджертонов»

Must-watch list, пока ждем второй сезон новой драмы от Netflix 🌝

«Тюдоры» (2007 — 2010)

Действие сериала, как и в «Бриджертонах», разворачивается в Англии, только чуть раньше — в шестнадцатом веке. В центре сюжета тоже одна семья —  династия Тюдоров. В шоу тоже много секса и тем, ему посвященных. Например, придворная дама Анна Болейн не давала Генриху VIII изливать внутрь нее свое семя, чтобы не забеременеть раньше времени. Никого не напоминает? 😜

Фото №1 - Что посмотреть: сериалы, похожие на «Бриджертонов»
Фото
Постер к сериалу «Тюдоры»
Фото №2 - Что посмотреть: сериалы, похожие на «Бриджертонов»

«Великая» (2020)

Этот сериал, как и «Бриджертоны», не претендует на максимальную историческую достоверность. События шоу, сценаристом которого выступил автор оскароносной «Фаворитки» Тони МакНамара, рассказывают о юных годах Екатерины Второй. В главной роли — блистательные Эль Фаннинг и Николас Холт. Видишь постер? Он прямо намекает: не жди, что все будет очень романтично, наивно и мило. «Великая» — это сатира. С морем секса, алкоголя и даже убийств.

Фото №3 - Что посмотреть: сериалы, похожие на «Бриджертонов»

«Куртизанки» (2017 — 2019)

Если в «Бриджертонах» тебе понравились яркие наряды и идея зарождающейся борьбы девушек за независимость, то посмотри пикантную костюмированную драму об амбициозной хозяйке борделя в Лондоне конца 1760-х годов. Шоу наглядно демонстрирует положение женщин той эпохи и то, как они пытались обеспечить себе финансовую независимость, которую можно было получить либо через выгодный брак, либо через секс-работу. 

Фото №4 - Что посмотреть: сериалы, похожие на «Бриджертонов»

«Война и мир» (2016)

Как и «Бриджертоны», мини-сериал BBC основан на романе, только вот не на дамском, а на классическом. Если ты читала Толстого, то шоу может показаться тебе немного кощунственным: слишком многое в этой экранизации не соответсвует оригиналу. Но если абстрагироваться и воспринимать историю, как интерпретацию, то проект все-таки может занять место в твоем сердечке. Как минимум: очаровательная Лили Джеймс в роли Наташи Ростовой.

Фото №5 - Что посмотреть: сериалы, похожие на «Бриджертонов»

«Сплетница» (2007 — 2012)

Сериал «Бриджертоны» кинокритики уже прозвали «Сплетницей» эпохи Регентства. Так что это скорее шоу 2020 года похоже на культовый подростковый проект, чем наоборот. Похожих сюжетных линий в сериалах действительно много, но главная общая черта — в обоих проектах есть загадочный аноним, который распространяет сплетни и слухи о городской элите.