Что посмотреть: турецкий сериал «Постучи в мою дверь» с потрясающей love story

Рецензия без спойлеров 🍿

Скажу сразу — этот сериал понравится тем, кто любит легкие ром-комы, летние турецкие тв-шоу и сюжеты в стиле «Притворись моей женой». Если ты хочешь драмы, запутанного детектива или чего-нибудь сложного и супер логичного, то тебе стоит постучать в другую дверь ;)

Фото
tumblr.com

Сериал построен по стандартной схеме в стиле «от любви до ненависти» — главные герои встречаются, начинают хейтить друг друга, по какой-то причине им приходится работать/проводить свободное время вместе, и они начинают постепенно раскрываться рядом друг с другом. Видели везде, от «Любви напрокат» до любви, которая не понимает слов ;) Однако проверенная схема не значит плохая.

Создатели «Постучи в мою дверь», во-первых, собрали отличный каст — в главных ролях Ханде Эрчел и Керем Бурсин, в фильмографии которых уже достаточно много удачных проектов. Во-вторых, освежили привычную схему довольно интересными обстоятельствами и, в-третьих, создали действительно много крутых персонажей. Но давай обо всем по порядку!

Фото
tumblr.com

Ханде исполняет роль Эды — молодой девушки, которая живет с тетей, потому что ее родители давно погибли (их смерть, кстати, окутана тайной, и создатели сериала наверняка еще вернутся к этому моменту). Она подрабатывает в цветочном магазине тети и жалеет, что не смогла окончить университет и поучиться в Италии по обмену. Всему виной стал некий бизнесмен-архитектор Серкан Булат, роль которого досталась Керему.

Естественно, они встречаются уже в первой серии, и Эда сходу начинает мстить — оставляет царапины на его машине и сковывает его наручниками. Согласись, неплохая завязка для эпичной лав-стори :) Первый эпизод, кстати, богат на события и локации — создатели не скупятся и катают героев не только по всему Стамбулу, но и отправляют их на остров, где их ждут не менее забавные приключения.

Фото
tumblr.com

В конце концов, Эда и Серкан приходят к тому, что им придется притворяться женихом и невестой в течение двух месяцев. И это не спойлер, а все еще первая серия ;)

Фото
tumblr.com

Что супер:

  • Химия между актерами. Изначально роль Серкана должна была достаться Бураку Денизу, который играл Мурата в сериале «Любовь не понимает слов» и круто химичил с Ханде. Но не сложилось, и поклонники здорово расстроились. Однако Керем не подвел, и сейчас сложно представить кого-то другого в роли закрытого, но очень романтичного Серкана.

  • «Живые» персонажи. Как я уже упоминала выше, героев в сериале предостаточно — три подружки Эды, ее тетя, работники фирмы Серкана, его родители, бывшая невеста, партнеры и враги… И это наверняка еще не конец! Но все они прописаны очень четко и забавно — так, что наблюдать за ними действительно приятно.

  • Визуальная идентичность героев. Ну, или другими словами, костюмы :) Особенно классно составлен гардероб у девчонок — когда выйдет побольше серий, мы обязательно отберем лучшие и покажем, как одеваться в стиле этих турецких красоток.

Фото
tumblr.com

Что на любителя:

  • Серии по два или даже два с половиной часа. Да, это супер долго, и терпения иногда просто не хватает. С другой стороны, они выходят раз в неделю, и такой эпизод можно легко растянуть хотя бы на три-четыре дня и потом не мучиться в ожидании так долго ;)

  • «Пустые» диалоги. К сожалению, они есть, и их не очень мало. Если ты привыкла к бойким американским или европейским сериалам, где каждая фраза обычно что-то да значит, здесь такого не будет. С другой стороны, если ты любишь повседневные реплики персонажей — некоторых они, например, успокаивают — то тебе точно зайдет.