Что посмотреть: топ-20 самых добрых фильмов и сериалов

Бывает, что все вокруг расстраивает и подрывает веру в светлое и доброе. Что делать, если нет сил верить в добро? Надо срочно перезаряжаться: держи 20 самых добрых и трогательных фильмов и сериалов, которые в этом помогут 🧡

Терминал (2004)

История, основанная на реальных событиях. Виктор Наворски прибыл в Нью-Йорк из маленькой страны Восточной Европы, в которой, пока герой летел, произошел государственный переворот. Теперь Виктор не может вернуться обратно в страну, которой нет, не может выйти в США, так как его визу уже не действует. Герою приходится жить в терминале аэропорта и знакомиться с местными работниками, которые приходят бедняге на помощь.

1+1 / Неприкасаемые (2011)

Богатый аристократ Филипп пострадал в результате неудачного прыжка и прикован к инвалидной коляске. Он нанимает в помощники бывшего уголовника Дрисса, который не разбирается ни в искусстве, ни в деньгах. Зато у него есть то, чего не хватало Филиппу — умение жить на полную катушку.

Друзья (1994 — 2004)

Ситком на все времена о том, что друзья всегда будут рядом. Сериал рассказывает о жизни шести молодых людей в Нью-Йорке: они живут, влюбляются, ссорятся, строят карьеру и попадают в смешные ситуации.

Головоломка (2015)

В голове у обычной 11-летней девочки Райли живут 5 эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Каждый день эмоции управляют ее жизнью, диктуют поступки и управляют реакциями. В какой-то момент семья Райли переезжает в крупный город из уютного городка, и эмоции начинают «шалить», думая, что знают, как помочь девочке.

Алекса и Кэти (2018 — 2020)

Алекса и Кэти только-только поступили в старшую школу, когда Алексе объявили неутешительный диагноз — рак. Но подруги не унывают: вместе они пройду через все самые тяжелые моменты и сохранят дружбу, несмотря ни на что.

Маленькая мисс Счастье (2006)

Олив — маленькая девочка с огромной мечтой: победить в национальном конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Проблема в том, что ее семья практически не общается, и никто не может отвезти ее на соревнования. И все сойдется к тому, что семья забудет о разногласиях ради Олив, которая верит в свою победу.

Работа над собой (2019)

Эбби — 45, она страдает от депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства. Однажды героиня решает, что достаточно натерпелась, и решает покончить с собой. Эбби дает себе обещание — выбрасывать в мусорку один орешек: как только орехи кончатся (и ничего не изменится), она сведет счеты с жизнью. Но неожиданные отношения резко меняют ее планы.

Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013)

Уолтер Митти живет ничем не примечательной жизнью и работает в отделе иллюстраций журнала Life. В своих мечтах он покоряет мир, а в реальности — сидит целыми днями в офисе. Однажды именитый фотограф присылает ему важные негативы, среди которых не хватает одного кадра. Делать нечего — придется отправиться в долгое путешествие, чтобы найти недостающий снимок.

Вселенная Стивена (2013 — 2020)

Стивен, пухлый и оптимистичный паренек, попадает в число группы интергалактических воителей, каждый из которых символизирует свой камень — Гранат, Аметист и Жемчуг. Вместе они борятся со вселенским злом, и одновременно с этим вместе взрослеют.

Форрест Гамп (1994)

Форрест с самого детства был не очень умным, но очень добрым и наивным ребенком. Все, чего он хотел — чтобы мама была счастлива и найти любовь всей жизни. В итоге герой входит в американскую и мировую историю благодаря стремлению к лучшей жизни и из чистого интереса.

Задержка в развитии (2003 — 2009)

Что посмотреть: топ-20 самых добрых фильмов и сериалов

Майкл Блут — единственный «нормальный» человек в семейке, которая, кажется, живет не как все. Герой вынужден остаться в маленьком городке и взять на себя руководство семейным бизнесом после того, как отца посадили за неуплату налогов. Герою предстоит научить бывших богачей не только жить по бюджету, но и стоять друг за друга горой.

Клаус (2019)

Владелец почтовой империи отправляет непутевого наследника Джеспера в северный город Смиренсбург, чтобы научить его тяжелому труду. Парень должен организовать там почтовое отделение и за год обработать не менее 6000 писем. Правда, на деле оказывается, что два местных клана сделают все, чтобы помешать герою. Тот, отчаившись, обращается к лесному отшельнику по имени Клаус.

Освободите Вилли (1993)

Когда-то давно косатку отобрали от семьи, привезли в парк развлечений и назвали Вилли. Уже многие годы кит так и живет, скучая по родным просторам. Однажды судьба сводит Вилли с хулиганом по имени Джесси, который привык сбегать из дома каждую неделю. Знакомство освободит их обоих — в прямом и переносном смыслах.

Красные браслеты (2016)

В детском корпусе многопрофильной больницы шестеро пациентов-подростков создают группу «Красные браслеты», чтобы помогать друг другу преодолевать возникающие трудности. Вместе подростки будут взрослеть, делать судьбоносные выборы и отвечать на вызовы судьбы.

Арахисовый сокол (2019)

Заку — 22 года, у него синдром Дауна и он мечтает стать знаменитым рестлером, как его кумир Соленый Реднек. Проблема в том, что он живет в доме престарелых, где за ним присматривает строгая Элеонор. Сбежать парню помогает Тайлер — неудачливый рыбак-воришка.

В лучшем мире / Хорошее место (2016 — 2020)

Элеанор попадает в рай, где все идеально: сбываются любые мечты, родственные души — реальны, а полетать по небу можно по щелчку пальцев. Да только героиня точно знает — она была плохим человеком, и ей здесь не место. С помощью альтруистичного преподавателя этики Чиди девушка пытается «заслужить» место в Лучшем Мире.

Реальная любовь (2003)

Классический романтический киноальманах о том, что любовь повсюду — надо только внимательней смотреть. Калейдоскоп несвязанных друг с другом историй, произошедших в Великобритании, объединятся под конец в одну, где бедные и богатые, премьер-министры и безработные, женатые и одинокие — все живут ради любви, и ради нее одной.

Бруклин 9-9 (2013 — 2021)

Джейк — очаровательный молодой полицейский, который не очень-то воспринимает свою работу всерьез. У него появляется новый руководитель, Реймонд, который требует уважения к себе и к работе детектива. Вместе они начнут расследования и в итоге станут настоящими друзьями.

Особенный (2019)

Райан — особенный парень по всем параметрам: у него легкая степень центрального паралича, у него нетрадиционная ориентация, и он не очень хорошо сходится с людьми. Сериал рассказывает о его попытках найти работу, влиться в социум и построить личную жизнь в мире, где правят красивые и успешные.

Несгибаемая Кимми Шмидт (2015 — 2019)

Кимми 15 лет жила в секте, откуда, наконец-таки, сбегает в большой город. Теперь ей предстоит учиться заново жить, работать, строить отношения и дружбу с незнакомцами. Это нелегко, но Кимми никогда не сдается.